?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Внутри китайского самоходного противотанкового ракетного комплекса HJ-10



2139566_1000


В репортаже военной редакции китайского телеканала  CCTV 7 о боевой подготовке подразделений и соединений 75-й армейской группы НОАК впервые подробно показали работу экипажа  самоходного противотанкового комплекса HJ-10

Разработчик: CASIC (Китай). Самоходный ПТРК размещен на шасси боевой машины пехоты ZBD-04A с управляемой ракетой HJ-10.



На погоне башни устанавливается поворотная пусковая установка с креплениями для транспортно-пусковых контейнеров (ТПК) управляемых ракет. На поворотном основании пусковой установки смонтированы крепления для ТПК с гидравлическим подъемным механизмом. В передней части основания пусковой установки имеются дымовые гранатометы.

На подъемной раме пусковой установки имеются крепления для восьми ТПК с ракетами, разделенных на два блока. Между блоками контейнеров находится еще один блок аппаратуры наведения. Там установлена радиолокационная станция для обнаружения целей или второй блок оптико-электронного оборудования. На пусковую установку вынесены две антенны радиостанций связи.

Характеристики:

Масса - 20 т.
Общая длина - 7,15 м.
Ширина - 2,74 м.
Высота - 2,4 м.
Защищенность - защита от пуль крупнокалиберного стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов.
Двигатель - дизельный
Максимальная скорость по шоссе - 65 км/ч.
Преодоление водных преград - вплавь, водометный движитель.
Запас хода - 500 км.
ТПК - 8 шт.
Ракета - HJ-10
Минимальная дальность стрельбы - 2 км.
Максимальная дальность стрельбы - 10 км.





















  • 1
Бедные танки. Уже столько против них оружия придумано, что в пору от них вообще отказаться.

Так этот "ПТРК" сделан по простой и незатейливой концепции - тяжёлая ракета в 150 кг с очень маленькой дальностью полёта для таких массово-габаритных характеристик боеприпаса в 10 км, но зато БЧ у ней по массе до усрачки в 43 кг, чтобы гарантировано валила, как современные, так и любые перспективные танки.

Edited at 2019-05-31 09:26 pm (UTC)

Ничего себе, маленькая 10 км.

Для 150 кг массы - маленькая. Ракета Корнет-Д при общей массе в 29 кг и массе БЧ в 7 кг имеет такую же дальность. Израильская ракета Спайк-NLOS при общей массе в 71 кг имеет дальность у ранних модификаций в 25 км, а у более поздних - за 30 км.

Запад и Америка уже практически списали танковые войска. Американцы прекратили выпуск Абрамсов, а на всю Германию приходится сто Леопардов. Если кто и продолжает штамповать танки так это Россия и Китай. Но это нефига не оправдывается, поскольку бородатые хмыри жгут эти танки из старых Советских гранатомётов и совесть их не мучает. А вот против высотной авиации, у террористов нет оружия. И американцы это давно поняли, поэтому и сделали ставку на авиацию.

Ни один мамкин танконенавистник не ходил в атаку на один-единственный пулемет, прикрытый от огня одной тельняшкой, как в Первую Мировую, иначе бы ума хватило не гнать волну на боевые бронированные машины.
Что касается западных стран, на которые каждый недалекий человек слепо онанинует, то у амеров была программа разработки перспективных танков, но они ее завалили и бросили из-за знаменитой американской расточительности, зато абрамсы свои постоянно модернизируют, и завод в Лиме-таки новые танки выпускает, хоть и на экспорт. А про немцев можете вообще забыть как о военной державе, там вся сухопутная армия - 60 тысяч человек. При этом танков у них таки 225, а в скором времени станет 320, гражданин соврамши. Вот так вот сокращают танковые парки в европейских государствах https://nationalinterest.org/blog/the-buzz/get-ready-russia-germany-expanding-its-tank-forces-by-40-20639


Edited at 2019-05-31 10:21 pm (UTC)

Немцы с французами несколтко лет назад решили совместно новый танк разрабатывать. К 2025 му году вроде хотят разработать.

Вполне возможно, что и для непосредственной поддержки. В том плане, что 49 кг БЧ это практически 152-мм снаряд, а ВВ в нем и того больше. Ну и наведение по оптоволокну позволяет поражать цели чуть ли не с хирургической точностью.

Ну, может, она по ходу полета еще цитатники Мао разбрасывет с разьяснениями солдатам врага - как им правильно сдаваться )))

Конечно, если головой не думать, то надо отказаться. И от самолетов отказаться - столько против них оружия придумано. И от городов с заводами отказаться - знаете сколько стратегического ядерного оружия придумано? Вообще лучше на себя руки наложить - человечество столько способов уничтожения населения придумало за свою историю, что страшно делается. Зачем продлевать мучения?!

Один из Советских учёных создавший первую ядерную бомбу посоветовал нарисовать на ней голубя мира. И в чём то он был прав. Открыто с ядерной державой дураков воевать нет. Зато можно расжечь множество локальных конфликтов, где с помощью гранатомётов жечь дорогие танки противника. Причём сейчас на Балканах искусственно разжигается новый локальный конфликт, где сербы будут воевать на Российских танках против бородатых европейцев вооружённых стрелковым оружием. Результат. Большие потери техники и снесённые до основания мирные города. После чего пиндосы загонят сербов в долги и нагнут их в нужную сторону.

Отказывайся.

Пиндосы в 2003 году поперёд танков пустили джипы в которых были чемоданы с деньгами и победили Иракскую армию сохранив свои золотые танки.

Открою страшную тайну, кроме танков для этого комплекса на земле можно найти ещё овер-дохрена целей. ББМ до начала активных целей, опытные люди вообще прячут, ибо сожгут нахрен.

Не надо уподобляться маршалу Пилсудскому что гордился Польской кавалерии. Новые реалии локальных войн, диктуют новые такчитеские приёмы партизанской войны. Вьетнамцы вели войну в джунглях, афганцы в горах, а исламисты прячутся в городских постройках. И везде танки и ракетные комплексы бесполезны. Так что надо искать новые тактические приёмы, а не тратить деньги на разработку ракетных комплексов для которых нет целей.

  • 1