?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый вариант 155-мм самоходной гаубицы Firtina
bmpd
На проходящей в Стамбуле (Турция) 14-й оборонно-промышленной выставке IDEF-2019, 1-й центральный бронетанкоремонтный завод (1st Ana Bakım Merkezi) сухопутных войск Турции представил модернизированный вариант производимой на данном предприятии 155-мм/52 самоходной гаубицы T-155 Firtina, обозначенный New Generation Firtina.


NGF

Опытный образец турецкой модернизированной 155-мм/52 самоходной гаубицы New Generation Firtina в экспозиции в экспозиции оборонно-промышленной выставки IDEF-2019 в Стамбуле, 30.04.2019 (с) defence.pk



Напомним, что производимая 1st Ana Bakım Merkezi с 2004 года 155-мм/52 самоходная гаубица T-155 Firtina представляет собой лицензионный вариант известной южнокорейской самоходной гаубицы Thunder. Артиллерийская часть для T-155 Firtina изготавливается турецким государственным объединением Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK). По турецким данным, на 2018 год для турецкой армии было изготовлено около 350 САУ Firtina.

Модернизированная самоходная гаубица New Generation Firtina оснащена новой системой управления огнем разработки турецкой компании Aselsan, система также включает датчик измерения начальной скорости снаряда. Согласно сообщению Aselsan, новая СУО разработана с учетом опыта применения САУ Firtina в боевых действиях против курдских сепаратистов и в Сирии.

Ранее полуавтоматическая система заряжания САУ выполнена полностью механизированной, с выбором типа боеприпаса с пульта командира. Все гидравлические приводы в конструкции установки заменены электрическими. Введена система поддержания оптимальной температуры снарядов и зарядов в боеукладке.

На крыше башни модернизированной САУ устанавливается дистационно управляемый пулеметный модуль Aselsan SARP (что является самым заметным внешим отличием), при этом модуль выполняет также роль прицела при ведении огня из гаубицы прямой наводкой, что считается полезным в штурмовых действиях. Водитель-механик получил тепловизионный прибор. САУ оснащена системой кондиционирования и улучшенной вентиляцией. Экипаж модернизироваанной САУ составляет четыре человека, каждый из которых имеет свой пульт с дисплеями.

Испытания модернизированной САУ велись в 2018 году, и, как сообщается, турецкая армия уже заключила контракт на поставку неназываемого количества New Generation Firtina. Завершающий этап полигонных испытаний модернизированной САУ должен быть начат в мае 2019 года. На IDEF-2019 Aselsan подписала контракт с Управлением оборонной промышленности Турции Savunma Sanayii Başkanlığı (SSB) на поставку комплектов новой системы управления огнем для серийного производства New Generation Firtina на 1st Ana Bakım Merkezi.


p1732732

p1732733

Опытный образец турецкой модернизированной 155-мм/52 самоходной гаубицы New Generation Firtina в экспозиции в экспозиции оборонно-промышленной выставки IDEF-2019 в Стамбуле, 30.04.2019 (с) Sam Cranny-Evans / Jane's



Видео (с) Jane's:







  • 1
Удачную гаубицу южные корейцы создали. Интересно, турки самостоятельно её модернизировали или и корейцы руки приложили?

Турки шлёпают всё больше и больше средне-хорошего оружия. Так, скоро они начнут делать и просто хорошее оружие.

Су-57 наши начали втюхивать им... Воистину, алчность некоторых не имеет границ)

Никто им Су-57 не втюхивает, это просто турки америкосов троллят.

С-400 разрешили продавать за бугор после 10 лет производства.

Не думаю, что на Су-57 нужно молиться. Это товар, который можно дорого продать. Чтобы окупать затраты. И на эти деньги создавать новый товар. И создавать зависимость от наших технологий.

Время не стоИт на месте. Нужно двигаться вперёд. Создавать новые технологии. А тут как раз пригодятся деньги от продаж...

Скопировать современный самолёт - долго и дорого. Китайцы, вон, на порядок сильней турков, а скопировать наши истребители до конца не получается.

Страна, покупающая наши технологии:
- автоматически подрывает технологическое доверие к нашим врагам,
- попадает в психологическую зависимость от нас - воевать с нами ей становится некомфортно, бессмысленно.
- пропагандирует рынок наших товаров,
- является нашим бесплатным полигоном, заинтересованным в развитии нашей техники,
- и т.д.

Посмотрите, как политика Турции резко поменялась от начала Сирийской Войны к её концу. Они были нам врагами, а стали почти союзниками и невольными проводниками наших идей.

Edited at 2019-05-03 06:34 pm (UTC)

Турки наши враги и это,увы, аксиома. Никто не может гарантировать очередной кульбит Эрдогана или его преемника в дальнейшем.

Аксиома - исходное положение какой-либо теории, принимаемое в рамках данной теории истинным без требования доказательства и используемое при доказательстве других её положений, которые, в свою очередь, называются теоремами.

Интересно, что это у вас за теория про вечно враждебных турков?

ему так спится спокойнее, не надо думать, всё решил

Турция уже вышла из НАТО?

Все страны НАТО наши враги?

Все страны наши враги?се страны НАТО

В той или иной степени.

Интересно, что это у вас за теория про вечно враждебных

Это не мя теория, это история. И нужно уметь делать выводы из прошлого опыта, иначе потом придется горько сожалеть.

Так история Россию современную ничему не учит.  Власть может и понимает, но делать будет мак как делает сейчас.  То есть тупо сдавать страну.


Re: Интересно, что это у вас за теория про вечно враждебн

Слово "аксиома" лишено смысла без отсылки к теории. А история изучает прошлое, а не будущее и даже не настоящее.

Существует мнение, что гордыня запускает виктимное поведение и страна начинает клепать странное и не эффективное оружие, нападает с ним на всех соседей и все для того, чтобы перенять более правильные правила и законы.

-Согласно сообщению Aselsan, новая СУО разработана с учетом опыта применения САУ Firtina в боевых действиях против курдских сепаратистов и в Сирии.
-при этом модуль выполняет также роль прицела при ведении огня из гаубицы прямой наводкой, что считается полезным в штурмовых действиях.

Это они про опыт потерь своих САУ от ПТРК чёрных? Хороший опыт и выводы интересные.

Ещё и на сирийцев насмотрелись, но у тех вообще артиллерия как нечто осязаемое к 15-му году почти исчезло, ни кадров ни знаний.

(Deleted comment)
Ствол для прямой наводки большой. Броня слабая. Но как бы турки нормального противника не встречали, так что спрос с них не велик.

(Deleted comment)
Поправьте написание, верно будет:
1) Fırtına
2) 1.Ana Bakım Merkezi
Турецкие названия не совсем верно транслируются англоязычными источниками.

  • 1