?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начата поставка южнокорейской армии танков К2 второй серии
bmpd
Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) 27 мая 2019 года сообщило, что передало сухопутным войскам Южной Кореи первые два основных танка К2 второй серии, изготовленные на предприятии в Чханвоне (провинция Кёнсан-Намдо). При этом было заявлено, что все 106 заказанных танков К2 второй серии будут поставлены южнокорейской армии к 2021 году, и что Hyundai Rotem ожидает получение контракта на производство танков К2 третьей серии.


3 (8)

Первые два основных танка К2 второй серии, переданные южнокорейским объединеним Hyundai Rotem сухопутным войскам Южной Кореи. Чханвон, 27.05.2019 (с) Hyundai Rotem



Напомним, что Hyundai Rotem на предприятии в Чханвоне изготовило в 2012-2014 годах 15 предсерийных танков ХК2, а затем в течении всего одного года к концу ноября 2015 года успешно реализовало заключенный 29 декабря 2014 года с закупочным оборонным ведомством Defense Acquisition Program Administration (DAPA) южнокорейского министерства обороны контракт стоимостью 901,5 млрд вон (820 млн долл) на поставку первых 100 серийных танков К2. Все эти танки оснащались импортируемыми германскими моторно-трансмиссионными отделениями в составе дизельного двигателя MTU MT883 и автоматической трансмиссии Renk.

Вторая серия танков К2 в 106 единиц, заказанная DAPA в качестве опциона к контракту от 29 декабря 2014 года, должна была получить моторно-трансмиссионные отделения полностью собственной южнокорейского разработки и производства, включающие новый дизельный двигатель Doosan Infracore DV27K мощностью 1500 л.с. и  автоматическую трансмиссию EST15K южнокорейской компании S & T Dynamics.

Hyundai Rotem приступило к изготовлению второй серии танков К2 уже в конце 2015 года, построив к 2017 году несколько десятков машин, и сдача всех 106 машин ожидалась в течении 2017 года, после чего планировалось заказать еще одну серию в 100 машин. Однако в ходе испытаний южнокорейская автоматическая трансмиссия EST15K не смогла подтвердить характеристики надежности и ресурса. В результате поставка этих трансмиссий для танков К2 второй серии так и не была начата, и DAPA приостановило производство этих танков и приняло решение переделать все танки К2 второй серии под германскую трансмиссию Renk, и, соответственно, срок их сдачи был сдвинут на 2019-2020 годы. В начале 2019 года опытный модифицированный танк К2 с комбинацией южнокорейского дизельного двигателя Doosan Infracore DV27K и трансмиссии Renk успешно завершил испытания (пробег составил 3200 км) и теперь начата сдача первых танков К2 второй серии с германской трансмиссией.

По-прежнему неясно, какая трансмиссия будет устанавливаться на танки К2 предполагаемой к заказу третьей серии.

Танк К2 разрабатывался Hyundai Rotem и южнокорейским Агентством оборонных исследований с 1995 года, однако программа значительно затянулась в связи с трудностями с доводкой танка и решением установить на нем дизельный двигатель и трансмиссию национального производства (компаний Doosan Infracore и S & T Dynamics, соответственно) вместо немецких по первоначальному проекту. Создание и освоение южнокорейских двигателя и трансмиссии сопровождалось и продолжает сопровождаться проблемами.

В пресс-релизе по поводу начала сдачи танков К2 второй серии Hyundai Rotem сообщило, что в программе производства танков К2 участвуют 119 южнокорейских предприятий и компаний, включая средние и малые, и общее количество занятых в программе производстве танков К2 по всей стране превышает 14 тысяч человек.



3_3

2_11

Церемония передачи южнокорейским объединеним Hyundai Rotem сухопутным войскам Южной Кореи первых двух основных танков К2 второй серии. Чханвон, 27.05.2019 (с) Hyundai Rotem




  • 1

Мастера фотошопа

На первом фото какие-то номера на колонах, на втором их уже убрали фотошопом. Наверно фотошопили не только номера но и сами танки.
"Товарищи - это обман. И обман пахнет смертью и поражением!"






Гы-гы.. Корейские особисты - тоже особисты! )))
Видать, номера колон в цеху представляют государственную тайну. Вот и зафотошопили маскировочными квадратиками.
Работают, значица. Бдят.

И южные корейцы идут верной дорогой чучхе. Замахнулись на монополию немцев на танковое МТО. Чрезвычайно трудная, но великая цель.

У него между ВЛД и башней ни то ли что граната ПГ, а ОФС 152 мм залезет.

Edited at 2019-05-31 04:01 am (UTC)

Нет бы приварили намертво.

Зачем корейцам такой большой танк?
они же мелкие, их туда штук 8 можно запихнуть и место останется.

Вот эти с позволения сказать венки больше напоминают заглушку в Фотошопе "Стыдно, когда видно".

Интересно, а каков экспортный потенциал у сего девайса?

Какой-то совершенно жуткий админ сегодня у бмпд.......

  • 1