?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
Детей жалко, пострадавших в #Шереметьево😭
Даже в автобусах места для детей впереди салона, стоило бы так сделать и в самолетах, а не сажать их в хвост.

С Церковной точки зрения, это последние часы, когда души усопших обретают вечность под Благодатью Пасхи!💖

Упокой их Господи!🌿


maxresdefault.jpg

Даже в автобусах места для детей впереди салона, стоило бы так сделать и в самолетах, а не сажать их в хвост.

Это от ситуации зависит, не предугадаешь. В Иркутске, помнится, когда Аэробус выкатился за пределы полосы и врезался в здания за пределами аэродрома - выжили как раз те, кто в хвосте сидел - успели выскочить.

Статистика неумолима. Да и бизнес класс, только подтверждает преимущества передней части.
Топливо то в крыльях, кабина пилотов горит последней.

Какая статистика, можете ее привести? Бизнес-класс сидит впереди потому что впереди комфортнее - например, тише.

да не тише там
1. к выходу ближе
2. к стюардессам ближе
3. всё

По неумолимой статистике, чаще выживают люди в хвосте. Нос первым получает механические повреждения. А пожар начинается позже, тут вопрос эвакуации уже.

Почему ваш ублюдочный всезнающий и всёмогущий бох не уберег детишек? А... Он же крававый маньяк, мы это знаем.

Ну, если вашим языком: из-за таких чертей как вы,
Он забрал их в лучший мир, подальше от таких подонков как вы ,,,


Иногда надо знать меру даже в комментариях.

Так и запишем, в очередной раз этот всезнающий и всемогущий упырь убил созданных по своему образу и подобию детишек. Но мы то помним, ему не привыкать!

Так ты же радоваться тогда должен: Господь всё правильно сделал! Можешь только пожалеть, что маловато детишек забрал.

creeeping мразь первостатейная!

Куда мне, до библейского любителя геноцида.

Знаете, почему вы скверный человек?
Я тоже против религиозной пропаганды и не считаю на данном форуме религиозную риторику уместной, но человек выразил скорбь и сочувствие близким и понятным для себя способом.
А вы использовали трагический эпизод для организации срача, выплескивания своей агрессии на оппонента, кто скорбит "неправильно" и попутно оскорбили людей пусть даже не религиозных, но которые обращаются в т.ч. к христианской символике при трагедии.

Ага, а то что его манера выражения скорби может оскорбить не разделяющих его диких религиозных нравов, вам на ум прийти не может? Он еще сказал что его бог забрал ваших детишек у вас в какой то свой лучший мир, видимо вы их не достойны, черти.

  • 1