?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинская радиолокационная станция обнаружения артиллерийских позиций «Бисквит-КБ»
bmpd
Как сообщил украинский веб-ресурс opk.com.ua , украинская холдинговая компания «Укрспецтехника» (Киев) представила радиолокационную станцию «Бисквит-КБ», предназначенную для радиолокационной разведки позиций миномётов, реактивных систем залпового огня, артиллерии большого калибра и автоматизированной передачи радиолокационных данных по каналам связи на перспективные автоматизированные системы. РЛС выполнена на базе цифровой активной антенной решётки, и может быть установлен на автомобиле или прицепе.


Биск

Антенная система опытного образца радиолокационной станции обнаружения артиллерийских позиций «Бисквит-КБ» разработки украинской холдинговой компании «Укрспецтехника» (Киев) (с) opk.com.ua




Заявляется, что "разработка не имеет аналогов на постсоветском пространстве, а также не уступает, и по ряду параметров превосходит зарубежные контрбатарейные РЛС".

В данный момент изделие проходит заводские испытания. Начало полевых испытаний намечено на июль-август. Потребность вооруженных сил Украины в подобных системах, по словам разработчиков, составляет десятки единиц.

Технические характеристики РЛС «Бисквит-КБ»:

Частотный диапазон – L-Band

Дальность обнаружения –  до 20 км

Обзор по азимуту – 360°

Обзор по углу места – до 40°

Масса – 80 кг.



Комментарий bmpd. Как легко заметить, РЛС «Бисквит-КБ» выглядит как клон известных американских легких радиолокационных станций засечки минометных позиций AN/TPQ-49 LCMR (Lightweight Counter-Mortar Radar), передававшихся Украине по программе военной помощи с 2014 года.



Биск1

Опытный образец радиолокационной станции обнаружения артиллерийских позиций «Бисквит-КБ» разработки украинской холдинговой компании «Укрспецтехника» (Киев) (с) opk.com.ua




  • 1
Больше на вафлю похоже.

Могут повторить (c)

НИИ Стрела наверное уже тоже на базе трофейного слабало с формулировкой "разработка не имеет аналогов на постсоветском пространстве, а также не уступает, и по ряду параметров превосходит зарубежные контрбатарейные РЛС".

https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:AN/TPQ-49

Edited at 2019-05-22 02:42 am (UTC)

>> РЛС выглядит как клон американских радиолокационных станций засечки минометных позиций AN/TPQ-49 LCMR

А ноутбук выглядит как ноутбук - roda computer GmbH Lizard RW11

Как я понимаю,такая или подобная станция, используется чтобы засечь и подавить артиллерию противника. Если не военная тайна - сколько времени даётся артустановке на смену места если предполагается что у противника работают такие или подобные станции?

Не более двух минут так было в 2014-2015 г., (на Донбассе), сейчас .. не более 1 мин.

Интересно, что в этом формате есть у нас

Вот например
https://www.youtube.com/watch?v=FPFh-pLUUlo

Интересно, можно ли по излучению этой станции наводить на неё какой-нибудь высокоточный арт-боеприпас типа "Кравснополь"?...)))

Краснополь - нет.
Х-58 - наверное можно.
Но дорого...

А как эта штука определяет, где что? Не, в принципе я догадываюсь - если в чистом поле засекли кучу метала - то это скорее всего пушка. А если в городе?

Она определяет не орудия.
Она определяет летящий боеприпас (на фоне неба, на фоне земли - сложно и дорого, оно не сможет).
Рассчитывает горизонтальную и вертикальную скорость боеприпаса и примерно выдает откуда оно могло прилететь.

А что тут украинского? Напоминает лазейку для импорта зарубежной военной продукции под видом произведенной на территории Украины. Этакий Военторг по-натовски.

Так и есть. Но в эту игру можно играть вдвоем... Один радар ужо у укров отжимали, на основе него местные кулибины могут изобрести аналогичную игрушку, из купленных на радиорынке компонентов

Edited at 2019-05-22 06:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Она артиллерийские комплексы обнаруживает в комнате, что на фото? :)))

Интересно, какова точность определения артиллерийской позиции?

точность - не имеющая аналогов, написано же

песта рашке

О да, конечно! украинские самоделкины за бутылку горилки превзошли всех !

"РЛС «Бисквит-КБ» выглядит как клон известных американских легких радиолокационных станций"
В общем не "Бисквит" это, а "Панкейк".

Печеньки же!

  • 1