?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турецкие бронированные машины Kirpi II в Ливии
bmpd



Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в  Турецкие бронемашины Kirpi II в Ливии


Эрдоган с размахом начал выполнять недавнее обещание оказать всю возможную поддержку Правительству национального согласия (единства) во главе с Фаизом Сарраджом против Ливийской национальной армии фельдмаршала Хафтара. Напомню, что в конце апреля в разговоре с Сарраджем Эрдоган пообещал твердо стоять на стороне ПНС и использовать все возможности Турции, чтобы по его словам: "предотвратить заговор против ливийского народа".

Судя по появившимся сегодня [18 мая 2019 года] фотографиям и видео, в рамках реализации этих обещаний, на прибывшем в порт ливийского Триполи из Турции судне Amazon была доставлена партия новеньких бронемашин Kirpi II производства турецкой BMC. Таким образом у нас в Ливии сейчас турецкие бронемашины будут воевать против поставляемых Объединенными Арабскими Эмиратами для войск Хафтара бронемашин Panthera T6, Panthera F9 и пр.

Вообще на фоне того, как американские союзники и друзья в виде Катара, Турции, ОАЭ, Египта и пр. схватились в борьбе за контроль над Ливией, довольно смешно выглядят постоянные обвинения США в адрес Ирана в том, что последний главный виновник всех проблем во всем регионе.

2777131_1000







  • 1

А наши вроде как за Хаффтара. Интересно получается.


Хафтар испонил фальшстарт. И в общем то непонятно за кого наши. И кого здесь нашими называют.


наши я так понимаю пока не лезут
ибо непонятно кто там законная власть (ставленники США по умолчанию не считаются)

он в кремле же был несколько раз. думаю, наши на него ставку делают.

Вот выглядит настоящая демократия.

Тяжело придётся каддафистам. Раз в неделю в роскошной квартире в Каире собираются люди, которые когда-то поддерживали ливийского лидера Муаммара Каддафи. Председательствует на этих собраниях хозяин квартиры - 65-летний Ахмед Каддаф аль-Дам. "Он живет в сердцах миллионов", - говорит Ахмед, поглядывая на портрет Муаммара Каддафи - своего двоюродного брата.

"После убийства Каддафи десятки тысяч его верных сторонников бежали за границу. Многие отправились в соседний Египет. Там они и остаются, мечтая сыграть роль в формировании новой Ливии. Поскольку сыновья Каддафи находятся в розыске, в изгнании, в тюрьме или в могиле, основным представителем семьи и племени в публичном пространстве сделался Каддаф аль-Дам. Он символизирует надежды ливийцев, которые когда-то были в привилегированном положении, и тревоги многих других, которые страшатся возвращения тех, на ком держалось авторитетное правительство Каддафи".

"Сейчас, когда в Ливии царят неопределенность и насилие, Каддаф аль-Дам чует свой шанс. Он и его сторонники налаживают связи с влиятельными племенами и бывшими соперниками, разочарованными в политической инертности, стремясь расшатать слабое ливийское правительство, которое поддерживает Запад", - говорится в статье. По словам автора, эти силы черпают надежду в новой инициативе ООН и в том факте, что сын Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам этим летом вышел на свободу.
Информбюро "Сообщество"За Каддафи и его народ" в России. Москва.

Название у судна подходящее

Ну хоть не AliExpress

Ну а че, по интернету машинки заказали им привезли.

  • 1