?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кавалерия на параде Победы в Туве
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Кавалерия на параде Победы в Туве



LeSASzIs-yw

Фото (с) Тыва Медээ


9 мая 2019 года в столице Республики Тыва городе Кызыле прошел парад Победы. Единственный, где  принимала участие кавалерия. Мимо трибун прошли на лошадях монгольской породы военнослужащие взвода вьючно-транспортной роты 55 отдельной мотострелковой горной бригады. Таких рот в Вооруженных Силах Российской Федерации всего две. Его возглавлял командир взвода, прапорщик Сергей Соян. Военнослужащие роты будут участвовать в армейских международных играх «АРАВТ» 3 августа 2019 года на территории Монгольской народной республики.

Также впервые в воздушной части парада Победы  принимала участие отдельная авиационная эскадрилья 32-го отдельного транспортного смешанного авиационного полка 14 армии ВКС и ПВО.  Авиационная эскадрилья была сформирована в городе Кызыле 1 марта 2019 года. Базируется авиационная часть на территории аэропорта «Кызыл». Фоторепортаж группы ВКонтакте Тыва Медээ под катом. Хороший парад.
































  • 1
Вот интересная статья, хотя сами цифры еше надо проверять.

Накануне 22 июня 1941 года на стрелковую дивизию РККА полагалось по штату 3039 лошадей. Но в германском «вермахте» еще больше – по штату в их пехотной дивизии было свыше 6000 (шести тысяч) лошадей. Всего в вермахте к моменту вторжения в СССР использовалось более одного миллиона лошадей, 88% которых находилось в пехотных дивизиях.

Поставки лошадей из Монголии начались уже в 1941 году. А с марта 1942 года монгольские власти начали плановое «заготовление» лошадей для СССР.

За четыре года войны Советскому Союзу было поставлено 485 тысяч лошадей-«монголок». По другим источникам – чуть более 500 тысяч.

Но монгольский «ленд-лиз» не ограничивался только выносливыми лошадьми. Большую роль в снабжении Красной Армии и гражданского населения в годы войны играла поставка из США мясных консервов – 665 тысяч тонн. Но Монголия за те же годы поставила в СССР почти 500 тысяч тонн мяса. 800 тысяч полунищих монголов, ровно столько тогда составляло население МНР, дали нам мяса немногим меньше, чем одна из самых богатых и крупнейших стран мира.

Ну вы сравнили! Качественное демократическое мясо высшего качества, с монгольским!

Что мы просили, то и давали - монголы мясо, лошадей, амеры - алюминь и самолёты. Вроде так было...

США выводили свою экономику из кризиса. Промышленность на военных поставках рванула так, что потом пришлось устроить ещё кучу войн в следующие 50 лет после ВМВ, чтобы поддерживать ВПК и не устроить социальные потрясения. Ну и паровозом гражданская продукция по качеству и доступности подтянулась.

Ещё бы они нам ленд-лиз не одобрили.

На Алтае, в Туве, Саянах и других огромных пространствах Центральной Азии, монгольских лошадок, на горных тропах, до сих пор не чем заменить как во времена странствий генерал-майора Пржевальского и его учеников.

сарлыков видел

Какая восхитительная красавица!


Кстати да. Симпатичная девушка

Только не понятно кто она и на каком основании ведет коробку военнослужащих.

Ну девушки в белом скорее всего не военнослужащие, а что-то типа кадетского корпуса (не путать с суворовскими училищами - чисто гражданская организация) (там на погонах несколько букв - скорее всего типа "КК"), а вести коробку доверили симпатишной гражданской "училке" из данного учебного заведения.

Edited at 2019-05-10 05:27 pm (UTC)

После начала фразы:

>>
Также впервые в воздушной части парада Победы принимала участие отдельная авиационная эскадрилья

напрягся, думаю неужели на крылатых конях Тулпарах? Кто их, этих тувинцев знает, вдруг у них где-то и крылатые кони припрятаны!

Читаю как в Туле, и думаю нифигасе Тула ты изменилась)).

Какая же там девчуля идёт во главе коробки, уф-уф!

Помню давно, еще в СССР смотрел черно белый художественный фильм об Улан-Баторе, в смысле человеке а не городе. Так вот там лошади монгольской породы были раза так в два меньше чем вот эти.Особенно запомнил их короткие ноги,так что всадник чуть ли не земли касался. .И это при том,что сами монголы, которые там ездили на лошадях, низкорослые.
А на снимках и всадники высокие и у лошадей длинные ноги.Ну собственно посмотрите в гугле картинки и все станет ясно.

Edited at 2019-05-10 07:45 am (UTC)

Монгольское стремя короткое и седло сдвинуто вперёд. Ноги там никак почти до земли касаться не могут :) Не знал и ещё забыл лошадиные породы, но на такой лошадке я гонял в конном клубе: низенькая, крепенькая, раскосая, умная и упрямая - могла есть на ходу в галопе и на какую-то там подпругу ей было начхать вообще )) Никто не знал, что она жерёбая (там и времени то было пара минут), поняли, когда вымя опустилось, т.е. практически перед родами. Говорили, что она беспородная.

это скорее всего тувинская порода.

Тувинская порода лошади.
Местная горная порода, выведенная аратами-скотоводами Тувы. Родственна монгольской лошади, но несколько крупнее ее — средняя высота в холке кобыл около 127 см, обхват пясти 17 см, живой вес 280 кг. Имеет удлиненный корпус, сильно развитые гриву, хвост и щетки.

Порода лошадей, выведенных в Туве, будет применяться для подготовки горнострелковых подразделений и спецназа ЦВО в учебном спортивном центре "Ергаки" (Красноярский край). Ранее для подготовки горнострелков применялись лошади монгольской и карачаевской породы, а также русские рысаки. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе центрального военного округа.

По информации военных специалистов, тувинскую лошадь отличает удлиненный корпус, сильно развитая грива и хвост. Она обладает повышенной выносливостью, легко справляется с "военными" нормативами – поднимает груз на вьюках весом до 100 кг и проходит за сутки до 30 км. По оценкам инструкторов, порода отлично зарекомендовала себя в условиях красноярского среднегорья.

Я так понял, что о существовании до 17 августа 1944 года независимой Тувинской Народной Республики уже никто никто не помнит. А это государство было вполне в одном ряду с МНР и тоже занималось своеобразным ленд-лизом в СССР. Из Википедии: "С июня 1941 по август 1944 года Тувинская Народная Республика поставила в СССР 50 тысяч коней, а также около 750 тысяч голов скота, из которых почти 650 тысяч — безвозмездно. Таким образом, от каждой тувинской семьи, как правило, имевшей в среднем 130 голов, было поставлено в СССР по 10—100 голов скота. В течение войны Тува поставила Советской армии 52 тысячи пар лыж, 10 тысяч полушубков, 19 тысяч пар рукавиц, 16 тысяч пар валенок, 67 тонн шерсти, 400 тонн мяса, ржаной, ячменной муки и топлёного масла, а также десятки тонн мёда, плодово-ягодных консервов и концентратов, рыбных изделий, тонны перевязочных бинтов, лекарств нетрадиционной медицины, воска и смолы, причём приблизительно 90 % — безвозмездно".

К выходу из РФ готовы. Шойгу таки сказочный долбо...б.

Да хрен этих п...доглазых разберёшь. Однако п...дить русских, и надрачивать на свой национализм они не забывают.

Ну, выйдут - а дальше что?

Каков смысл политической независимости, если экономически ты всё равно будешь привязан в РФ?

Что даст эта независимость, кроме кратковременного роста чсв того, кого царьком поставят?

  • 1