?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из истории танка Merkava
bmpd
Оригинал взят у коллеги  andrei_bt в Из истории Меркав


Интересные кадры подбитой Меркава Мк 4 с сайта посвященному погибшему майору Берштейну. Как утверждают в ходе конфликта 2006 года в танк попали 2 корнета. 3 из 4 членов экипажа погибли

[Комментарий bmpd. - Данный танк Merkava Mk 4 из состава 9-го танкового батальона 401-й бронетанковой бригады Армии обороны Израиля был поражен огнем ПТРК ливанской группировки "Хезболлах" в ходе известного боя у вади Салуки 12 августа 2006 года во время Второй Ливанской войны, при этом погиб заместитель командира батальона капитан (звание майора присвоено посмертно) Шай Бернштейн. Всего израильский 9-й танковый батальон, попавший в этом бою без пехотного прикрытия в "огневой мешок", устроенный расчетами ПТРК противника, потерял подбитыми в этом бою 11 танков Merkava Mk 4 (из 24 участвовавших в бою) - хотя, видимо, только один танк был потерян безвозвратно -  и 12 человек убитыми (из них восемь членов экипажей танков), командир батальона был ранен и эвакуирован],


2319027_800














По теме:
30-ЛЕТИЕ БОЕВОГО ТАНКА «МЕРКАВА»
ОБТ “МЕРКАВА” MK1/2/3/4




  • 1
Олег, компиляция материала хорошая. А те небольшие приукрашения, так это везде так. И в РФ, и в США, и в Израиле. Перемога должна быть наикращая, чтобы пипл патриотизмом болел.
Более того, я считаю Голани де факто израильскими, ибо Сирия сама виновата что войны начинала.
У вас много адекватов, жаль в интернете их мало.

Голаны израильские, Крым российский, я никому шаблон не порвал?

Возможно израильтянам. Хотя им наверное пох на ваше мнение. Их вон Трамп признал. А Крым точно российский, ибо живёт по российским законам. А население Голаней кстати по каким законам живет?

Там около 16к сирийских граждан (друзов, в основном), которых Сирия снабжает водой, разрешает трансграничную торговлю, они могут бесплатно учиться в Сирии и т.п.

  • 1