?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
какая реакция МЧС за 55 сек - их даже на территорию не пустили Загоревшийся самолет рейса Москва – Мурманск аэропорт «Шереметьево» тушил своими силами и ликвидация пожара заняла больше времени. Как сообщает Mash, гражданских пожарных МЧС не пустили на место происшествия по решению руководства аэропорта. ЭВАКУАЦИЯ ! что тоже не ах -норматив 90 сек для 350 пассажиров с широкофюзеляжного ,а не ближнемагистрального 40 человек с двух трапов 55 сек съезжали не спеша с чемоданами как с горочки ,идиоты чемоданы в первом салоне собирали ,пока другие в хвосте горели

Edited at 2019-05-06 03:27 am (UTC)

Причем тут МЧС? Когда на территории порта своя АСС. И первый расчет подал воду за 1.34.

МЧС всегда получает сигнал об чрезвычайной ситуации ,не важно где она происходит и обязана реагировать ,если бы они не известили МЧС о нахождение в небе аварийного самолета ,то получили бы уголовку если он на дома бы упал , самолеты водой не
тушат , ты совсем придурок или как просто идиот ? что значит подал воду 1,34 ? 2 минуты для самолета и горящего керосина -это и есть те 41 человек !

Фильтруй выражения, это во первых, во вторых, телепортов не изобрели, длина полосы 3700, состав асс распределяется вдоль рулежек, потому что неизвестно в какой точке ввп остановится аварийный борт, до места собственно остановки борта надо еще ДОЕХАТЬ. В третьих, речь шла о якобы недопуске мчс к месту катастрофы - это ВРАНЬЕ. И в пятых, еще раз, в порту своя сертифицированная АСС!!!

Фильтруй выражения, еще раз ,и нах пошел ,читай и вчитывайся МЧС всегда получает сигнал об чрезвычайной ситуации ,не важно где она происходит и обязана реагировать ,если бы они не известили МЧС о нахождение в небе аварийного самолета ,то получили бы уголовку если он на дома бы упал , самолеты водой не
тушат , ты совсем придурок или как просто идиот ? что значит подал воду 1,34 ? 2 минуты для самолета и горящего керосина -это и есть те 41 человек

Хрена себе ты олень. За вполне вменяемый ответ человека забанил.

Тебе по теме ответили обстоятельно, куда слился мамкин иксперт?

"Категория 9 УТПЗ Шереметьево, читать до просветления и не фейковать тут новостью, что якобы каких то пожарных МЧС не допустили до места катастрофы"

Иди борща поешь, хохол по-жизни

Edited at 2019-05-07 02:03 am (UTC)

Так как меня это чучело забанило, напишу здесь:
Категория 9 УТПЗ Шереметьево, читать до просветления и не фейковать тут новостью, что якобы каких то пожарных МЧС не допустили до места катастрофы.

Edited at 2019-05-06 10:17 am (UTC)

  • 1