bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Контракт на производство стратегических бомбардировщиков Ту-160М2 может быть расширен




Как сообщило информационное агентство ТАСС, Президент России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Татарстан 13 мая 2019 года осмотрел модернизированные самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22, а также вертолет Ми-38Т.


aqTtyQsdxQ5mJvbmyOEhVZO86FHD5XMQ

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения Казанского авиационного завода — филиала ПАО «Туполев».Казань, 13.05.2019 (с) Пресс-служба Президента России



В частности, глава государства поднялся на борт нового вертолета Ми-38Т, предназначенного для воздушно-десантных войск. Также президенту продемонстрировали стоящий в отдельном ангаре самолет Ту-214.

«На 10 машин мы подписали контракт в начале прошлого года. Ещё 10 будет модернизироваться Ту-160. И, может быть, даже увеличим количество с учетом того, что фактически Ту-160 становится совсем новой машиной, с огромными, нужными для министерства обороны возможностями, Минобороны не исключает увеличения контракта на будущее», — заявил Владимир Путин, общаясь с рабочими Казанского авиационного завода — филиала ПАО «Туполев».

Минобороны РФ не исключает увеличения объёмов контракта по стратегическим ракетоносцам Ту-160, заявил президент РФ Владимир Путин, общаясь с рабочими авиазавода имени Горбунова в Казани.



Видео (с) ТНВ Татарстан:




Tags: Путин, Россия, Ту-160, авиация, стратегическое вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments