?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В связи с активностью России, Франция оснащает свои корабли приемниками GPS повышенной надежности
bmpd



Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Face au brouillage russe, la marine s’equipe en urgence», ВМС Франции, столкнувшиеся с фактами подавления приемников спутниковой навигационной системы GPS со стороны российских вооруженных сил, в первую очередь, в районе Сирии, стал ускоренно ставить на свои корабли более надежные приемники, по которым все еще сохраняется зависимость от США.


FREMM new 2017

Радиоэлектроннное вооружение фрегата типа FREMM ВМС Франции (с) Naval Analyses.com




Но Главное управление вооружений (DGA) министерства вооруженных сил Франции и французский флот разработали систему Circe, которая уже установлена на ряде французских надводных кораблей, участвующих в боевых операциях и на которых стоят только гражданские приемники GPS. Модуль Circe позволяет интегрировать на корабли портативные приемники американского производства DAGR, приобретенные Францией по линии американской программы межправительственных военных продаж FMS в 2006 году. Эти системы находятся под усиленным экспортным контролем США. Данные военные приемники GPS фигурировали среди того немногочисленного оборудования флота, оснащенного модулем устранения радиочастотного шума (Selective Availability Anti-Spoofing Module), который повышает стойкость к помехам и гарантирует приемнику доступ к сигналам высокой точности.

Чтобы избавиться от этой двусмысленной ситуации, министерство вооруженных сил Франции тайно объявило тендер на приобретение военных приемников GPS высокой надежности в морском исполнении. Это оборудование уже производится во Франции по лицензии компаниями Thales и Diginext (филиал холдинга CS).




  • 1
Один мусор сменят на другой, а где же европейский Галилео

тому що выбрали зрадни цвета российского флага

>>все еще сохраняется зависимость от США


Сама Франция от США зависит, не то что там приемники какие-то. 


Интересное кино. А на французских управляемых бомбах и крылатых ракетах какие приемники стоят?

Детекторные!

И не вдомёк французам, что в случае Большого шухера, Россия просто выключит сами спутники, без которых и суперзащищённые приёмники будут бесполезны.
Очередная защитная краска от ядерного взрыва))

Gps, мягко говоря, не так-то просто сковырнуть.
Они высоко.

ГЛОНАСС - независимость от США

Re: все еще сохраняется зависимость от США

Так спутниковая навигационная система GPS разработана и эксплуатируется Министерством обороны США. Независимость от США, Франция может обеспечить только переходом на российский ГЛОНАСС.

Edited at 2019-05-15 01:13 am (UTC)

Вот да.. звучит как независимые французские резервные фонды в долларах сша

Аааа, так из-за этого морские Скальпы не дошли до цели в Сирии?

Хоть, вроде как, такие наши возможности и были очевидны, зря их так показали сразу. Лучше бы союзники США занимались этим в авральном порядке и в день Д, час Ч, а не заранее, как сейчас.

Эти возможности ещё лет 20 назад начали показывать.

Мда, и чего только из-за этой России на свете не бывает.

То есть после "того" инцидента, начали менять бытовые, стоящие копейки, GPS. На военные, обычно стоящие совсем не копейки, GPS. И виновата как всегда Россия.... А Америку надо делать великой...

Не поможет. Все прекрасно знают, как воюют французы, рыло начистим в два счёта.
и будут нам на Монмартре бистро подносить пиво и закуски.

Район Монмартра начисто негритянский и не рекомендуется для туристов. Лиловый негр вам подаст манто, а не пиво и закуски.

Блять,у меня одна княжна кубенская,а второй уже шпион из МГИМО, выслали их нахуй из США....Че мне делать?

> портативные приемники американского производства DAGR

Что самое смешное, американцы, изначально оснащенные своими собственными ЖПС-приемниками, постоянно жалуются что им якобы русские помехи ставят. Шило на мыло меняют?


Edited at 2019-05-15 11:19 am (UTC)

капитан, не желаете ли приобрести эти замечательные октанты?


>Но Главное управление вооружений (DGA) министерства вооруженных сил Франции и французский флот разработали систему Circe,
>которая уже установлена на ряде французских надводных кораблей, участвующих в боевых операциях и на которых стоят
>только гражданские приемники GPS.

Даже и не знаю что сказать-то. Если это действительно так, то в области военного бардака французы побеждают британцев с большим отрывом...

>Модуль Circe позволяет интегрировать на корабли портативные приемники американского производства DAGR

DAGR - портативный персональный приёмник для пехоты. Он навороченный, но это вовсе не авиационный и уж тем более не морской агрегат. Его стойкость к помехам на порядки хуже, чем у соответствующих специализированных устройств.

Конечно, если там раньше действительно стояла гражданская аппаратура, у которой военных каналов нет как класса... Но в целом это всё равно позор какой-то...

Да чушь, конечно -- такой клюквенно-желтый OSINT. Если там хоть что-то есть связанное с заголовком, то возможно решили поставить антенны с лучшей пространственной избирательностью, чтобы эффективней защищаться от подавления.

выводим(а уже вывели) на геостационар еще один фальшивый репер GPS и ничего не глушим.
они такого наопределяют - мама, не горюй

Угу. "Уважаемый сэр, с прискорбием сообщаем вам что ваш корабль находится посреди сахары и движется с двухсотузловой скоростью в направлении перпендикулярном своей оси ."

  • 1