?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на производство стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 может быть расширен
bmpd



Как сообщило информационное агентство ТАСС, Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Татарстан 13 мая 2019 года осмотрел модернизированные самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22, а также вертолет Ми-38Т.


aqTtyQsdxQ5mJvbmyOEhVZO86FHD5XMQ

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения Казанского авиационного завода — филиала ПАО «Туполев».Казань, 13.05.2019 (с) Пресс-служба Президента России



В частности, глава государства поднялся на борт нового вертолета Ми-38Т, предназначенного для воздушно-десантных войск. Также президенту продемонстрировали стоящий в отдельном ангаре самолет Ту-214.

«На 10 машин мы подписали контракт в начале прошлого года. Ещё 10 будет модернизироваться Ту-160. И, может быть, даже увеличим количество с учетом того, что фактически Ту-160 становится совсем новой машиной, с огромными, нужными для министерства обороны возможностями, Минобороны не исключает увеличения контракта на будущее», — заявил Владимир Путин, общаясь с рабочими Казанского авиационного завода — филиала ПАО «Туполев».

Минобороны РФ не исключает увеличения объёмов контракта по стратегическим ракетоносцам Ту-160, заявил президент РФ Владимир Путин, общаясь с рабочими авиазавода имени Горбунова в Казани.



Видео (с) ТНВ Татарстан:






  • 1
Контракт может быть и расширят.Но с производством Ту-160М2 дело темное, и вряд ли успешное.Учитывая недостатки предприятия.

Вам бы канал вести в Телеграм.

т.е. пенсии совсем отменят штоле?

Клятi коммуняки как-то ухитрялись и самолётов выпускать на порядки больше чем при нынешней "эффективной" власти и пенсии платить.

Хорошо, что не за мой счет.

Куда уж вам высокие технологии и современные производства?

Похоже ПАК ДА закончится на Ту-22М4М

с движками НК-32-2. С 3xКинжалами Ту-22М4М заменит 3шт Миг-31К, а с учётом задач по борьбе со спутниками производство Ту-22М4М становится неизбежным, при этом те же Ту-22М4М смогут закидывать на орбиту для "Сферы" спутники.

Re: Похоже ПАК ДА закончится на Ту-22М4М

Скорости разные же у Миг-31 три маха

Ту-160 - оружие прошлого века. Каждый из них несет всего лишь по 12 крылатых ракет. Боевая эффективность сомнительна по сравнению со стоимостью проекта и с учетом радиолокационного обнаружения.


Согласен, надо штук 20 и МБР. А то 12 Х-55 или 24 Х-15 - это несерьезно.
То ли дело B-2 с 16 AGM-158 - вот это "настоящий XXI век"™.

Edited at 2019-05-14 09:44 am (UTC)

как насчет полного обеспечения группировки войск в Сирии хотя бы бронированными уазиками?

Ага, заменм все уазики сразу на танки

Нам до Ростова летать нечем.. сколько можно бомбардировщики выпускать???


А это взаимоисключающие потребности???

Я так понимаю "отсталая рашка" единственная страна в мире теперь которая может построить стратегический бомбардировщик?

Это конечно не еблафон но все же

Может только модернизировать старый. Впрочем это совсем не мало.

Вопрос в том а че он атаковать собирается. Авианосцы? Готовимся к глобальной войне? Тогда маловато их будет, надо по советски подходить.

Ту-160 это часть стратегических ядерных сил. 12 ядерных боеголовок на каждом из них лишними не будут.

1. Я не помню, что бы мы с вами выпивали.
2. Насчет возраста - не стал выше, как чем в остальном мире. Просто в остальном - до пенсии доживают почти все. А у нас - только некоторые.

Не президент.

Это у тебя Пономарь на аве?

Чот набег прям окукливающихся манек с раздачей пенсионерам. Темку отрабатываете? xDDDD

Так в тексте есть ключевое слово "Путин"
а они по ключевикам работают

Отечество иллюзий. Что внутри - что снаружи...

Возможности создания и тем более товарного производства нового движка на ПАО "Кузнецов" отсутствуют, потому что от предприятия осталось только название, которое кстати отдали другому предприятию. Из двух десятков куйбышевских смежников, в кооперации производивших советский НК-32, в живых осталось два завода, и те активно на ладан дышат. Соответственно утрачена не только производственная база, но и технологии.

Если "новые кузнечики" сумеют хотя бы возобновить производство НК-32, заброшенное в начале 90-х - это будет великий технологический прорыв.

Но вероятнее всего достанут десяток заготовок с хранения, прикрутят к ним ЭБУ на какой-нить китайской Ардуине, приклепают к ним таблички "НК-32-03" и на этом программа ремоторизации Ту-160 будет с успехом завершена.

Edited at 2019-05-15 04:44 pm (UTC)

  • 1