?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вид на судостроительный завод "Залив" в Керчи
bmpd
Датированная 29 апреля 2019 года интересная видеосъемка Андреем Половинкиным с мультикоптера территории ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Хорошо видны строящиеся для ВМФ России корабли и впомогательные суда, в том числе находящийся в достройке на плаву у стенки предприятия патрульный корабль "Павел Державин" (заводской номер 163) проекта 22160, спущенный на воду 21 февраля 2019 года.


FHJCwThBXuY

Панорама территории ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Справа виден находящийся в достройке на плаву у стенки предприятия патрульный корабль "Павел Державин" (заводской номер 163) проекта 22160. 29.04.2019 (с) кадр из видео Андрея Половинкина 



На видео также можно наблюдать два строящихся в сухом доке кабельных судна "Свияга" (первоначально именовалось "Волга") и "Вятка" проекта 15310 (заводские номера 301 и 302; строительство фактически остановлено до решения вопроса об импортозамещении иностранного оборудования), строящийся на открытой стапельной площадке патрульный корабль "Сергей Котов" проекта 22160 (заводской номер 164) и три строящихся на открытой стапельной площадке малых ракетных корабля "Циклон" и (предположительные названия) "Муссон" и "Пассат" проекта 22800 (заводские номера 801, 802 и 803).


Видео (с) Андрей Половинкин:






  • 1
Гугл-снимок показывает только то, что там что-то было. Вы нашли "что-то", что хочется выдать за танкеры, только вот с датой - промашка. И на снимках ф/з что. При остром желании и отсутствии критического взгляда (я верю в людей до последнего, но всему есть предел) за "танкеры" можно выдать несолько десятков судов, прошедших через заодод: на отстой или докование и при этом ссылаться на гугл. И, да, в июле завод сохранял прежнего владельца и никаких "танкеров" строить не мог.

Еще раз - речь не о доковании, а о судах на открытых стапелях завода. Причем судов которые появились там уже после вхождения в состав РФ.

Ещё раз - н.е.ф. на снимке вы пытаетесь доказать, что танкеры строятся. Не прокатило. Пожалуйста, без философии.

  • 1