?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинская радиолокационная станция обнаружения артиллерийских позиций «Бисквит-КБ»
bmpd
Как сообщил украинский веб-ресурс opk.com.ua , украинская холдинговая компания «Укрспецтехника» (Киев) представила радиолокационную станцию «Бисквит-КБ», предназначенную для радиолокационной разведки позиций миномётов, реактивных систем залпового огня, артиллерии большого калибра и автоматизированной передачи радиолокационных данных по каналам связи на перспективные автоматизированные системы. РЛС выполнена на базе цифровой активной антенной решётки, и может быть установлен на автомобиле или прицепе.


Биск

Антенная система опытного образца радиолокационной станции обнаружения артиллерийских позиций «Бисквит-КБ» разработки украинской холдинговой компании «Укрспецтехника» (Киев) (с) opk.com.ua




Заявляется, что "разработка не имеет аналогов на постсоветском пространстве, а также не уступает, и по ряду параметров превосходит зарубежные контрбатарейные РЛС".

В данный момент изделие проходит заводские испытания. Начало полевых испытаний намечено на июль-август. Потребность вооруженных сил Украины в подобных системах, по словам разработчиков, составляет десятки единиц.

Технические характеристики РЛС «Бисквит-КБ»:

Частотный диапазон – L-Band

Дальность обнаружения –  до 20 км

Обзор по азимуту – 360°

Обзор по углу места – до 40°

Масса – 80 кг.



Комментарий bmpd. Как легко заметить, РЛС «Бисквит-КБ» выглядит как клон известных американских легких радиолокационных станций засечки минометных позиций AN/TPQ-49 LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), передававшихся Украине по программе военной помощи с 2014 года.



Биск1

Опытный образец радиолокационной станции обнаружения артиллерийских позиций «Бисквит-КБ» разработки украинской холдинговой компании «Укрспецтехника» (Киев) (с) opk.com.ua




  • 1
Как я понимаю,такая или подобная станция, используется чтобы засечь и подавить артиллерию противника. Если не военная тайна - сколько времени даётся артустановке на смену места если предполагается что у противника работают такие или подобные станции?

Не более двух минут так было в 2014-2015 г., (на Донбассе), сейчас .. не более 1 мин.

спасибо за пояснение.

Знание здоровье бережет. )

Тогда ещё один вопрос из любопытства - за минуту реально успеть отстреляться и смыться,не имея гусениц\колёс на пушках? Или сейчас вся артиллерия самоходная?

д-30 - выстрел и хОду. Либо "ответка" прилетит. Так же и СПГ-9 ставили на колеса. У нас говорили, что при скорости машины 100 км/ч, башня танка не поспевает за тобой. В основном да, всё на ходу. Пушки- прошлый век, либо радар, либо беспилотник.. да и расчет жалко.

  • 1