?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Запад и Америка уже практически списали танковые войска. Американцы прекратили выпуск Абрамсов, а на всю Германию приходится сто Леопардов. Если кто и продолжает штамповать танки так это Россия и Китай. Но это нефига не оправдывается, поскольку бородатые хмыри жгут эти танки из старых Советских гранатомётов и совесть их не мучает. А вот против высотной авиации, у террористов нет оружия. И американцы это давно поняли, поэтому и сделали ставку на авиацию.

Ни один мамкин танконенавистник не ходил в атаку на один-единственный пулемет, прикрытый от огня одной тельняшкой, как в Первую Мировую, иначе бы ума хватило не гнать волну на боевые бронированные машины.
Что касается западных стран, на которые каждый недалекий человек слепо онанинует, то у амеров была программа разработки перспективных танков, но они ее завалили и бросили из-за знаменитой американской расточительности, зато абрамсы свои постоянно модернизируют, и завод в Лиме-таки новые танки выпускает, хоть и на экспорт. А про немцев можете вообще забыть как о военной державе, там вся сухопутная армия - 60 тысяч человек. При этом танков у них таки 225, а в скором времени станет 320, гражданин соврамши. Вот так вот сокращают танковые парки в европейских государствах https://nationalinterest.org/blog/the-buzz/get-ready-russia-germany-expanding-its-tank-forces-by-40-20639


Edited at 2019-05-31 10:21 pm (UTC)

Я мечтал стать танкистом лет с восьми. Но окончательно разочаровался в танках в 2000 году. А так же пришло понимание, почему пиндосы практически не воюют танками, зато торгуют ими. Авианосцы и высотные самолёты, это то оружие против которого у террористов нет оружия. А вот если судить по последним локальным войнам, можно понять что время танков ушло. Грузины в 2008 году просто бросили свои танки на дороге, поскольку против Российской авиации у них не было шансов. А в Сирии исламисты жгут Сирийские танки с беспилотников собранных на колене. А теперь вопрос. Какой смысл ядерной державе тратится на дорогущие танки, если приходится воевать с бородатыми исламистами вооружённых дешевым стрелковым оружием?

> Но окончательно разочаровался в танках в 2000 году
Ну раз вы разочаровались, тогда конечно! Я доверяю вашему боевому опыту! Танк он ведь такой... неубиваемый. Я прям помню, что во Вторую Мировую, например, потерь среди танковых войск не было, именно поэтому все их тогда использовать, да? А, погодите-ка... нет, внезапно их уже тогда все кому ни лень поражали, были уничтожены тысячи танков с обеих сторон. Жаль что вас тогда не было, чтобы научить тупых генералов как воевать надо.

> Грузины в 2008 году просто бросили свои танки на дороге, поскольку против Российской авиации у них не было шансов.
Особенно учитывая, что основные потери грузинская бронетехника понесла не от авиации. Но они ее заранее бросали, потому что тоже были умные и уже знали чем все закончится. А вот если бы у них был только короткоствол - все могло кончиться иначе.

> Какой смысл ядерной державе тратится на дорогущие танки, если приходится воевать с бородатыми исламистами вооружённых дешевым стрелковым оружием?
Потому что танки устойчивы к огню дешевого стрелкового оружия, в отличие от не менее дорогой пехоты ядерной державы, не? И на танках стоит большое орудие для стрельбы прямой наводкой, которое одно стоит взвода бородатых тапочников с китайскими калашниковыми и болгарскими РПГ.

Edited at 2019-05-31 10:47 pm (UTC)

Только ввс невозможно выиграть конфликт - сколько раз доказано и обоснованно. Что рыцари в доспехах в средним века, что танки сейчас. Подход меняется, а концепция брони остаётся

Конфликт выиграет только солдат ступив ногой на захваченный плацдарм, пока нет солдата территория не занята.

Высотные самолёты??))) Ты откуда такой взялся?

Я имел в виду авиацию которую нельзя достать обычными ПЗРК.

А что, не видно откуда такое лезет?

А еще грузины бросили подогнанные свинями Буки, броники Кобра и хамви с коплексами радиоэлектронной разведки, подавления, связи и управления. Чье время прошло несомненно. В ворлдофтэнкс ты был хай левел, уверен

Edited at 2019-06-01 07:02 am (UTC)

> Какой смысл ядерной державе тратится на дорогущие танки, если приходится воевать с бородатыми исламистами вооружённых дешевым стрелковым оружием?
Жахнем сразу РВСН по тачанке с бармалеями? А если нет - то зачем нам эти РВСН с их дорогущими ракетами... Заодно и РПКСН нафиг - они тоже с бармалеями не воюют - бездельники и дармоеды.

Никто не отказывается от танков

Разве что какая-нибудь Голландия. У США тысячи абрамсов.

Немцы с французами несколтко лет назад решили совместно новый танк разрабатывать. К 2025 му году вроде хотят разработать.

Они много чего хотят. Да только дальше опытных образцов дело не дойдёт. С Россией разосрались, а пиндосы вывернут им карманы за свою сталь. Да и не станут пиндосы им помогать, поскольку им свои Абрамсы кому то втюхать надо будет.

У Франции и Германии есть вся совокупность технологий для создания танка, насчет США не уверен. США вечно побираются, здесь орудие, там бронеприграда, тут КАЗ, танки у них со скрипом проектируются.

Не хотелось бы вас расстраивать, но основную роль в современных бронепреградах фронтальной проекции, уже давно, играет вовсе не гомогенная сталь. А сталью европейский танк обеспечат Creusot-Loire Industrie и Thyssenkrupp, которые прекрасно обходились без американцев при производстве леопардов и леклерков.

Только не надо опять заводить шарманку про не имеющую аналогов американскую руду)))

  • 1