?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Ни один мамкин танконенавистник не ходил в атаку на один-единственный пулемет, прикрытый от огня одной тельняшкой, как в Первую Мировую, иначе бы ума хватило не гнать волну на боевые бронированные машины.
Что касается западных стран, на которые каждый недалекий человек слепо онанинует, то у амеров была программа разработки перспективных танков, но они ее завалили и бросили из-за знаменитой американской расточительности, зато абрамсы свои постоянно модернизируют, и завод в Лиме-таки новые танки выпускает, хоть и на экспорт. А про немцев можете вообще забыть как о военной державе, там вся сухопутная армия - 60 тысяч человек. При этом танков у них таки 225, а в скором времени станет 320, гражданин соврамши. Вот так вот сокращают танковые парки в европейских государствах https://nationalinterest.org/blog/the-buzz/get-ready-russia-germany-expanding-its-tank-forces-by-40-20639


Edited at 2019-05-31 10:21 pm (UTC)

Я мечтал стать танкистом лет с восьми. Но окончательно разочаровался в танках в 2000 году. А так же пришло понимание, почему пиндосы практически не воюют танками, зато торгуют ими. Авианосцы и высотные самолёты, это то оружие против которого у террористов нет оружия. А вот если судить по последним локальным войнам, можно понять что время танков ушло. Грузины в 2008 году просто бросили свои танки на дороге, поскольку против Российской авиации у них не было шансов. А в Сирии исламисты жгут Сирийские танки с беспилотников собранных на колене. А теперь вопрос. Какой смысл ядерной державе тратится на дорогущие танки, если приходится воевать с бородатыми исламистами вооружённых дешевым стрелковым оружием?

> Но окончательно разочаровался в танках в 2000 году
Ну раз вы разочаровались, тогда конечно! Я доверяю вашему боевому опыту! Танк он ведь такой... неубиваемый. Я прям помню, что во Вторую Мировую, например, потерь среди танковых войск не было, именно поэтому все их тогда использовать, да? А, погодите-ка... нет, внезапно их уже тогда все кому ни лень поражали, были уничтожены тысячи танков с обеих сторон. Жаль что вас тогда не было, чтобы научить тупых генералов как воевать надо.

> Грузины в 2008 году просто бросили свои танки на дороге, поскольку против Российской авиации у них не было шансов.
Особенно учитывая, что основные потери грузинская бронетехника понесла не от авиации. Но они ее заранее бросали, потому что тоже были умные и уже знали чем все закончится. А вот если бы у них был только короткоствол - все могло кончиться иначе.

> Какой смысл ядерной державе тратится на дорогущие танки, если приходится воевать с бородатыми исламистами вооружённых дешевым стрелковым оружием?
Потому что танки устойчивы к огню дешевого стрелкового оружия, в отличие от не менее дорогой пехоты ядерной державы, не? И на танках стоит большое орудие для стрельбы прямой наводкой, которое одно стоит взвода бородатых тапочников с китайскими калашниковыми и болгарскими РПГ.

Edited at 2019-05-31 10:47 pm (UTC)

Только ввс невозможно выиграть конфликт - сколько раз доказано и обоснованно. Что рыцари в доспехах в средним века, что танки сейчас. Подход меняется, а концепция брони остаётся

Конфликт выиграет только солдат ступив ногой на захваченный плацдарм, пока нет солдата территория не занята.

Мечника голиафа победил пращьник Давид. Французских рыцарей победили узкоплечие Валлийские лучники. Короля Ричарда убил неизвестный лучник. Так что можно сказать что броню победил лучник ещё в седой древности. А войну можно выиграть точечьным отстрелом. Взять к примеру нынешнюю войны на Донбассе. АТОшники проиграли проиграли несколько крупных сражений, но за пять лет остреляли при помощи диверсантов всех знаемых полевых командиров ДНР. И если бы не общий бардак на Украине, они бы давно задавили Донбасс.

Высотные самолёты??))) Ты откуда такой взялся?

Я имел в виду авиацию которую нельзя достать обычными ПЗРК.

А что, не видно откуда такое лезет?

А еще грузины бросили подогнанные свинями Буки, броники Кобра и хамви с коплексами радиоэлектронной разведки, подавления, связи и управления. Чье время прошло несомненно. В ворлдофтэнкс ты был хай левел, уверен

Edited at 2019-06-01 07:02 am (UTC)

Пробный шар. Идия состояла в проверки боеготовности Российской армии. Причём если бы Медведев промолчал, посыпалось бы не только на Кавказе, но и в Преднестровье.

> Какой смысл ядерной державе тратится на дорогущие танки, если приходится воевать с бородатыми исламистами вооружённых дешевым стрелковым оружием?
Жахнем сразу РВСН по тачанке с бармалеями? А если нет - то зачем нам эти РВСН с их дорогущими ракетами... Заодно и РПКСН нафиг - они тоже с бармалеями не воюют - бездельники и дармоеды.

Уничтож лидеров и пути подвоза, и разбегутся эти бородатые партизаны, которые воюют не за идеи, а за деньги.

Никто не отказывается от танков

Разве что какая-нибудь Голландия. У США тысячи абрамсов.

Они эту тысячу танков сдали в аренду иракцам и саудитам.

  • 1