?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В пыли
bmpd

Фотография поставленных из России боевых вертолетов Ка-52 ВВС Египта на авиабазе Вади-аль-Джандали (Египет)

EsX0opRwWq8

Вертолеты Ка-52 ВВС Египта на авиабазе Вади-аль-Джандали (Египет) (c) Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive




  • 1

Re: я, например, наблюдал бараки,

Количество бараков уменьшилось, но в бревенчатых домах и коммуналках живут до сих пор, хотя меньше. Несколько лет работает программа расселения из ветхого и аварийного жилья - где то лучше, где-то хуже (крайний случай - гадость от застройщика, знающего, что первый этаж дадут людям, которые не откажутся). В городе открыто два новых бассейна (вместе с советским теперь три), спорткомплекс, планируется ледовый дворец (фантастика в СССР), идёт реконструкций одного из стадионов. Центральная улица города лет 10-15 назад перестала на треть состоять из утоптанной земли. Средств на строительство новой инфраструктуры сейчас да, нет. Но есть средства на обновление её по частям.
Несколько порядков - это от 100 и более раз. Мимо. Зато появилась хренова гора наследников, облажающих жильём, за которое не ударили палец о палец с правом продажи или сдачи оного, что в СССР было на грани фантастики.
По производствам по разному. Многое, да, закрылось. Где-то, да, гуляет ветер. Но число машин и поездок за рубеж по стране и рекордные площади сдаваемого жилья явно показывает общее обнищание.
ВИЧ при СССР только начинал своё хождение по миру. Сравнивать бессмысленно. Но как имевший привилегии посещения военных медучреждений (включая стоматологию) помню свобственный шок от обычной больницы в 1993 году.
Соревнования яхт проходили и в СССР. Швертбот сейчас вообще в состоянии купить десятки миллионов граждан, цена начинается от 300 тыс. р., однако нужны руки.

Re: я, например, наблюдал бараки,

В огороде бузина, а в Киеве - дядька.
По баракам и брёвнам поездите по ленобласти (даже), про нечерноземье - молчу.
Про стадионы заброшенные и размытые дождями после "колец" и мундиалей - молчу.
Про восспитание народа в духе "Человек, человеку - волк" по всем средствам МИ - молчу.
Про рекордные площади своего жилья (2х комн. трамвайный вариант, полдохода в месяц коммуналка) - молчу.
Про то как меня лечили в СССР и почему я 25 лет не хожу в больницы и к рвачам вообще - молчу.
Про "Шверботы" первых людей мира из социальной России - молчу.
А, так - да...
Балакаю понемногу.

Такая страна была, а потом вся как-то кончилась. И куда только коммунисты подевались?

Мемуары пишут наверное. А меня, внучек, расстреляли.

Re: я, например, наблюдал бараки,

Вы поныть захотели? Вчера было плохое настроение?
Ну приезжайте на восток МО (Шатура/Рошаль) - поездите по посёлкам (была паровозная станция - посёлок жил, пришли тепловозы - посёлок умер, причём в 60-е). Бывает, чо от посёлка одни остатки церкви или знак "тут была деревня такая то".
В свете того, что все братки и валютные проститутки поголовно имели советское воспитание, рассуждать об упадке нравов сейчас - странно.
Число купленных автомобилей, заграничных поездок и площадь вводимого жилья слабо согласуются с вашими "трамвайными вариантами". А так то да, в СССР пенсию стали платить с 1965, при этом не всем, при этом у половины страны она была 12,5 советских рублей: аж 12 кг. советского сахара, если не платить за газ в баллоне, электричество и воду.
Про хлопковое дело первых людей СССР тоже помолчите. А пока молчите, можете свою квартирку завещать государству, как в СССР.

  • 1