?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Взгляд с Запада на белорусские чистки последних дней
bmpd



Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Alexandre Loukachenko purge les pro-russes a Minsk», в то время как между Москвой и Минском растут экономические противоречия, Александр Лукашенко один за другим послал Москве очень сильные сигналы, демонстрирующие его сильное недовольство Кремлем. В конце апреля КГБ Белоруссии задержал Андрея Втюрина, второго человека в Совете национальной безопасности страны, а также генерального директора «Белтелекома» Сергея Сиводедова. Задержание официально объясняется коррупцией.


втюрин

Бывший заместитель секретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин (с) Прокуратура Белоруссии



По информации издания, Втюрин был выведен из игры по причине своей близости с российскими спецслужбами, ФСБ и в первую очередь ФСО. Втюрин родом из Пензы и в 2007-2014 годах возглавлял Службу охраны Лукашенко.

Кроме того, в начале мая Владимир Путин был вынужден отозвать из Минска посла Михаила Бабича. Методы работы этого бывшего сотрудника ФСБ были сочтены окружением белорусского президента очень «навязчивыми». Согласно бестактным заявлениям Минска, Бабич открыто действовал в направлении увольнения со своего поста министра иностранных дел страны Владимир Макей, который является сторонником открытия белорусского режима в сторону западных стран.

С момента начала украинского кризиса Минск стал ареной борьбы между европейцами, американцами и русскими, чтобы приблизить Минск к своим позициям.




  • 1
Бабич изрядно потрепал нервов Лукашенко. Не думаю, что Путин был именно "вынужден" отозвать Бабича, скорее "соизволил". Последний, как я понимаю, играл роль "плохого" полицейского.

>С момента начала украинского кризиса Минск стал ареной борьбы между европейцами, американцами и россиянами, чтобы приблизить Минск к своим позициям

К сожалению Россия на эту борьбу не явилась и тупо продолжает дотировать все более антирусский Минск. Вместо выстраивания полноценного механизма мягкой силы продолжаются кабинетные междусобойчики с гнилыми элитами картофельного болота.

Edited at 2019-05-15 10:05 pm (UTC)

Раздать паспорта?

белорусский 1937 год нквд лютует не иначе )

Тяжело заставить белорусов поверить в российское светлое будущее, когда сами россияне верят в него только от безысходности:(

Гораздо легче заставить белорусов верить в китайское светлое будущее. Только что с того белорусам?

Агония картофельного фюрера, чувак считал себя хитрее всех, а оказался глупее вороны. Ему было предложено два пути, либо дальше догнивать, либо интегрироваться и наводить порядок в своем колхозе. Выбрал путь жутко независимого лимитрофа. А на жизнь простых белоруссов ему плевать, мовные законы, тотальный запрет критики, поддержка змагарья, лишь готовят судьбу Овоща.

Какая разница, овоща или фрукта. Интересы РФ насколько успешно продвигаются?

российскими спецслужбами, ФСБ и в первую очередь ФСО
_____________________
вот на фсб надо было бы и остановиться. но надо обязательно показать, что авторы полные идиоты.

>был выведен из игры по причине своей близости с российскими спецслужбами, ФСБ
Как понимаю в КГБ Белоруссии таких каждый второй, если не первый.
Иногда коррупция это действительно коррупция и ничего более.

>Согласно бестактным заявлениям Минска
То есть что такое дипломатия Бабич не знал, поэтому то тчо его убрали логично. Вопрос лишь в том зачем назначили непрофессионала.



Да-да-да! Особенно в дипломатию умеет макеевское ведомство, выступая публично с хамскими заявлениями и переходя на личностные оскорбления.

Всем, кроме самих беларусов, ясно, что у Беларуссии два пути:
- стать ещё одной Украиной, Грузией, Молдавией,
- присоединиться к России.

Т.е., выбора у них нет, поскольку они, как и все остальные, гордые и независимые, они станут второй Украиной.

Edited at 2019-05-16 05:17 am (UTC)

С выбором у них плохо, потому что им хочется жить как люди в Белостоке, а не Смоленске... Без равномерного социально-экономического развития в самой России белорусы справедливо опасаются, что Москва будет и из них выкачивать деньги. Москва тратит на содержание и облагораживание территории в два раза ежегодно больше денег, чем вся остальная Россия вместе взятая. Ну куда это годится...

Белоруссия это не проблема России, проблема России только одна - профнепригодные и воры у власти на всех уровнях, т.е. экономика, если решить эту проблему или хотя бы уменьшить её, то ни о каких Белоруссиях и вна404 никто даже не вспомнит.
И вообще (был бы я царь ага-ага), надо действовать по-пиндостански (или по-советски в Афгане), всех несогласных тиранов прикапывать, а вместо них ставить своих сукиных сынов.

Edited at 2019-05-16 03:22 pm (UTC)

Это не экономика называется, а госуправление.

Ох уж эти мусье, опять в носу наковыряли эксклюзива и зрады.

  • 1