?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные силы Турции приобретают 100 бронированных машин PARS в разведывательном варианте
bmpd
Турецкая компания FNSS Savunma Sistemleri (совместное предприятие турецкого холдинга Nurol и корпорации BAE Systems) сообщила, что на открывшейся 30 апреля 2019 года в Стамбуле оборонно-промышленной выставке IDEF-2019 подписала контракт с Управлением оборонной промышленности Турции Savunma Sanayii Başkanlığı (SSB) на поставку командованию сухопутных войск Турции и главному командованию жандармерии Турции по программе Özel Maksatlı Taktik Tekerlekli Zırhlı Araç (ÖMTTZA) 100 разведывательных бронированных машин PARS IZCI в вариантах с колесной формулой 8х8 и 6х6. Мвшины будут выполнены на основе последней конфигурации семейства БТР PARS, именуемой PARS III.


PARS

Боевая разведывательная машина FNSS PARS IZCI 6x6 в варианте командно-штабной машины в экспозиции оборонно-промышленной выставки IDEF-2019 в Стамбуле, 30.04.2019. Машина оснащена необитаемым боевым модулем FNSS Sabre с 25-мм автоматической пушкой М242 Bushmaster и спаренным 7,62-мм пулеметом (с) SSB




В рамках контракта будут поставлены разведывательные машины PARS IZCI в пяти вариантах, четыре из которых (суммарно 95 машин) предназначены для турецких сухопутных войск:

30 командно-штабных разведывательных машин PARS IZCI 6x6

15 машин радиолокационной разведки PARS IZCI 6x6

45 машин электронно-оптической разведки PARS IZCI 8х8

5 машин радиационной, химической и биологической разведки PARS KBRN 8x8 (по другим данным, 6х6).

Еще один вариант (БРМ общего назначения в количестве пяти машин) предназначен для турецкой жандармерии.

Все машины будут выполнены на базе бронетранспортеров PARS III с колесной формулой 8х8 и 6х6. Командно-штабные разведывательные машины будут оснащены разработанным FNSS новым необитаемым боевым модулем Sabre с 25-мм автоматической пушкой М242 Bushmaster и спаренным 7,62-мм пулеметом. Остальные варианты машин получат пулеметные дистанционно управляемые боевые модули производства FNSS или Aselsan.

Поставки по контракту должны быть начаты в августе 2019 года и продлиться 36 месяцев. В перспективе возможна закупка для турецкой армии и жанжармерии суммарно до 400 разведывательных машин указанных вариантов.

Таким образом, FNSS, наконец, добилась первого контракта со стороны вооруженных сил Турции на свое семейство колесных бронетранспортеров PARS, продвигаемое с 2005 года. Машины PARS изначально являются деривациями семейства машин (с колесными формулами от 4х4 до 10х10) американской компании GPV, не нашедших в свое время спроса на рынке, и в начале 2000-х годов приобретенного турецкой FNSS.

Хотя семейство PARS с самого начала предлагалось вооруженным силам Турции, однако до настоящего времени базовые машины семейства были проданы только на экспорт - с поставкой и организацией лицензионного производства варианта БТР PARS версии II 8x8 по контракту 2010 года в Малайзии, где он обозначается AV-8 Gempita (суммарно 257 машин) и с поставкой по контракту 2015 года 172 БТР PARS III 8х8 и 6х6 Оману.

В 2016 году FNSS получила контракт SSB (тогда SSM) на поставку турецкой армии 76 машин PARS 4x4 в версии самоходного ПТРК с турецким комплексом OMTAS или российским "Корнет-Э", однако финальный вариант машины PARS в исполнении 4x4 является конструкцией полностью новой разработки, имеющей мало общего с ранее демонстрировавшимся FNSS вариантом машины PARS 4x4 на основе оригинальной конструкции машины Sentry 4x4 американской компании GPV.




Машина радиационной, химической и биологической разведки FNSS PARS KBRN 6x6 в экспозиции оборонно-промышленной выставки IDEF-2017 в Стамбуле, 10.05.2017 (с) bmpd




  • 1
Фуфло, срисованое с пиндоского стандарта Резведывательных машин. Но террористам понравится а этот гроб из гранатомётов шмалять.

Ага. Нет, чтоб Бумеранги у нас покупать. А, кстати, что с ним, с Бумерангом-то? Жив курилка?

Наши Бумеранги, построены с учётом партизан с гранатомётами. Да ещё наклонная броня, увеличивает толщину брони. А америкосы, не знают что такое полевая армия, поскольку воюют самолётами и спецназёрами. Вот и гордятся высокими танками с прямой бронёй. Критины. И кретины, кто пытается скопировать комфортные машины разведки, что хорошо смотрятся как на параде, так и в прицеле гранатамёта.

Вот именно со спецназом у США беда, их Дельта много раз лажала.

Воюет у них в основной КМП - некий аналог наших ВДВ, особенно в плане выучки и понтов)

Военный бюджет, как арбуз, который можно удержать только двумя руками. Вот поэтому американцы, сделав ставку на морской флот, вынуждены экономить на сухопутной армии, компенсируя это коврывими бомбандировками с самолётов и спецназёрами.
А вот у России, именно сухопутная армия, значительно сильней морского флота. Если где и есть прорывы, так это в подводном флоте. Вот поэтому в войне без применения ядерного оружия, сложится патовая ситуация. Американцы заблокируют побережье России, но развить наступление в глубь страны не смогут. Причём наши подлодки, перетопят американские эсминцы, а американские самолёты, заземлят Российские ПВО.

Здесь не пат, тк для полетов самолетов нужна поставка топлива... а это должны предотвращать ПЛ.

Да? А в каком месте у Бумеранга наклонная броня?


Лобовая броня клином. Ещё одна хитрость, тонкая полоска боковой брони. И пусть машина высокая, но попавшая в колесо граната, там и останется. А вот на оставшихся колёсах, выживший экипаж, успеет вывести машину в безопасное место.
Дураков в лоб машине стрелять нет. Вот поэтому чаще всего гранотомётчики, метят из засады именно в боковую броню. А теперь сравни наш Бумеранг, с этой американской подделкой и поймёшь, какая из этих машин, дольше всего проживёт на поле боя.

Да здесь и сравнивать нечего! Конечно же американская! Она значительно более высоко технологичная! Это всем известно! Бггг...

Но вообще-то мне больше этот турецкий нравится)
https://ic.pics.livejournal.com/schadribicus/84176260/351420/351420_1000.jpg

А скворечник такой зачем?

По последней моде. Последнему писку.

ИМХО лучше бы они прикупили 200 БПЛА

>>>>15 машин радиолокационной разведки PARS IZCI 6x6

ИМХО, более чем необходимая вещь. Ловить БПЛА, их пилотов, центра радиопереговоров. В т.ч. против папуасов и ИГ.

Но мне кажется, чтобы ловить надо делать бронеджипики для массовой триангуляции сигнала, они подвижнее, и дешевле в потерях если их заманят в минную ловушку.

А в будщем должны использоваться автоновмные БПЛА-камикадзе, для ликвидации БПЛА и их пилотов.

  • 1