?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Испытательные пуски ракет повышенной дальности «Ольха-М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха-Р»
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova  в Очередные пуски ракет повышенной дальности «Ольха-М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха-Р»



1796784_900


На Тарутинском военном полигоне в Одесской области с участием министра обороны Украины Степана Полторака состоялся очередной этап испытаний - пуски ракет повышенной дальности «Ольха-М» и ракет с кассетной боевой частью «Ольха-Р». В августе -октябре планируется проведение государственных испытаний, после чего ракеты могут быть приняты на вооружение ВСУ.














Пуски проводились на разную дальность, при этом проверялись различные параметры ракет.



Бывший Секретарь СНБО Александр Турчинов на своей странице в Facebook написал:

Украинские ученые и производственники продолжают выполнять задачи по реализации ракетной программы, цель которой до конца года принять на вооружение ракеты "Ольха-М", "Ольха-Р" и мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун". Надеюсь что, несмотря на кадровые изменения в секторе безопасности и обороны Украины, ракетные проекты будут выполняться по утвержденному плану, и работа по укреплению обороноспособности нашего государства не остановится.

















  • 1
Пока не начался обычный срач, хотелось бы узнать мнение редакции, насколько серьезно производство снарядов РСЗО вна Украине.

Edited at 2019-05-23 07:52 pm (UTC)

кроме опытных образцов ничего сделать не получится .. в виду отсутствия производственных мощностей ..

Учитывая, что КАЖДАЯ, даже самая надёжная, перемога на Украине ВСЕГДА превращается в зраду, можно заранее поразмышлять, каким образом москали нагадят в шаровары укроiньцам в зраду превратится эта новость

Легко, они обезьянничают вслед за американцами, забывая, что воевать им в совсем других условиях. Пусть превращают РСЗО в ТРК, это очень хорошо.

Если они что-то конкретное испытывают, то почему по морю стреляют, а не... ну не знаю, по целям, например?

Может у них полигона нет.

Я правильно понимаю, что ПолтораК - это обозначение оптического разрешения этой системы? Т.е. до 4К он не дотягивает? То то я смотрю, он мутный какой-то на экране.

«Смотри, Василий Иванович, мужики пиво с раками пьют! Да не, Петька, это у них рожи такие!» Ну и морды у панов...

Украинцы пишут, что "Ольха" - управляемая ракета. Мне вот интересно, как реализована управляемость. Газогенератор корректирующих двигателей "Смерча" выгорает через несколько секунд после старта, потому что рассчитан на удержание ракеты на траектории после старта и до того момента, когда ракета разгоняется до скорости, на которой начинают эффективно работать аэродинамические стабилизаторы. То есть, для того что бы ракета стала управляемой нужно к ней приделать управляющие плоскости. В хвосте для них места точно нет.

якобы они что-то в нос добавили

Насколько реально.

На вопрос насколько реально.
1. Корпус-можно делать из нержавеющей трубы низких сортов. Вложение тыщ 300 стнок, 700 мех обработка... Ито го в 50 млн бачей впишется
2. Горючее. Тут без пепсов никак... Это 3-5 лет...
3. Место испытаний- только в море
4. Специалисты-отсутствуют....в россии их то же похерачили но есть еще полигоны...
5. ШКОЛА-отсутствует напроч смотрел испытания сделанного своими руками снаряда... все собрали элементарные ошибки... у них и миномет рвется а у бармолеев нет... Могут попытаться перекупить в России, но маловероятно...Не поверят...
6. Наведение.. опять к пепсам... можно купить китайские элементы, но они все с закладками...Нужны натурные гиперзвуковые и огневые испытания, это или пепсы или Россия, скорее РФ...
7. Серия- единично до 50 возможно, далее нужно собирать самим или впихивать пепсовский узел.
8. Как вариант попробовать повторить башку смерча на новых элементах и сделать корректирующий узел на Арсенале..., но это сложно...

Edited at 2019-05-24 12:44 pm (UTC)

Re: Насколько реально.

Я думаю, что у бармалеев минометы тоже рвутся, только всем похрену.

>цель которой до конца года принять на вооружение ракеты "Ольха-М", "Ольха-Р" и мобильный комплекс крылатых ракет "Нептун"

Турчинов молодец. Вот конец года подойдет, а ни Ольхи, ни Нептуна не будет. А он скажет: "А это всё потому, что меня в отставку отправили!":)

Дежурный санитар по отделению буйнопомешанных предупреждает: всякие инвективы в адрес богохранимого и богоспасаемого нашего Отечества со стороны представителей "единого народа" будут безжалостно пресекаться. Невзирая на высоту полета мысли и, разумеется, в интересах самого больного.

"Всего вам доброго!" (с)

Edited at 2019-05-24 03:57 pm (UTC)

Инвекти́ва — форма литературного произведения, одна из форм памфлета, осмеивающего или обличающего реальное лицо или группу. Инвектива, появившаяся в античной литературе, отличается резкостью обличения и является разновидностью публицистики в близкой к памфлету форме, одним из наиболее известных примеров являются взаимные инвективы, приписываемые Гаю Саллюстию Криспу и Марку Туллию Цицерону (лат. Invectiva in Ciceronem и Invectiva in Sallustium).

Чего только на bmpd не узнаешь.

  • 1