?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катастрофа самолета Sukhoi SuperJet SSJ100 в Шереметьево
bmpd
5 мая 2019 года в московском аэропорту Шереметьево при посадке потерпел катастрофу и сгорел региональный пассажирский самолет Sukhoi SuperJet SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" (регистрационный номер RA-89098, серийный номер 95135, собственное название "М. Карим", построен в 2017 году), совершавший рейс из Москвы в Мурманск. При этом, по последним данным, погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.

Cообщается, что борт RA-89098 вылетел 5 мая из Шереметьево в 18:05 рейсом SU-1492 в Мурманск, имея на борту 73 пасажиров и пять членов экипажа. Вскоре после взлёта экипаж доложил о неисправности на борту и принял решение вернуться. В 18:30 самолёт совершил жёсткую посадку в Шереметьево, вследствие чего загорелся. Судя по нижеприведенному видео, пожар возник в результате грубой посадки и "козления" самолета, в результате чего, видимо, были подломлены стойки шасси и пробиты топливные баки.




(с) instapilotgram



Это вторая катастрофа самолета SSJ100 за историю типа после скандальной авиакатастрофы в Индонезии 9 мая 2012 года опытного борта с регистрационным номером 97004 (серийный номер 95004), врезавшегося в гору вследствие лихаческих действий пилота.


Со стороны bmpd напомним, что аварийность в гражданской авиации России и СНГ остается на наихудшем уровне в мире - в 2018 году хуже, чем в Африке. При этом причиной практически всех без исключения авиационных катастроф с пассажирскими самолетами в России и СНГ за последние два десятилетия является человеческий фактор, и в первую очередь действия летного состава.





  • 1
сколько пожарных машин около самолета?
сколько человек в форме около трапов?
минут 10 после запроса посадки было.
все может быть, но пока выглядит все странно

Edited at 2019-05-05 10:30 pm (UTC)

Лучше бы, конечно, чтобы неуправляемый самолет влепился в расставленные вдоль полосы пожарные машины на полном ходу.

Считайте сами машины, при минимальном желании и незабаннености в Гугле видео находятся на раз:
https://www.youtube.com/watch?v=WXY7MhEGawg
https://www.youtube.com/watch?v=NCMzTQEGL-E
https://www.youtube.com/watch?v=lCDdcd-L-8U

Длина полосы в Шереметьево 3.7км. Скорость у пожарки километров 60 в час. Самолёт развернуло, т.е. до конца полосы он не выкатился. Сами посчитаете, сколько до него ехать было?

Или вы позвиздеть только?

это ребята, которым все вокруг должны
(в первую очередь оправдывать их ожидания)

не было никакого запроса посадки, связи не было
после SOS было 5 минут до посадки, см. flightradar

  • 1