?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Защищенные автомобили К-53949 "Тайфун-К 4х4" в Узбекистане
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Многоцелевые бронеавтомобили КамАЗ-53949 "Тайфун-К 4х4" в Узбекистане


Тайф6




На церемонии открытия "Танкового биатлона" в Узбекистане впервые были продемонстрированы  многоцелевые бронеавтомобили  повышенной проходимости  с колесной формулой 4х4 КамАз-53949 "Тайфун-К 4х4" российского производства.

Ранее о поставках  бронеавтомобилей "КамАз-53949 "Тайфун-К 4х4" на экспорт не сообщалось. Таким образом Узбекистан стал первым зарубежным эксплуатантом бронеавттомобилей данной модификации.

На заглавной фотографии "Тайфуны-К" стоят за не менее интересным экземпляром танка Т-44.



2089369_1000







  • 1
Стоит ткнуть псевдопатриота в собственное дерьмо, как тот начинает вспоминать пиндоские зашквары, чтобы не так обидно было. Но 2 погибшим полковникам и одному майору от этого не легче. И их семьям тоже. Они знают, что какая то сука отправила их мужей на УАЗике, хотя в армии пруд пруди всяких МРАПов, начиная от Ивеко-Рыси и заканчивая Тайфунами, которые горда катают по парадам, вместо того, чтобы выполнять те функции, ради которых и создавались.

Edited at 2019-05-07 06:40 pm (UTC)

я вам указал что военнослужащие других стран тоже ездят на небронированной технике
а вы перешли оскорбления
конкретно те офицеры отстали от конвоя их хоть в танк можно было посадить от засады это бы не спасло

Откуда такая уверенность, что не спасло? Под прикрытием брони из амбразур можно вести ответный огонь и продержаться до прибытия подмоги, а в УАЗике они были моментально расстреляны и даже не успели сообщить о нападении. Зато у нас МРАПы на парадах катаются, вместо того, чтобы отправить их в Сирию. И даже передаются узбекам в качестве военной помощи. Это подло и несправедливо по отношению к своим военнослужащим, находящимся в горячих точках.

Вообще-то, действительно нет никакой уверенности, что бронеавтомобиль, хоть как-то помог бы нашим советникам, потому что, как и в случае с янки, имел место провал в тактике, когда небольшая группа бойцов оказалась отрезана от основных сил. К тому же, МРАП для советников скорее вреден, т.к. привлекает избыточное внимание.

Edited at 2019-05-08 04:09 am (UTC)

Это все теоретизирование. Если бы тебе предоставить выбор на чем ехать, то ты однозначно выберешь МРАП. У наших такого выбора не было. Я бы еще понял, если бы промышленность не справлялась с обеспечением войсками подобной техникой. Но когда в том же Улан-Удэ на параде выкатывают Рыси, а в Сирии их не хватает даже для старших офицеров(!), у меня не остается никаких слов, кроме матерных.

Что касаемо тактики, я бы запретил:
1. Использование военнослужащими в горячих точках небронированных видов автотранспорта.
2. Передвижение одиночных машин вне состава колонн.

Обязал бы сопровождение таких колонн БПЛА с предварительной разведкой местности.

Если бы у меня был выбор, то он бы основывался на необходимости. Иногда незаметность лучше защиты.

Касаемо тактики, от вашего запрета на использование небронированной техники, ССО всего мира охренели бы.

Что касается поддержки БЛА, то нападение на наших советников БЛА засёк. Вот только подкрепление подошло через 15 минут, за которые их уже расстреляли, тела захватили, а нападавшие скрылись в пустыне. Ещё раз повторю, что погубила их оторванность от основных сил, и только она.

Edited at 2019-05-08 05:32 am (UTC)

УАЗик такой весь незаметный был, ага.

Вот на пулестойких вставках можно 50 км от места обстрела уехать. Это если в МРАПе. На УАЗе шансов ноль.

Уазики в тех краях вполне себе встречаются.

А пулестойкие вставки можно поставить на любую машину.

Edited at 2019-05-09 07:51 am (UTC)

  • 1