?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
Еще пугают люди, которые разбили и антоновский самолет и вот Суперджет.

А люди, построившие МАХ8 значит не пугают? Убить кучу людей, что бы признать ошибку в конструкции и хреновой заплатке, которой пытались эту ошибку исправить, это, как я понял, для тебя нормально? Ну ОК
Клоуны, не стоит в своих целях пользоваться этой ситуацией. Натычут мордой ведь, придётся вот так тупо, как ты оправдываться.

Edited at 2019-05-06 08:59 am (UTC)

А сколько Боингов Макс 8 летало в России и почему это вообще меня должно беспокоить?
Пока что все указывает на то, что самолеты в России в основном бьются в результате ошибок пилотирования, то есть в землю их загоняют действия пилотов.
Я еще надеюсь, что это не так, может там метео было какое-то очень неблагоприятное или какой-то форс-мажор, но все больше фактов указывает на то, что в случае с ССЖ самолет разрушили действия пилотов.

Edited at 2019-05-06 09:22 am (UTC)

То есть действия разработчиков Боинга тебя не беспокоят? Как показала статистика падений МАХ8 за определённый период, ошибка пилотирования, это не самое страшное. Но мне нравиться, как ты пытаешься обойти этот факт. Или даже оправдать его. Это глупо. Когда хочешь потроллить русских, всегда пытайся предсказать возможные ответы. Как с МАях8 они в итоге тебя могут загнать в угол. Самолёт сел. Почти половина пассажиров выжили, в отличии от тех боингов, в которых сработал на самоубийство скайнет.

А может дело не в самолетах в парке российских операторов, а в том что в поведении пилотов большинства авиакомпаний и даже в государственной авиации наблюдается неадекватность и непрофессионализм?
Катастрофу с Шереметьево уже сравнивают с недавней катастрофой Ту-22 под Мурманском.
Но там была плохая погода и у экипажа не было за спинами 70 людей. А тут в Шереметьево экипаж пилоты вышли из самолета на своих ногах, но не последними. Последние остались в хвостовой части самолета, который им доверил Аэрофлот.

Вот опять ты обошёл стороной падения абсолютно новых самолётов. Это потому, что они мэйд ин юсэй? Я же тебе написал, если тебя такие самолёты не пугают, то летай дальше на них. 2 за пол года и третий, который чудом спас приблудный пилот, для тебя ж не повод, что бы на таких самолётах не летать? Это же нормально, когда твоя жизнь вообще не зависит от квалификации пилотов? Представь себе ужас тех пилотов. Ты вроде пилот, но видишь, как тебя убивает косячная программа и ты ничего не можешь с этим поделать!

Ещё была самооткрывающаяся на эшелоне из-за кривых замков грузовая дверь у Дугласов, по которой нормальный отзыв только после третьего краша запустили, а до того сервисными бюллетенями отделаться пытались.

  • 1