?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Арктическое 120-мм самоходное орудие "Магнолия"
bmpd
Фотографии, предположительно, опытного образца 120-мм самоходного орудия "Магнолия", выполненного на шасси двухзвенного гусеничного бронированного транспортера ДТ-10МП и создаваемого для оснащения арктических частей. Снимки, по известным данным, сделаны на АО "Мотовилихинские заводы" в Перми.


6-Mua-W-m-QJts

Опытный образец 120-мм самоходного орудия "Магнолия", выполненного на шасси двухзвенного гусеничного бронированного транспортера ДТ-10МП. Пермь (с) Sasa Sasa / vk.com



Напомним, что о создании 120-мм самоходного орудия "Магнолия" для арктических частей впервые сообщалось в 2017 году. Система создана АО "ЦНИИ "Буревестник" (Нижний Новгород, входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод". Предположительно, "Магнолия" использует модернизированное боевое отделение 120-мм самоходного орудия 2С31 "Вена", установленное на  шасси двухзвенного гусеничного бронированного транспортера ДТ-10МП производства АО "Машиностроительная компания "Витязь" (Ишимбай, также входит в состав АО "НПК "Уралвагонзавод".


iq-CZABg-SCn-Q

Опытный образец 120-мм самоходного орудия "Магнолия", выполненного на шасси двухзвенного гусеничного бронированного транспортера ДТ-10МП. Пермь (с) Sasa Sasa / vk.com





  • 1
так ниуяже не видно!!1 сплошной чехол!

Зачем? Пингвинов стрелять?

Манголия какая то. Лошадь в попоне.

"Имеются признаки распила.
Зачем тратить деньги на перенос боевого отделения уже созданного орудия на двухзвенный вездеход? Такая конструкция только усложняет переброску авиацией (не всякий транспортный самолёт сможет его перевезти).
Калибр орудия и дальность стрельбы слишком небольшие. Это поделие не поможет решить стоящие перед сухопутными подразделениями в Арктике задачи.
Почему на базе "Вены"? Не проще ли было создать унифицированное орудие на базе САО "Лотос"?
И вообще, лучше бы вместо этой никому не нужной разработки не повышали пенсионный возраст и перестали тратить бюджетные деньги на диктатора Асада."

То было совокупное мнение Гуни и Деспеки.

"Вена" т.е. орудие 2А80 потому что "магнолию" разрабатывает не "цнииточмаш" а "буревестник", а он плотно работают с перской мотовилихой, и получается зачем брать чужой ствол если есть свои...

С кем воевать-то будут? Якутов усмирять?

Чего их усмирять? 380 лет назад уже усмирили.


Ну хоть здесь правильно источник указан))

Такая техника пригодится, а то много желающих роток раскрывать на наши природные богатства, которые содержит наша Арктика))

Хорошая штучка,а главное очень проходимая))


Ждем "тор" и "панцырь" на базе двухзвенного болотохода.

Емнип, панцирь уже есть

Витязь дождался звездного часа. Сильно опередившая время механизма. Самая комфортная бронетехника из мною виденных.

Блин, какие здороаенные....

  • 1