?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белорусская модернизация противотанкового ракетного комплекса "Конкурс"
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в материале Dmitry Fediushko "MILEX 2019: Belarus begins to export Konkurs-RB ATGM launcher", на проходившей в Минске с 15 по 18 мая 2019 года 9-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2019 белорусское ЗАО «ЦНИП» [компания, созданная в 2012 году бывшим многолетним генеральным директором ЗАО «Белтехэкспорт» Игорем Семериковым], представила обозначенную как 9П135М1(РБ) модернизированную переносную пусковую установку 9П135М1 советского противотанкового ракетного комплекса "Конкурс".


РБ

Модернизированная белорусским ЗАО «ЦНИП» переносная пусковая установка 9П135M1(РБ) модернизированного противотанкового ракетного комплекса "Конкурс-РБ" в экспозиции выставки MILEX-2019 в Минске, май 2019 года (с) Дмитрий Федюшко / Jane's



«В 2016–2017 годах в ЗАО «ЦНИП» были проведены работы по возобновлению производства пусковой установки 9П135М1 и ее модернизации до уровня 9П135М1(РБ). Установка 9П135М1(РБ) прошла огневые испытания в Белоруссии. Модернизированная пусковая установка поступила в производство в 2017 году, и с тех пор она была экспортирована нескольким заказчикам», - заявил источник из ЗАО «ЦНИП», добавив, что модернизированная пусковая установка имеет цифровые пусковой механизм и блок управления. «Все аналоговые компоненты пусковой установки были заменены современными», - добавил источник.

Пусковая установка 9П135M1(РБ) позволяет оператору вести огонь всеми ПТУР семейств "Фагот" (включая 9M111 "Фагот" и 9M111M "Фактория") и "Конкурс" (включая 9M113 "Конкурс" и 9M113M "Конкурс-M"). Пусковая установка может быть переносной или устанавливаться на боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 и самоходный ПТРК 9П148. «Компоненты 9П135M1(РБ) были разработаны так, чтобы быть взаимозаменяемыми с компонентами пусковой установки 9П135M1 для облегчения логистической поддержки», - сказал источник.

ЗАО «ЦНИП» также разрабатывает новую прицельную систему для 9П135М1(РБ). «Система будет состоять из телекамеры высокой четкости и тепловизора. Мы также работаем над интеграцией автомата сопровождения цели и пульта дистанционного управления с прицелом», - добавил источник.

Пусковая установка 9П135М1(РБ) была также принята белорусскими военными на вооружение как часть модернизированного ПТРК "Конкурс", получившего обозначение "Конкурс-РБ".




  • 1
Для не на машине есть Командирша-Э. Не знал?

А пульта выносного так и нет. Нарожають! Крути, боец!

Пульт там есть. А тебе обязательно такой как у хохлов? Ничего не скажешь, умеешь ты находить авторитетов ПТУРостроителей. Такую каракатицу как Стугна только хохлы сделали, в мире она никому не интересна.

И чего ты к КБП домотался? Коломна, КБТМ тоже не осчастливили армию переносными пультами. Не надоело воевать, воин дивана?

Спешите видеть, пресс-служба КБП верещит про ЧТО ТАМ У ХОХЛОВ, но уж точно не планирует беречь людей.

Догадываешься, кем я тебя считаю?

Ты можешь считать что угодно. Мнение дурачка, который что то воображает про мифические пресс-службы, не интересно.

Тобишь ты бьёшься не за деньги даже, а за честь мундира?

Поздравляю, ты успешно пробил дно.

Я ни за что не бьюсь. У тебя мания величия, если ты думаешь что с тобой бьются.

Посмешил. Ты в собственных словах сейчас усомнился.

Убогие попытки съехать с темы. Лучше б демографию подымал.

  • 1