?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Представлена военная модификация вертолета Airbus Helicopters H160М для вооруженных сил Франции
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Представлена военная модификация вертолета Airbus Helicopters H160М для вооруженных сил Франции



CDPH-6782-015


27 мая 2019 года министр обороны [вооруженных сил] Франции Флоранс Парли  во время посещения головного предприятия компании Airbus Helicopters (группы Airbus) в Мариньяне сообщила о том , что  программа Helicoptère Interarmées Léger (HIL) будет запущена в 2021 году.

Флоранс Парли был продемонстрирован полноразмерный макет вертолета Airbus Helicopters H160М “Guépard”, который выбран в качестве основного для закупок для вооруженных сил Франции в рамках этой программы.

Программой HIL предусматривается приобретение для всех трех видов французских вооруженных сил  169 новых многоцелевых вертолетов для замены нынешнего парка вертолетов Gazelle, Fennec, Dauphin, Panther и Alouette III, а также части вертолетов Puma.

Вооруженные силы Франции должны получить первые вертолеты Airbus Helicopters H160М “Guépard”  к 2026 году.















  • 1
Это с каких пор "Апачи" помойки?

Кто в таком случае не помойка к 21в - несостоявшийся Команч"?

Чего то я не врубился насчет такого большого остекления на носу. Точнее фишку то я понял, улучшить обзор при посадке и пилотировании. Но вот как это скажется на живучести машины на поле боя, очень большой вопрос.
Вроде бы 21 век на дворе, на автомобилях вместо зеркал камеры ставят а тут, что нельзя? Кстати вполне уже можно было отказаться от лобового стекла.Кстати ночью было бы вообще идеально летать в таком случае. Вместо темноты, большая картинка с камер ночного видения.И не надо очки ночного видения пилотам надевать, как они это делали еще совсем недавно.

Edited at 2019-05-27 07:27 pm (UTC)

Говорят, электроника не успевает корректно обрабатывать изображение с камер. Качество картинки оказывается заметно хуже, чем если из окна смотреть.

Еще говорят, что пули и снаряды убивают.Причем насмерть.

А вы думаете, что если стекло на металл заменить, он снаряды держать будет? Вертолёт не танк, серьёзной брони там всё равно не будет. Тонкий лист металла только создаёт иллюзию защиты.

Ну да, стекло, особенно, как видно на фотках, не бронированное оно лучше. Тебя убьют сразу и не будешь мучатся. Путь воина - смерть.Причем чем быстрее, тем лучше.

Это специалист по рассуждению о том, в чём не имеет ни личного опыта, ни познаний :3

Спасибо, очень познавательно!

Хороший обзор из кабины никогда не был недостатком.

И систему отслеживания положения головы, как в продаваемых виртуальных реалятях.


Вы Газель видели? ))

Да, шнобель у него выдающийся. Не вертолёт, а летающая лакированная штиблета.

Понтовый дизайн, весьма эстетично. Лайк однозначно.

Прямо от кутурье!

Малый военно-транспортный?

А полировка не слезет ? Жалко внешний вид портить "войной" :)

сам не знаю, но говорят, у них есть отработанная практика сохранения полировки

https://pikabu.ru/story/frantsuzyi_te_eshche_voyaki_2807008

  • 1