?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
не хочется гореть. я прекрасно понимаю, что и боинг падает и эйрбас и что угодно. но этож эмоция. я именно ей поделился.
разумом я понимаю что тут сочетание факторов весьма сложное, в этой авиакатастрофе. и скорее всего после нее внесут новые изменения в правила безопасности.

Там пока и не надо ничего нового вносить. Уже почти ясно, что нарушены предыдущие правила или ошибка пилотирования. Но вы сразу внесли эмоции, не по какому другому поводу, кроме как суперджета. А если бы упал боинг или эйрбас? Написали бы так? Или бы просто пожаловались на несправедливую судьбу?

про ладу вообще, как собака за костью кинулись. Чем плоха-то? Тем, что не в Италии выпущена? Давно ездили на ней?

если б у меня был билет на падающий 787 - переживал бы точно так же. написал бы обязательно. и на судьбу бы пожаловался. и страшно бы было так же.

про ладу - ну хз, где я живу - лада экзотика. из свежих ехал в качестве пассажира такси на гранте года 4 назад. сравнивать не с чем, выводы не из чего делать.

  • 1