?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В 2020 году планируется заключение контракта на 114 вертолетов Ка-52М
bmpd




Как сообщило 28 мая.2019 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации в 2020 году планирует заключить контракт на закупку 114 модернизированных боевых вертолетов Ка-52М. Об этом сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко журналистам во вторник в ходе посещения авиационного завода "Прогресс" в Приморском крае.


143473_69861855_VUPmB16tAPE

Боевые вертолеты Ка-52 из состава 18-й бригады армейской авиации Восточного военного округа на аэродроме Хабаровск, 2018 год (с) ТАСС



"Рассчитываем уже в следующем году заключить новый контракт на 114 модернизированных вертолётов Как-52М", - сказал А. Криворучко.

Как уточнил Криворучко, модернизированная версия вертолета Ка-52 "Аллигатор" - Ка-52М - будет создана к 2022 году. В рамках опытно-конструкторских работ будет учтен сирийский опыт, вертолет получит новые системы электроснабжения и обнаружения целей, повысится защищенность машины, увеличится дальность применения авиационных средств поражения.


Также Алексей Криворучко во время посещения ААК "Прогресс" сообщил, что "сейчас заводом выполняется длительный госконтракт на поставку разведывательно-ударных вертолетов Ка-52. До 2022 года ожидаем получить еще 30 машин, в том числе 8 вертолётов до конца текущего года".




  • 1
И потом иметь кучку Ка-52 и кучку Ка-52М?
Не логично.

Все логично, сначала производят Ка-52, с 2022 Ка-52М плюс модернизация.

Логична модернизация а не покупка новых. А потом может быть когда нибудь и покупка новых.
В любом случае без цен и то и то рассказ про что-то с 20 года выглядит набросом.

Логична и модернизация и закупка новых, все зависит от потребностей войск. Планирование на 3 года будущих закупок и модернизаций это нормально.

Это фантазия как с арматой, а не планирование. Ни стоимости ни выделенного бюджета.

Фантазии это оплоты в ВСУ потому что грошей нема. А в России техника идет в войска в товарных количествах. Встречаются конечно казусы в виде одновременной закупки трех типов ударных вертолетов, но тем не менее.

Edited at 2019-05-29 07:13 pm (UTC)

Мне без разницы до оплотов и украины.

Про товарные количества смешно.
Нет ни арматы ни бумеранга ни волка. Апл уже приводили пример что
"Подумать только, некогда великая и могучая компонента общего назначения атомного подводного флота СССР скукожилась до 13 единиц, половина которых не на ходу."
Не все в порядке и с электронникой.

Видимо про контракт на 132 арматы к 2021 году вы не слышали. Ладно, приведите пример страны которая сделает сотню танков нового поколения к 2021 году. Будем знать с кого пример надо брать.

Контракт судя по текущему состянию дел будет провален.
Сделать могут многие. Израиль, США с их SEPv3 кто сделает. Германия если захочет, но у нее другие приоритеты.

А какое такое состояние дел? Что помешает сделать 100 армат? Американцы, немцы конечно молодцы, но модернизация сорокалетних танков несколько отличается от разработки и постройки новых, так что эти товарищи не подходят для примера подражания. Израиль с их самоходными дотами воообще отдельная история их танки кроме них вообще никому не нужны.

>А какое такое состояние дел? Что помешает сделать 100 армат?
Планы как клевещут уже не выполняются. Мы слегка отстаем от промышленно развитых стран мира.


> но модернизация сорокалетних танков
Эта модернизация позволяет их танкам по совокупности характеристик (защита и вооружение) превосходить то что катается на Красной площади по праздникам. У Израиля кстати тоже.


Вы так уверенно говорите об отставании, сколько должны были выпустить серийных армат к июню 2019 и сколько выпустили реально, хотелось бы цифры знать.

Ух ты, ты еще и по танкам спец? Расскаэи пожалуйста по каким же характеристикам?

Навскидку на Армате необитаемая башня и радар с АФАР. Причем не для оборонительных целей, а для раздачи целеуказания всему вокруг, что стреляет, что значительно повышает возможности русской армии в ведении наземных БД. Про ДЗ и КАЗ ладно, их гегемон вроде освоил. Так а что там в Абрамсе добавили?

Прикинь, СССР имел и Т-34-85 и Т-72Б и всё, что между ними, кроме может Т-10.

И в итоге отбросили копытца.
Рф не самоубийца

  • 1