?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смена власти на Украине и влияние на международные связи оборонной промышленности страны
bmpd



Как пишет бюллетень "Intelligence online" в материале "L'Arrivee de Zelensky menace de bouleverser les reseauxdans la defense", падение Петра Порошенко открывает время жесткой борьбы в украинском оборонном секторе, за которым внимательно следят западные союзники Украины. Ценный посредник Франции, Арсен Аваков, находится в уязвимом положении, а США опасаются потерять свое привилегированное положение в этой стране.

После ухода президента Петра Порошенко судьба Арсена Авакова, который был несменяемым министром внутренних дел Украины с 2014 года, остается подвешенной до парламентских выборов в октябре 2019 года. Хотя с некоторых пор он стал сближаться с новым президентом Владимиром Зеленским, Аваков в настоящий момент находится в центре стратегических и бизнес связей с Парижем, в особенности с людьми Жана-Ива Ле Дриана (бывший министр обороны, а сейчас министр иностранных дел Франции), а также с Лондоном и Берлином. Аваков и его сын Александр Аваков, находящийся во главе множества компаний, сумели поставить себя так, что стали незаменимыми для иностранных компаний, которые проявляли интерес к украинскому рынку средств безопасности. И несмотря на подписанные контракты, случались и неувязки. Мегаконтракт на поставку 55 вертолетов Airbus H225 и H125, подписанный в 2018 году Аваковым, вызвал раздражение на Украине по причине ветхости полученных первых вертолетов. Высокопоставленная делегация чинов МВД в середине апреля посетила Париж для высказывания жалоб. Признак близости между Аваковым и Парижем: контракт стоимостью 450 млн евро, в конечном счете практически полностью финансируется Францией.


photo_by_andrei_novitsky_2072

Президент Украины Петр Порошенко на церемонии передачи в состав Единой системы авиационной безопасности и защиты министерства внутренних дел Украины первых двух поставленных европейским объединением Airbus Helicopters многоцелевых вертолетов H225 Super Puma. Борисполь (Киев), 21.12.2018 (с) Андрей Новицкий / МВД Украины





При Порошенко США глубоко проникли в оборонную сферу Украины. США также раздавали щедрую финансовую помощь данной отрасли и для этого Вашингтон расставил своих людей в самое сердце украинского ВПК, например, Anthony Tether, бывшего руководителя Агентства оборонных исследований DARPA, о оборонные компании стали создавать партнерства с местными компаниями (например, Boeing-Антонов). Вашингтон серьезно поддерживал Национальное антикоррупционное бюро, скорое на открытие уголовных дел по фактам коррупции. На даже американский крестный отец, который не щадил своих военных и финансовых усилий в стране может быть вынужден удвоить усилия в стратегических вопросах.

Приход к власти Владимира Зеленского может также означать и возвращение Игоря Коломойского, с которым он близок – телешоу нового президента шло на одном из подконтрольных олигарху каналов. Опасения международных бизнес-кругов заключаются в том, что новый человек у власти намерен провести реприватизацию «Приват-банка», крупнейшего в стране, долгое время принадлежавшего Коломойскому, но в 2016 году национализированному Порошенко после эпической юридической баталии. Компания Kroll, в 2017 году уполномоченная правительством в проведении аудита банка, заключила, что банк был частью огромной мошеннической схемы



  • 1

Re: влияние на международные связи

Пока Европа остается западной оконечностью Евразии с этим мнением придется считаться.
Если Провидением Господним тектонический разлом отделит Европу от Евразии, можно будет их считать просто идиотами.
Но не ранее!

Чувствую, что это надолго

Хартланд, Римланд, Внешний Полумесяц там, Sea Power...

  • 1