?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
> Причём сейчас на Балканах искусственно разжигается новый локальный конфликт, где сербы будут воевать на Российских танках против бородатых европейцев вооружённых стрелковым оружием. Результат. Большие потери техники и снесённые до основания мирные города. После чего пиндосы загонят сербов в долги и нагнут их в нужную сторону.

Если сербы начнут воевать луками и стрелами или нейтронными бластерами, эффект будет ровно тот же. Дело тут не в наличии или отсутствии танков, а в Сербии и США. Сербия не может выиграть у США, как и у нацистской Германии не могла, хотя у последней было очень много танков, и, следуя вашей логике, она должна была понести потери в живой силе и технике, расплакаться и уйти.

Edited at 2019-05-31 10:45 pm (UTC)

В этом и есть цель локального конфликта. Сербы влезут в долги купив танки у России, а на востановление городов им дадут деньги пиндосы. Подобная схема сейчас отрабатывается в Сирии, где окруженные со всех сторон исламисты получают забесплатно оружие и продовольствие. Причём у них нет не единого шанса победить. И за поставки оружия они рассчитаться не смогут. Зато за это оружие рассчитаются сирийцы. Причём пиндосы не только дадут кредиты, но ещё и наложат лапу на торговлю Сирийской нефтью. И не надо наедятся на то что этой нефтью будут торговать русские. Будет как в Париже в 1813 году. Попью казачки пивка и вернутся домой, оставив Сирию пиндосам.

  • 1