?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина приобретает дополнительные средства связи и тепловизоры у турецкой компании Aselsan
bmpd
Как сообщил украинский государственный концерн "Укроборонпром", 1 мая 2019 года входящее в его состав ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" на проходящей в Стамбуле (Турция) очередной оборонно-промышленной выставке IDEF-2019 подписало серию контрактов с турецкой компанией Aselsan на поставку военной продукции для вооруженных сил Украины и других украинских силовых структур.


1694383_900

(с) ГК "Укроборонпром"




В частности, украинская сторона планирует импортировать производимые Aselsan охлаждаемые тепловизоры для установки на системы управляемого противотанкового вооружения [ПТРК "Скиф"], а также получит очередные партии средств защищенной радиосвязи УКВ-диапазона.

Подписанные контракты являются очередным этапом развития взаимоотношений с Aselsan. Турецкая компания еще с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для вооруженных сил Украины, а "Спецтехноэкспорт" выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства для Aselsan.

Также, в 2018 году между предприятиями был заключен первый в истории Украины офсетный контракт, предусматривающий ряд компенсаций при закупке турецких средств связи. Поэтому, кроме встречной торговли, при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК, турецкая сторона передает Украине технологию шифрования радиосвязи, систему боевого управления и создает сервисный центр в Украине для обслуживания систем военной радиосвязи.

Напомним, в первый день международной оборонной выставки IDEF-2019, ГП ГХВП "Спецтехноэкспорт" парафировало контракт с турецкой государственной корпорацией Makina ve Kimya Endüstrisi Kurumu (MKEK) на поставку в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет "Конус" , разработанных и производимых ГП "ГККБ" Луч ".



  • 1
> офсетная контракт
> систем военного радиосвязи

я тоже поздравляю коллектив bmpd с первомаем!

:)
передает Украины
Напомним, в первый день
ствольных управляемых ракет

Непонятки, однако... С каких пор Турция стала крутым производителем высокотехнологичных устройств? Как же западные заступники за Украину, неужели не продают тепловизоры и прочее?

На сайте компании написано что с начала 80х



Edited at 2019-05-02 11:10 pm (UTC)

Доступ к западным технологиям и комплектующим. Купить западную болометрическую матрицу и встроить в свой тепловизор.

Кстати интересно какую турки туда поставили

Это конечно, не агентурные данные... но скорее всего flir

23 тыс рублей. Может позволить себе каждый боец, у кого есть iphone

http://www.case-store.ru/akceccuari/akceccuari-c-podderzhkoi-prilozhenii/teplovizor-3-pokoleniya-flir-one-gen-3-dlya-ios/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQotC10L_Qu9C-0LLQuNC30L7RgCAzINC_0L7QutC-0LvQtdC90LjRjyBGbGlyIE9uZSBHZW4gMyDQtNC70Y8gaU9TO0tsczlUOXBBOFNuMmdsWWVCWVNSZ3c7&ymclid=15569997098404197723900004

Также есть и для андроид, но они не модные!

Ну если все идет на таком уровне... открывать мини-завод и конкурировать с турками в поставках на Украину

В нормальных тепловизорах еще вопросы германиевой оптики непростые.

при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК,

А что конкретно Aselsan закупает?

Можно было бы предположить, что сало и услуги по его засолке, но турки мусульмане ...

То же,что и остальные - дивчин для гаремных услад.

А почему россияне 120мм ТУР не предложили?

много что предложили. и реальнее, и лучше, и дороже.
вы, для начала, договор, хотя бы, заключите.

Интересно что за ехидная обезьяна скрывается под псевдонимом SCHADRIBICUS?Вы не хохлятина случайно?

Некрасиво все-таки в такой важной и животрепещущей теме, как Танковые управляемые ракеты переходить на личные оскорбления. Сделаю вид, что ничего не заметил.

хохлятина это те россияне, кто дизтопливо и локомотивы поставляет для нужд ВСУ, пусть даже и через белорусские прокладки. А с ехидного комментатора спрос малый.

Радость-то какая ! Приобрели. Все, иду копать схрон. Мерси.

Хохлы? Купили? Этож анекдот ...


  • 1