?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Защищенный автомобиль К-4386-ПВО "Тайфун-ПВО" в Ейске
bmpd
Оригинал взят у коллеги  mclaud9404 в К-4386-ПВО "Тайфун-ПВО" в Ейске



16126_800


В Ейске на базе полигона "Воронцовский" 726-ого учебного центра ПВО сухопутных войск Российской Федерации, проходят опытную эксплуатацию две новые бронемашины К-4386-ПВО "Тайфун-ПВО", являющиеся модификацией уже получаемого армией машины "Тафун-ВДВ".



Основным отличием нового бронеавтомобиля от базовой модификации является турельная установка с пулеметом калибра 12,7мм, наличие двух люков в крыше: один для стрелка-пулеметчика, второй для стрелка-оператора ПЗРК. Сама машина обладает полной массой чуть более 14 тонн, оборудована двигателем повышенной до 350 л.с. мощностью, 9-ти ступенчатой КПП (8 вперед, одна назад), способна преодолевать расстояние до 1200км, со скоростью до 105 км/ч.

Экипаж нового автомобиля состоит из 5 человек: механик-водитель, командир расчета, а также непосредственно расчет из 3-ех человек, размещаемый по одному из бортов автомобиля.

В данное время автомобиль проходит опытную апробацию под присмотром специалистов заводов-изготовителей, причем как непосредственно самой машины, так и радио-электронной базы. По результатам проведения данных испытаний, будет приниматься решение об использовании этой машины нашей командой на международном этапе "Чистое небо-2019" на полигоне Корла в Китайской Народной Республике.
































































  • 1
Странная компоновка сзади, или это чтобы ехать и в хвост с переносного пзрк стрелять?

Edited at 2019-05-21 09:11 pm (UTC)

Это изначально так, обитаемый отсек покороче, две секции под что-то выступают.

А какой ни будь Джигит с ОЛС прикрутить нельзя было?

Гибку тогда уж. И расчёт можно было бы сократить. Вопрос только в габаритах (влезет / не влезет).

Да уж. 12,7 в качестве ПВО?

в качестве пво ПЗРК Верба, интегрированная в единую систему ПВО
а против низко летящих целей и 12,7 аргумент

Наш ответ Тойоте. Тогда уж ЗУ23-2 надо ставить.

Масса почти как у БТР-82А.
ИМХО машина для "конфликтов низкой интенсивности", не для серьёзной войны.

А что такое "серьезная война" и когда она была крайний раз?

Так же как и БТР - пробивается в борт из СВД?

Хочется верить, что Ярославский, например 536 серии, а не китайская версия каминса

Слишком дорогая машина для такой слабенькой ПВО платформы. Вот если брать из противотанковой отрасли, Тигр с Корнетами весьма неплох, автоматизирован как следует. А это что? Дорогущий МРАП с пулеметиком и непонятным прицелом. А, еще солдатик с ПЗРК высовывается. Велико.

Ну она остаётся машиной возить личный состав. Но вообще на Тигор же вкрячить смогли - по габариту в самолёт не влезет конечно, но наверное можно сборноразборное попробовать.


(Deleted comment)
Аааа, так это не машина ПВО, а тачанка? По пехтуре шмалять?
Скажите мне, от какого оружия вертолёта или самолёта спасёт щиток?

(Deleted comment)
Годная тачка для зомби-апокалипсиса

Резина Мишлен?

На эти деньги можно было купить столько БТР!

"Экипаж нового автомобиля состоит из 5 человек: механик-водитель, командир расчета, а также непосредственно расчет из 3-ех человек, размещаемый по одному из бортов автомобиля.Экипаж нового автомобиля состоит из 5 человек: механик-водитель, командир расчета, а также непосредственно расчет из 3-ех человек, размещаемый по одному из бортов автомобиля."

Т.е. всё рассчитано уже на "Вербу" с её большей вероятностью поражения цели.

До этого на одну цель была секция из 3-х расчётов ПЗРК. И уже секция (3 ПЗРК) приходилась на 1 ББМ (БТР/БМП/МТ-ЛБ) или ГАЗ-66.

Интересно, теперь в ЗРБатр ПЗРК будет 27 "Тайфунов-ПВО" и 27 ПЗРК (как в теперешних ЗРБатр ПЗРК - 27 ПЗРК но на 9 ББМ/ГАЗ-66) или БМ останется 9, а число ПЗРК, соответственно сократится в 3 раза - до 9..?

> До этого на одну цель была секция из 3-х расчётов ПЗРК


Чушь, были три расчета в одном отделении, которое влазило в один БТР/БМП. Сейчас предлагается каждый расчет в свое такси сажать, отделение тут ни при чем. Расчет по-прежнему состоит из трех человек: командир расчета и два стрелка, еще два лишних человека - это экипаж машины: мехвод и пулеметчик. А секций никаких никогда не было. И к количеству целей эта организация отношения вообще не имеет, количество стрелков с ПЗРК на одну цель в идеале - два, а не один и не три, потому что вероятность поражения цели одной ракетой где-то в пределах 0,7-0,9, т.е. для гарантированного поражения одного расчета мало, а трех - избыточно.

Edited at 2019-05-22 12:52 pm (UTC)

  • 1