?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
Вообще, надо запретить эксплуатацию всех самолётов Сухой СуперДжет 100 по всей территории Российской Федерации и за её пределами, а Пагосяна отправить под суд за изготовление самолётов не отвечающим стандартам безопасности! И вообще ОКБ "Сухого" запретить проектирование любых самолётов, ввиду непрофессионализма и головотяпства инженеров, работающих в этой конторе-никоноре!

может быть, для начала, в причинах разобраться?

Зачем? Он уже во всём разобрался не отрываясь от клавиатуры.

По такой логике может и А320 запретить летать?

А руководство Боинга расстрелять поголовно, так получается?

Расстреливать лучше руководство Аэрофлота. В любом случае не помешает...

Давай тебя расстреляем, тоже лишним не будет.

А вам и вашим детям нужно сделать полую стерилизацию, дабы такие идиоты как вы себя больше не тиражировали.

"Вообще, надо запретить эксплуатацию всех самолетов Сухой СуперДжет 100"-очень толсто.

А всех причастных к созданию Боинг МАХ 8 вообще уничтожить вместе с семьями.

И ещё мне пива бесплатно.

В данном случае к самолету претензий нет вообще никаких.

квинтисенция гавна

Этот камент, это тест?... (с)
...Ведь, извиняюсь перед жертвами, эта ситуация наоборот показывает надежность джета. Слава нашим морякам, никто не будет на этом пиариться, ибо грешно. Но, такие как ты, себя покажут во все красе. "Проверка, она для всех проверка" (с)

Edited at 2019-05-07 01:53 am (UTC)

  • 1