?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Великобритании приобретают испанскую радиолокационную станцию
bmpd
Как сообщается, министерство обороны Великобритании в выпуске от 24 апреля 2019 года официального бюллетеня оборонных контрактов Military Contracts Bulletin раскрыло данные о заключении в феврале 2019 года контракта стоимостью 13,6 млн фунтов стерлингов с испанской компанией Indra Sistemas, S.A. на приобретение для королевских ВВС Великобритании одной наземной подвижной трехкоординатной радиолокационной станции обнаружения воздушных целей и контроля воздушного пространства Indra LANZA 3D (в версии MRR). Данная РЛС должна быть поставлена к концу декабря 2019 года и будет развернута на британской военно-воздушной базе Акротири на Кипре.


Lanza

Наземная подвижная трехкоординатная радиолокационная станция обнаружения воздушных целей и контроля воздушного пространства Indra LANZA 3D (в версии MRR) (с) Indra Sistemas




Это первое приобретение РЛС Indra LANZA для ВВС Великобритании. Сейчас британские ВВС для контроля воздушного пространства используют наземные РЛС типов 101 и 102 производства ВАЕ Systems и американские РЛС AN/TPS-77 производства Lockheed Martin. Обычно на Акротири по ротации развертывается одна РЛС типа 101 из состава системы ПВО Великобритании, теперь она будет заменена постоянным радиолокационным постом с РЛС Indra LANZA.

РЛС LANZA стала одним из наиболее успешным продуктов испанской компании Indra Sistemas. Начатая серийным производством в 2000 году, РЛС LANZA производится в двух вариантах - подвижном "средней дальности" MRR и стационарном "большой дальности" LRR. Станция была поставлена вооруженным силам Испании (десять наземных РЛС и две в корабельном варианте - в том числе одна на универсальном десантном корабле L-61 Juan Carlos I) и приобретена минимум 12 странами, еще две РЛС были поставлены структурам НАТО.




  • 1
Кабина Камазовская. Да и от остальной технике русским душком отдаёт. Клоуны. С чего это вдруг Испанские футболисты, смогли такое сами создать с ноля, что даже англичане, на это купились.

Мне одному шасси хлипким кажется?

Дальше шоссейных дорог не поедет.

В смысле,что боевое применение будет однократным и установку угандошат на месте ее первой-последней дислокации ?

А куда ей вне территории базы ездить? Если и поедет, то дороги на Кипре хорошие.

Танки им немцы будут делать, РЛС - испанцы.
Скатились мелкобританцы...

Летающие лодки - японцы, вспомогательные суда - южнокорейцы, АЭС -китайцы...

Им легче,есть кому помочь. Англии всегда Великобритания помогала.

А Великобритании помогало Соединённое Королевсктво.

А Соединённому Королевству помогало Содружество наций

Великобритания превратилась в Швейцарию.

Танкисты высказались про локатор, насчет кабины и шасси, молодцы... Indra известная компания в кругах в которых танкисты не бывают ) В России есть центры УВД которые крутятся на Индре.

3D это хорошо, ключевой фактор это стоимость ячейки и тут играет технология, которая у нас неизвестно когда будет...

УмнО. У нас нет 3D?

Интересно, а зачем они на Кипр купили вариант -МRR, а не -LRR? Денег не хватило?

  • 1