?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хомчак стал новым начальником Генерального штаба - Главнокомандующим вооруженными силами Украины
bmpd
Вступивший в должность новый президент Украины Владимир Зеленский свои указом 21 мая 2019 года назначил генерал-лейтенанта Руслана Хомчака начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины.

Другим своим указом новый президент Украины уволил генерала армии Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего вооруженных сил Украины. Генерал армии Виктор Муженко возглавлял Генеральный штаб вооруженных сил Украины с июля 2014 года.


40d173eef6defdfb6c4d45f214dc0bc4_1558454207_extra_large

(с) www.president.gov.u




Справка bmpd. Руслан Борисович Хомчак родился 5 июня 1967 года в Ровно. В 1988 году окончил Московское высшее военное командное училище. Проходил службу в ГДР, а с 1990 года - в Белорусском Краснознамённом военном округе. С 1992 года - в вооруженных силах Украины. В течение семи лет служил в 24-й механизированной (бывшей мотострелковой) дивизии вооруженных сил Украины в Яворове (Львовская область), После окончания Национальной академии обороны Украины в 2000 году стал начальником штаба 24-й механизированной дивизии. С 2001 года в течение четырёх лет был командиром 300-го отдельного механизированного полка в Черновцах, в апреле 2005 года стал командиром 72-й отдельной механизированной бригады в Белой Церкви (Киевская область). С 2009 года — начальник штаба 8-го армейского корпуса. В августе 2011 года присвоено воинское звание генерал-майор. В мае 2012 был назначен на должность командира 6-го армейского корпуса. В августе 2013 года присвоено воинское звание генерал-лейтенант. В ноябре 2013 года 6-й армейский корпус был переформирован в Командование «Юг», временно исполняющим обязанности командира которого Хомчак остался (до 2015 года). Одновременно являлся начальником Днепропетровского гарнизона.

Во время вооруженного конфликта на востоке Украины с мая 2014 года Хомчак одновременно занимал должность командующего сектора «Б» так называемой Антитеррористической операции (АТО). Хомчак на Украине многими считается одним из виновников поражения сил АТО в ходе боевых действий в районе Иловайска в августе-сентябре 2014 года, хотя самому Хомчаку удалось выйти из "котла", в который попали украинские силы в районе Иловайска.. Согласно свидетельствам,, именно Хомчак в одностороннем порядке 29 августа 2014 года прервал переговоры с представителями командования противоположной стороны об условиях выхода украинской группировки из окружения и отдал приказ о силовом прорыве из окружения, что привело к тяжелым потерям прорывавшихся украинских сил.

С 2016 года по 2018 год Хомчак являлся начальником штаба — первым заместителем командующего сухопутными войсками Украины.




Это реальный кадр или кадр из кино?

Какая разница? :-) :-) :-)

Выбирать там особо не из кого, если я правильно понимаю.

прочиталось "хомяк стал новым начальником Генерального штаба"
это как у Калигулы конь сенатором

почему Зе только в рубашке?
боится костюм после порошенко надевать?

модный, стильный, молодёжный президент.

статью подправили и про упоминание российских войск убрали ...
проигравший генерал это всегда хорошо .. развал всего что есть продолжится

Мало того, что проигравший, так ведь из-за своей гордыни на убой отправивший народ. Ну хотелось ему гордо заявить, что несмотря ни на что, вырвались не на условиях устроивших им котел. Вот из за этого и положил столько. А сам успел сбежать. УкроСМИ там ему прям дифирамбы поет, какой он херой, а те, кто выбрался, рассказывают, как он всех бросил улепетывая. Причем укроСМИ своим нерабам пишут, что это не он договоренности нарушил, а противоположная сторона, не смотря на рассказы свидетелей со стороны ВСУ.

Шило на мыло похоже

Котлокомандующий.
Туда ему и дорога.

Ну, хоть не в вышиванке.

Только скоморох может так прийти в таком виде в государственное учреждение и тем самым показывать свою глупость и неуважение к институтам власти и государственности. Бескультурье и невежество шоумена выпердыша налицо.
Странно, что нет людей в его окружении, чтобы подсказать о нормах этикета... Он также беспардонно будет вести себя и в политике на должности президента. Сначала это будет выглядеть забавно, но потом обязательно поплатится. Это просто банальное неуважение и бескультурье.
Беня Коломойский, назначил своего юриста Андрея Богдана, с который прошёл все криминальные огни, воды и трубы, смотряшим за Зеленским, на должность главы администрации Президента Украины, вот и сказочке конец....

В парламенте мордобой лет 10-15 уже, норм

Еще нет информации, что его в Московском училище завербовали?

"Другим своим указом новый президент Украины уволил генерала армии Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба"(С) Может таки снял?! Потому что уволить военного можно только в запас и это увольнение представляет собой не просто увольнение с должности, а именно увольнение с военной службы, когда человек, в принципе, снимает погоны и становится гражданским. Или у хохлов все строено по другому?!


От должности освобождают. Однако, у высокопоставленного генералитета освобождение от должности обычно сопровождается увольнением с военной службы.

Знающие люди утверждают, что сорочка, которую надевают под костюм - это исподнее, поэтому не принято, чтобы она торчала из-под пиджака даже в районе воротника. Собственно, у Зе телеса просвечивают сквозь сорочку. Надел бы уж тогда клетчатую фланелевку навыпуск и бороду отпутил, если хочет быть неформальным и молодежным.

Edited at 2019-05-22 08:11 am (UTC)

Илловайск нужно повторить. В масштабе Украины. И столько вопросов сразу решится...

Жаль что ты в среднеазиатской деспотии живешь, и тебя, холопа, царь не слушает, а то бы давно повторили

Новый НГШ приведет своих начальников управлений.Особенно оперативного управления и ГРУ.Порядок боевого управления будет нарушен примерно на год.Как в августе 2008, в ВС РФ.Замена начальника ОУ ГШ заметно сказалась на действиях 58й армии.

МосВОКУ окончил, а теперь просто бандеровская скотина...

Edited at 2019-05-22 10:47 pm (UTC)