?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
За месяц авиабаза Хмеймим подверглась 12 попыткам обстрела
bmpd




Как сообщило 1 мая 2019 года информационное агенство РИА Новости, террористы за месяц 12 раз пытались обстрелять авиабазу Хмеймим в Сирии с использованием реактивных систем залпового огня (РСЗО) и дронов, заявил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон Виктор Купчишин.




Боевые машины 72В6-4 зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 "Панцирь-С" (слева) и 99А331М зенитного ракетного комплекса малой дальности 9К331М "Тор-М2" из состава российской группировки в Сирии, находящиеся на боевой позиции на аэродроме Хмеймим. 20.04.2018 (с) ecoross1.livejournal.com



Он подчеркнул, что со стороны находящихся в Идлибской зоне деэскалации незаконных вооруженных формирований не прекращаются попытки обстрелять авиабазу Хмеймим, а также позиции сирийских правительственных войск в провинции Латакия с использованием реактивных систем залпового огня и беспилотных летательных аппаратов.

"Так, из западных районов указанной зоны с начала апреля этого года осуществлено 12 обстрелов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов – восемь", - заявил Купчишин.

Руководитель центра отметил, что все обстрелы удалось отразить. Объекты базы не понесли никакого ущерба.

При отражении атак уничтожено 12 беспилотных летательных аппаратов.

"По имеющимся данным, обстрелы авиабазы Хмеймим осуществлялись из района населенных пунктов Калъат Эль-Мудик и Баб Атика", - добавил он.




  • 1

Дроны там постоянно шайтановские кишат.  Да и не только их. Израильские, американские.  Поэтому сбивают все что увидят.


Отличный опыт для нашей пво

У сирийских пвошников опыт получше, им приходится отражать массированные удары томагавков и других умных ракет.

Я правильно понимаю, что летящие газовые баллоны Панцирь сбил не напрягаясь?
Прям убер система

Не завидуй, свидомит!

И опять запад. Который как раз более таки проросийский. Но надо талдычить про запад и плохой хомякам. А то не дай бог думать начнут.

А обязательно должно быть либо черное - либо белое?

Но ЖБ укрытия не нужны.

Они же от прямого попадания боеголовки Томагавка с бетонобойной БЧ не защитят, поэтому пусть самолётики стоят на открытых площадках - от чурекских БПЛА с гранатой и старых Градин защитит Аллах Панцири

Вы прям по живому)
Железобетонные укрытия обязательно будут, но, видимо, только после того как на стоянках разнесут несколько самолётов.

"Подверглась попыткам" - очень по-русски.

А как надо? Прямо интересно.

А вот мне интересно - а хоть какое-то взаимодействие между своими дронами и системами ПВО вообще предусмотрено? Чтобы не было как у иранцев, которые свой же дрон сбили.
Просто мне кажется достаточно очевидным, что функции защиты от БЛА скоро начнут перекладывать на БЛА-истребители. Оно и сразу было понятно и некоторые подвижки в этом направлении есть, вспоминаем тот БЛА с дробовиком - это только первые ласточки. Так что правильное взаимодействие БЛА со своей системой ПВО стоило продумывать уже несколько лет назад.


P.S. Сосну они так туда и не отправили, надо полагать? Хотя идеальный был бы полигон для испытаний и доводки.

Давно пора идти на Идлиб. Давить ублюдков этих.

Панцирь и Тор вместе. Так кто из них в чём лучше?

https://btvtinfo.blogspot.com/2018/11/blog-post_7.html?view=classic
- читать не предисловие, а саму отсканенную статью. Там всё подробно расписано, в чём отличия.
Если читать лень (что зря), то кратко - Панцирь создавался для работы по носителям (вертолетам и самолетам), а Тор - для перехвата ракет, как средство для прикрытия систем ПВО. В теории - они должны были дополнять друг друга. На практике их записали в одну группу и типа они как бы конкурируют, хотя по самой своей изначальной концепции вообще-то не должны.

Какая зыбкая грань между попыткой и обстрелом

  • 1