?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые малые противолодочные корабли для индийского флота
bmpd
29 и 30 апреля 2019 года соответственно министерство обороны Индии выдало индийским судостроительным предприятиям Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE, Колката) и Cochin Shipyard Limited (CSL, Кочи) контракты на постройку каждой из них для ВМС Индии по восемь малых противолодочных кораблей по программе Anti-Submarine Warfare Shallow Water Crafts (ASWSWCs). Корабли предназначены для противолодочной обороны в ближней зоне военно-морских баз ВМС Индии.


India

Проектное изображение малого противолодочного корабля для ВМС Индии разработки индийского судостроительного предприятия Cochin Shipyard Limited (CSL) (с) Cochin Shipyard Limited



Министерство обороны Индии утвердило программу ASWSWCs постройки на национальных верфях 16 специализированных малых противолодочных кораблей (МПК) для индийского флота в декабре 2013 года. В июне 2014 года был объявлен тендер, в котором приняли участие шесть индийских судостроительных предприятий - помимо GRSE и CSL, участвовали также Larsen & Toubro, ABG Shipyard, Pipavav Shipyard и Goa Shipyard, при этом верфи представляли собственные проекты кораблей, разработанные в соответствии с требованиями ВМС Индии. Выбор в пользу GRSE и CSL был сделан в октябре 2017 года, но утверждение и доработка проектов и согласование стоимости растянулись еще более чем на полора года.

Каждая их двух выбранных верфей GRSE и CSL построит по восемь МПК. Контракт с каждой верфью заключен на сумму 6311,32 кроров рупий (около 910 млн долл). Сдача первого корабля каждого предприятия должна быть произведена в течении 42 месяцев с момента подписания контракта (то есть к концу октября 2022 года), после чего каждая верфь должна сдавать по два корабля в год, с завершением всей программы в течении 84 месяцев (семи лет) - то есть к концу апреля 2026 года.

Об верфи будут строить МПК по собственным проектам, разработанным по единому заданию. Требования ВМС Индии определяли полное водоизмещение в 750 тонн, длину 70 м, ширину 10,2 м, осадку 2,7 м. Энергетическая установка дизельная двухвальная, обеспечивающая максимальную скорость 25 уз. Экипаж 57 человек (включая семь офицеров).

Вооружение должно включать два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата для противолодочных торпед, одну 12-ствольную реактивную бомбометную установку РБУ-6000 советского образца (видимо, снимаемую со старых списываемых кораблей), зенитную артиллерийскую установку и две 12,7-мм дистанционно управляемые пулеметные установки, а также соответсвующий набор гидроакустических и радиолокационных средств. Корабли должны быть оснащен АСБУ. Помимо основной задачи, МПК должны быть способны использоваться также в качестве базовых кораблей воздушного наблюдения, патрульных и спасательных кораблей и минных заградителей.

Корабль проекта CSL имеет вертолетную площадку.



a2a86bf47e778d9787571ac7aaf9393f


direct


Проектное изображение малого противолодочного корабля для ВМС Индии разработки индийского судостроительного предприятия Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) (с) Garden Reach Shipbuilders & Engineers




  • 1
А чем будут лодки то топить?

324 мм против 533 по не работает
Рбу это уже совсем пистолетный выстрел
57 человек на 750 тонн наверное в основном танцами будут заниматься

Старое "рушло" для своего времени было вооружено до зубов

А сейчас корабль пло без вертолета деньги на ветер

Edited at 2019-05-07 09:30 am (UTC)

Площадка под вертолет же предусмотрена. А вот отсутствие ПЛУР и присутствие музейного РБУ - это да... Корабль ПЛО от индийских наркоманов. И еще вот это:
______________________
Помимо основной задачи, МПК должны быть способны использоваться также в качестве базовых кораблей воздушного наблюдения, патрульных и спасательных кораблей и минных заградителей.
______________________

По моему они от него слишком много хотят

Так он своими гидроакустическими средствами все равно современную подлодку дальше пистолетного выстрела не обнаружит. По крайней мере, без вертолета. А РБУ там для противоторпедной защиты в первую очередь, видимо. Меня больше смущает отсутствие хоть какого-то условного ПВО самообороны. Видимо, они не читают наши форумы, на которых обсирали 22160.

Edited at 2019-05-07 10:57 am (UTC)

Держи в курсе.

(Deleted comment)
А мина одобрил?

А он что-то очень похожее выдумывал в какой-то очередной статейке, только там еще были пусковые под "Калибры" противолодочные, и еще им бриться можно было, и стоило дешево. В общем, такого специалиста наш флот и промышленность потеряли.

Edited at 2019-05-07 10:52 am (UTC)

Ну, выдумывал он что-то раза в два больше, так что вопрос основной зачем ты соврал.

Может, дыру в ОВР заткнуть надеялся? В припадке ээээ патриотизма.

Edited at 2019-05-07 11:03 am (UTC)

Он все нул, что на 22800 пло нет.


Мина старательно сглаживает углы в своих статьях.Далеко не обо всех проблемах упоминает.

Не то что ты, правду матку рубишь

У нас с таким тоннажём уничтожат ДЭПЛ прямо в их базе

Какой вертолёт ПЛО и с каким вооружением сможет сесть на такую площадку? А для запуска БПЛА она явно избыточна.

Edited at 2019-05-07 01:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
Так я ещё и в глаза продолжился

Оказывается каждая ещё и свой проект строит это фейспалмь

Интересно кто кого покусал наши индусов или индусы наших плодить кучу проектов на пустом месте

Edited at 2019-05-07 02:40 pm (UTC)

Индусов кусать не надо, они и так хороши.

  • 1