?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планируемая постройка малых ракетных кораблей проекта 22800 на Амурском судостроительном заводе
bmpd


Как сообщает веб-ресурс Mil.Press FlotProm, Амурский судостроительный завод (Комсомольск-на-Амуре) в первой половине июня 2019 года заложит два малых ракетных корабля (МРК) проекта 22800 (шифр "Каракурт"). Еще два МРК заложат до конца года. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два осведомленных источника, отраслевой и флотский.


21-7519361-284461

Второй малый ракетный корабль «Советск» (заводской номер 252, корабль сохраняет на борту прежнее название «Тайфун») проекта 22800 (шифр "Каракурт"), построенный на АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла", выводится по Неве на заводские ходовые испытания, которые будут проходить на Ладожском озере. 20.05.2019 (с) RussianArms / fleetphoto.ru



Речь идет о выполнении контракта на постройку четырех кораблей для Тихоокеанского флота, добавил собеседник издания. О заказе стало известно 22 августа 2018 года в ходе форума "Армия-2018".

Первым двум МРК присвоили заводские номера 201 и 202, сказал другой источник.

По его словам, "Каракурты", которые построят на АСЗ, назовут в честь российских городов: "Павловск", "Ржев", "Удомля" и "Уссурийск" [каронимика отечественного ВМФ взяла новые высоты. - bmpd]. Контрактный срок сдачи кораблей – 2026 год.

Отраслевой источник Mil.Press FlotProm отметил неоднократный перенос вправо сроков сдачи "Каракуртов", уже строящихся на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" и Зеленодольском судостроительном заводе. По его словам, это вызвано проблемами с поставкой дизелей М507 производства петербургского завода "Звезда". В мае 2018 года зампред правительства РФ Юрий Борисов, занимавший тогда должность замминистра обороны, оценил темп строительства МРК в 30 месяцев на один корабль. Он также отметил сложности с кооперацией. "Судя по планам закрыть контракт через 5-6 лет после закладки, время строительства увеличилось почти вдвое", – резюмировал собеседник издания.

Еще два таких МРК к 2023 году построит "Восточная верфь". Изначально ожидалось, что Амурский судостроительный завод получит заказ на все шесть "Каракуртов" дальневосточной серии. АСЗ также сократили заказ на корветы проекта 20380 с четырех до шести.

Малый ракетный корабль типа "Каракурт" спроектирован Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз".




  • 1
Странные планы учитывая проблемы с дизелями и отработанной серией 20380-х.

К этому случаю подходит только бессмертное изречение министра Лаврова - "Дебилы, бл..."

Дизелей от ЗВезды нет и не будет в установленные сроки. А корветы оснащены тепловозными дизелями серийными. Да и корветы ощутимо нужнее.

А попытки командования флота и ОСК изобразить нечто типа действенного пополнения сил флота кораблями больше всего напоминают попытки 2-х пидарасов зачать дитя - процесс есть, результата нет.

Дорогая редакция

>АСЗ также сократили заказ на корветы проекта 20380 с четырех до шести.


Это как так сократил?)

6 лет на эту скорлупу, вы серьезно? Ну складируйте теперь штабелями на территории в ожидании дизелей от Звезды.

В Китае за 3 года фрегат строят.

>>>оценил темп строительства МРК в 30 месяцев на один корабль


Какая разница что и как строят в Китае - мы и близко не Китай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>Контрактный срок сдачи кораблей – 2026 год
Это какая-то ошибка наверное, они их за год могут построить, а все остальное время корабли будут простаивать без двигателей ?

Edited at 2019-05-30 06:24 am (UTC)

Четыре корабля за год? Это, все же, не катерки.

зачем они вообще сейчас нужны, раз калибры можно просто на суше размещать. А кроме них ,на этих катерах и нет почти ничего

На суше нельзя размещать ракеты, летающие на дальность свыше 500 км. Пока нельзя. На кораблики можно, собственно для этого они и нужны, где он, по какой реке идёт поди угадай, а "Калибр" с него на 2500 км летит, в Сирии проверили.

Вот там они как раз будут.

"Уважаемые партнеры объявили неделю санкций, время строительства флота увеличено вдвое".

Причём тут санкции? Тут ССЗБ.

Климов бы про саботаж написал вообще.

"АСЗ также сократили заказ на корветы проекта 20380 с четырех до шести." Сократили с 4 до 6. Много думал ))

"каронимика отечественного ВМФ взяла новые высоты" - так изначально было объявлено, что корабли серии будут названы в честь малых российских городов. Можно подумать, что четыре Керчи и пять Севастополей были не высотами. Вслед за Варшавянками, названными по именам городов России, идут МРК и города со всей России.

Три года будут строить - три года будут ждать двигателей. Позорище, конечно.

Edited at 2019-05-30 12:10 pm (UTC)

На Восточной Верфи сроки по контракту - 2023 г.
На АСЗ к 26 г. сдадут последний.

Калибры можно и к барже приварить, благо их по затонам и выморозкам болтается как грязи, а в тягло можно и пятнадцати суточных впрягать, нечего им по городам и весям метлами махать.

С БОЛЬЮ О СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ. За неимением людей способных делать руками сложные изделия в нужных количествах, адмиралы решили из затонов и бухт вывести разного рода утлые суденышки. Приварив к ним калибры и рыбацкие эхолоты, выпустить патрулировать любимые нашими адмиралами прибрежные зоны. https://iz.ru/882983/aleksei-ramm-bogdan-stepovoi/spelye-grishi-protivolodochnym-korabliam-podariat-vtoruiu-molodost

Это вынужденное решение наглядно демонстрирует реальное состояние флота и его перспективы. Оно выглядит достаточно рациональным, если модернизация "Альбатросов" не затянется на 10 лет, как уже вышло с БПК 1155 и ПЛАРК 949А, и не останется пустой болтовней, как модернизация АПЛ 971 и 945, которая была заявлена пять лет назад и с тех пор даже не начиналась. Пусть уж лучше руководство ВМФ заботится о ремонте остатков советского флота, вместо пустых разговоров об авианосцах и о "стратегическом неядерном сдерживании".

  • 1