?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
жуть просто. как вспомню что в билете не погашенном у меня суперджет стоит - так еще страшнее.

Бойтесь лучше любителей барахла, которые в горящем самолёте на полки за ручной кладью полезли.

тут у меня слова даже кончились цензурные, как увидел с вещами людей.

Давно не летал: друзья, скажите, как до людей доводят инфу о том, что вот нельзя думать о драгоценной поклаже, когда спасаешься сам и рядом спасаются другие?
Так-то культура исподволь продвигает культ вещей, "люби себя - чихай на всех, и в жизни ждет себя успех". А кто и как противостоит этому?

инструктаж перед взлетом + инструкция в сидушке с которой просят обстоятельно ознакомиться. возможно после этого случая очередные введут новые нормы по инструктажу.

Знаю про учебные эвакуации в школе. Там учат брать только документы (дневник, журнал), но всегда находились собирающие портфель. Зачем? Необъяснимо.
А тут чемоданы...

МАХ8 не пугает? Ну тот, который вопреки усилиям пилотов самоубивается?
А Антоновские поделия не пугают?

Edited at 2019-05-06 07:57 am (UTC)

Еще пугают люди, которые разбили и антоновский самолет и вот Суперджет.

А люди, построившие МАХ8 значит не пугают? Убить кучу людей, что бы признать ошибку в конструкции и хреновой заплатке, которой пытались эту ошибку исправить, это, как я понял, для тебя нормально? Ну ОК
Клоуны, не стоит в своих целях пользоваться этой ситуацией. Натычут мордой ведь, придётся вот так тупо, как ты оправдываться.

Edited at 2019-05-06 08:59 am (UTC)

А сколько Боингов Макс 8 летало в России и почему это вообще меня должно беспокоить?
Пока что все указывает на то, что самолеты в России в основном бьются в результате ошибок пилотирования, то есть в землю их загоняют действия пилотов.
Я еще надеюсь, что это не так, может там метео было какое-то очень неблагоприятное или какой-то форс-мажор, но все больше фактов указывает на то, что в случае с ССЖ самолет разрушили действия пилотов.

Edited at 2019-05-06 09:22 am (UTC)

Ещё была самооткрывающаяся на эшелоне из-за кривых замков грузовая дверь у Дугласов, по которой нормальный отзыв только после третьего краша запустили, а до того сервисными бюллетенями отделаться пытались.

пугает, еще как пугает. умом то я все понимаю. а вот в эмоциях мне сложно себе отказать.

Ты, наверное, и в Ладу не садишься. Жуть берет)

Сгоришь в тойоте, значит)
У джета точно такие же сертификаты, как и у других. Но, верунов это не остановит. Молиться, поститься, летать только на БОИНГ0)

  • 1