?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомная подводная лодка "Казань" не будет сдана ВМФ в 2019 году
bmpd




Как сообщило 17 мая 2019 года информационное агентство ТАСС, многоцелевая атомная подводная лодка "Казань" проекта 885М (шифр "Ясень-М") не будет сдана Военно-морскому флоту России в 2019 году из-за необходимости доработки вспомогательных систем, не отвечающих требованиям Министерства обороны. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.

Каз1

Атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (885М, шифр «Ясень-М») в акватории АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» во время первого этапа заводских ходовых испытаний. Северодвинск, конец 2018 года (с) VKoshkin / forums.airbase.ru


"По итогам швартовых испытаний, а также зимнего этапа заводских ходовых испытаний (завершился в январе - прим. ТАСС) установлено, что ряд вспомогательных узлов и агрегатов корабля не отвечает требованиям тактико-технического задания Министерства обороны, в том числе по надежности, и требует доработки в доке "Севмаша", - сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что доработка систем займет минимум несколько месяцев, после чего "Казань" должна еще несколько раз выйти в море сначала в рамках заводских, а затем и государственных испытаний. "Выполнить все это до конца года абсолютно невозможно. Не исключено, что на это уйдет и весь 2020 год и "Севмаш" сможет передать "Казань" флоту только в 2021 году", - сообщил он.

Собеседник агентства добавил, что с начала года подлодка стоит на "Севмаше" для технического обслуживания и устранения замечаний.

В Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) не стали комментировать ТАСС информацию источника о сроках сдачи подлодки "Казань".

"Казань" - первая многоцелевая атомная подводная лодка усовершенствованного проекта 885М ("Ясень-М"). Она была заложена на "Севмаше" в 2009 году, спущена на воду 31 марта 2017 года. Планируется, что лодка войдет в состав Северного флота, где уже проходит службу головная субмарина серии "Ясень" - "Северодвинск".

В конце марта глава ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам, что программа испытаний подлодки в 2018 году была сорвана, но есть "надежда на то, что она будет сдана в этом году".




вспомогательных систем - это все, кроме реактора )

Не, там много чего. ППУ, ГТЗА, опреснители, ХМ, винты...

Это ппц, по 10 лет один корабль строить. Интересно, во что это налогоплательщикам обходится?

/// во что это налогоплательщикам обходится? ///
Ни один гражданин США не пострадал

Крайне неэффективная работа! Любой мало-мальски грамотный манагер сумеет лучше организовать процесс строительства. Берите пример с других стран, внедряйте новые технологии и принципы работы.

В других отраслях бы давно расстреляли/повесили/распяли за слова - "не сможем сдать объект в этом году, подождите ещё пару лет!"
Немыслимая ситуация для частного бизнеса, а для государства вполне прокатывает. Деньги же не из своего кармана платят, чего волноваться-то?

(Deleted comment)
Хорошо, что моряки уделяют большое внимание качеству принимаемой продукции.

Да, 10 лет строят-принимают. Примут - и сразу в средний ремонт встанут.

При всем негативе от новости, все-таки хорошо, что морячки начали проявлять принципиальность. В советском ВМФ было нормально сдать корабль с кучей недоделок и исправлять в процессе. Можно вспомнить хотя бы 1155, годами ходившие на БС с неработающим Кинжалом. Ну хорошо, что тогда войны не случилось. А если б пришлось вступить в бой? Их бы любой древний литак утопил бы на раз...

В ПВО - так же было. Неработающие системы и показуха.
Советское «качество». Союз не развалился, он - сгнил.

Слава богу, что войны не случилось.

Насколько я слышал, тут дело в импортозамещении. Заказчик захотел уменьшить процент импортных комплектующих (что понятно), а некоторые наши аналоги оказались слишком капризными. Вот и приходится тратить время на доводку. Так что сдвиг сроков вправо - новость неприятная, но, увы, ожидаемая.

Принципиальность - это хорошо. Плохо что у ВМФ будет лодка уровня 688i в линии аккурат к 2023-24 году. В количестве одна штука. Технологический разрыв в 30 лет.

(Deleted comment)
Кто-то должен положить партбилет на стол.

А ещё лучше, кого-то поставить к стенке.

Перестаньте платить з/п "дефективным манагерам" из ОСК, и сдача пойдет намного шустрее

В Питере за время этой отсрочки построят ещё пару "Варшавянок".

Там наверху какой-то содомит под ником мастак скачет
То есть если я правильно понял, 6 лет аэропорт не могут сдать из-за неработающей противопожарной системы?

Охуеть! Как же я жить то дальше буду!?

Надо расстреливать

Давно пора. Ты первым к стенке прислонишься

885М=47млрд.руб Ту-160М2=16млрд.руб

похоже много проекта 885М не будет, сделают то что заложили и на этом всё.

1)много это скок ?
8 по 4 на сф и тоф и замена более старого поплава после выработки службы.
2) чтобы было много нужны новые стапели, условно нужно восстанавливать возможности во Владивостоке Севмаш 2.0 и там же создавать возможности по судоремонту Звездочка 2.0.

1) не все сразу первую делали вообще 21 год.
2) таких лодок по сложности могут разве ,что штаты и мы вот мучимся.
3) с бореями более менее вот если бы и там да.
4) интересно а буис на бореях и ясенях сильно разная ?