?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Турецкая 120-мм танковая ракета Roketsan Tanok
bmpd
На проходящей в Стамбуле оборонно-промышленной выставке IDEF-2019 турецкая компания Roketsan представила разрабатываемую 120-мм танковую управляемую ракету Tanok, предполагаемую в первую очередь для оснащения перспективных турецких танков Altay.


10609695-1200x824

Макет перспективной турецкой 120-мм танковой управляемой ракеты Tanok в экспозиции выставки IDEF-2019. Стамбул, 01.05.2019 (с) www.mynet.com




Cообщается, что разработка ракеты была начата Roketsan ранее в этом году по требованиям, выданным сухопутными войсками Турции. Полигонные испытания Tanok планируется начать к концу 2019 года с возможностью начала серийного производства в 2021 году.

Ракета имеет заявляемую максимальную дальность стрельбы до 6 км (минимальную 1 км) и оснащена лазерной полуактивной системой наведения, обеспечивающей стрельбу как прямой наводкой, так и с закрытых позиций. Масса ракеты 11 кг, длина 984 мм, калибр 120 мм.


Комментарий bmpd. Как можно судить, конкурентом по отношению к создаваемой Roketsan ракете Tanok выступает предложение турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) по поставке турецкой армии 120-мм танковых управляемых ракет "Конус" разработки украинского ГП "ГККБ "Луч" (с последующей их локализацией на МКЕК). В первый день выставки IDEF-2019 30 апреля МКЕК парафировала соглашение с украинским ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" (входит в состав ГК "Укроборонпром") о продвижении через МКЕК ракет "Конус" для возможного оснащения ими танков Altay. Следует отметить, что в украинских СМИ это соглашение было ошибочно интерпретировано как безусловный контракт на закупку ракет "Конус" сухопутными войсками Турции.



728xauto

728xauto (1)

728xauto (2)

Макет перспективной турецкой 120-мм танковой управляемой ракеты Tanok в экспозиции выставки IDEF-2019. Стамбул, 01.05.2019 (с) www.mynet.com


Видео:







  • 1
Турки шустро ВПК развивают и уже военный бюджет не сильно меньше российского и это при 10 летнем заcтое экономики в России.
Хорошо хоть в 2018 рост экономики остановился.

Edited at 2019-05-04 12:14 pm (UTC)

У РФ военный бюджет меньше, чем в саудии, но это разве о чём то говорит?-)

Кукарямба, а пруфы на твою болтовню будут?

Большая, сколько таких в танке поместится?

>> украинских СМИ это соглашение было ошибочно интерпретировано как безусловный контракт на закупку ракет "Конус

Украинская пропаганда пробила очередное дно :-)

Что закалибр такой странный, 120 мм? Это не натовский для пушек, и не советский.

А Вы о каком калибре танковых пушек в НАТО знали до сего момента? Иных НАТОвских калибров у меня для Вас нет. Пока нет. Хотя, кажется, ещё 105-мм есть.

Херассе, гагие шпиалисты приходят. У Рожина поди "умничаешь".
Турция в ТУР смогла, а что там США?

Продали хохлы тульские наработки, как много чего продали до этого. Сволочи.

По советскому пути пошли. Нужны ли ТУРы - до сих пор есть сомнения большие.

Ни у кого сомнений нет, так же как и с АЗ вместо 4го члена экипажа в роли заряжающего, но у некоторых "зелен виноград" ибо банально не смогли

Никто ничего странного не заметил? У этого снаряда рулей нету. И если приглядеться, с виду это красиво раскрашенный чурбан. ГВМ короче. Далеко еще туркам до рабочего образца. Не зря технологии на Украине параллельно закупают.

Так там и движка нет. Там ведь под фото так и написано: «Макет». Так что пока обсуждается не рабочее изделие, а лишь пожелания, о чём они мриют. Хотя испытания аж в этом году обещают. Но, опять же, это всё пожелания, как оно пойдет - смотреть надо. Понятно, что местные упоротые уже возбудились: «турки смогли!», так от них ничего иного ожидать смысла не было.

  • 1