?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вид на судостроительный завод "Залив" в Керчи
bmpd
Датированная 29 апреля 2019 года интересная видеосъемка Андреем Половинкиным с мультикоптера территории ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Хорошо видны строящиеся для ВМФ России корабли и впомогательные суда, в том числе находящийся в достройке на плаву у стенки предприятия патрульный корабль "Павел Державин" (заводской номер 163) проекта 22160, спущенный на воду 21 февраля 2019 года.


FHJCwThBXuY

Панорама территории ООО "Судостроительный завод "Залив" в Керчи. Справа виден находящийся в достройке на плаву у стенки предприятия патрульный корабль "Павел Державин" (заводской номер 163) проекта 22160. 29.04.2019 (с) кадр из видео Андрея Половинкина 



На видео также можно наблюдать два строящихся в сухом доке кабельных судна "Свияга" (первоначально именовалось "Волга") и "Вятка" проекта 15310 (заводские номера 301 и 302; строительство фактически остановлено до решения вопроса об импортозамещении иностранного оборудования), строящийся на открытой стапельной площадке патрульный корабль "Сергей Котов" проекта 22160 (заводской номер 164) и три строящихся на открытой стапельной площадке малых ракетных корабля "Циклон" и (предположительные названия) "Муссон" и "Пассат" проекта 22800 (заводские номера 801, 802 и 803).


Видео (с) Андрей Половинкин:






  • 1
>> не в Крiму

Палишься...

Пишу на привычном вам. А вам и сказать нечего.

Я выделил конкретно на чем палишься, а не то намеренное коверкание помеси русского и украинского который россиянину даже в голову не взбредет писать.

Тому, кто с вами общался - ещё как взбредёт. "Коверкание помеси" под стать коверканному менталитету. Слова вроде русские, но есть нюанс.

>>Тому, кто с вами общался

А что, вас там несколько?

И да, указанную мною ошибку совершают те, кто имеют установленную раскладку украинской клавиатуры и промахиваются с переключением на букве "ы"

Edited at 2019-05-01 03:22 pm (UTC)

Обычно люди, понимающие вашу природу, ведут себя скромнее, а я нескромный.

В русской раскладке буква ш находится на месте буквы i. Переключение shift+ctrl. Видите, как просто? Да конечно видите. Но не в силах сдержать ментальный порыв играете на публику, считая её недалёкой и готовой к манипулированию. Ну-ну.

Итог: хохлосрач. Какая неожиданность! Никогда такого не было! ))

>>Обычно люди, понимающие вашу природу

"Вашу", это чью?

>>В русской раскладке буква ш находится на месте буквы i. Переключение shift+ctrl. Видите, как просто?

Конечно. И поэтому случайно написать "i" вместо русского "ы" или украинского "и" ну никак не получится. А у тебя получилось. Отсюда - у тебя установлена украинская раскладка, чего нет ни то, что у россиян, но и у большей части граждан Украины. Кроме тех, кому украинский нужен по долгу службы или иначе говоря - украинским госслужащим.
Так что - палишься...

Вашу - это вашу, "тоже русскую".
Я не случайно пишу Крiм, а специально. Потому что в Крiму живут крiмчане, которые идентифицируют себя по азимуту на запах борща, обещая золотые горы ("но надо немного вложиться"). Я помню их и вас и в то время, когда в России взять было нечего. Переобуваться бесполезно.

>>Вашу - это вашу, "тоже русскую".

И к этой категории ты почему-то относишь не себя? С чего вдруг, кастрюлеголовый?

>> Я не случайно пишу Крiм, а специально. Потому что в Крiму живут крiмчане,

Че, жопа подгорает? По-украински это будет выглядеть "Криму" "кримчане" - естественно из этого "Крiму" и "крiмчане" никак не получается. А вот из "Крым" "Крiм" у украинского бойца диванной сотни прикидывающегося россиянином - запросто.

Edited at 2019-05-01 05:06 pm (UTC)

С того, что ни я, ни мои предки не называли себя по близсти борща.

Мне насрать, как правильно по-украински пишется Крым. Главное, что вы меня понимаете. Вот этот контингент (см. комментарии):
https://sevastopol.su/news/s-krymchanam-cherez-sudy-vzyskivayut-vznosy-na-kapremont
иначе как "кримчани" и "тоже русские" назвать не получается. Это же традиционно - как капиталить в ущерб остальным - цэ харно, как платить - цэ зрада. При этом и так в льготах по уши. Ну и кто это? Ваши ментальные побротiмi )))

>>С того, что ни я, ни мои предки не называли себя по близсти борща.

А я думаю, что ты врешь. Потому и сидишь тут пиздливой анонимкой.

>> Вот этот контингент (см. комментарии):

И чем тебе не нравятся комментарии. Основной их смысл - во взыскании бардак. Кроме того, обращают внимание, что оплата неизвестно чего потому как капремонта они еще ни разу не видели.

Впрочем, не на комментарии стоит посмотреть, а на саму статью - "В 2018 году за неуплату взносов на капремонт фонд подал уже около двух сотен исков на общую сумму 1,1 миллиона рублей."
Аж 200 должников, причем долг каждого в среднем около 5000 р. за год. Остальные сотни тысяч - исправно платят.

"Не може буты якщоби ни!!1 Йа называв, папо называв, диды называв, а кто-то не называв соби то русским, то украинцем". Хфилософия з прослойками мяса ))

Комментарии мне не нравятся тем, что те, кому нахаляву осуществлют коммунальный ремонт, отказываютс за него платить и пускают пузыри, имея и так субсидии во воде, газу, электричеству, которые многим и не снились. Должников немного, стонущих - вагон. Причём, повторюсь, стонут те, кому всё делают нахаляву. Капремонт делают согласно графика, начиная с наиболее ветхих строений. В России понимают почему так. Крiм - строит из себя дурачков, ведь цэ не соби. У них ещё стоны были, когда э/э подняли с 1,5 (!!) до 3,5 рублей. А у нас, например, 5,5 и мы не стонем. И зима у нас как зима, а не крымский позор, с соответствующими расходами. Зрозумив разницу, хфилософ? Это всё равно чт стонать о уплате в фонд обязательного медицинского страхования, хфилософствуя о том, что в больнице был лет назад и больше не пойду. Впрочем, в рамках ОЭЗ местные и так платят в ФОМС в 51 (пятьдесят один) раз меньше.

Edited at 2019-05-02 08:21 am (UTC)

>> что те, кому нахаляву осуществлют коммунальный ремонт,

Там кому-то на халяву осуществляли? Серьезно?

>>имея и так субсидии во воде, газу, электричеству, которые многим и не снились

Та ты бредишь.

>> У них ещё стоны были, когда э/э подняли с 1,5 (!!) до 3,5 рублей.

C учетом того, как её подавали - вполне понятные стоны.

>> А у нас, например, 5,5 и мы не стонем.

А сейчас ты что делаешь?

>> Должников немного, стонущих - вагон. Причём, повторюсь, стонут те, кому всё делают нахаляву.

Тебе это кураторы из СБУ рассказали? Что еще они поведали?

>>Капремонт делают согласно графика, начиная с наиболее ветхих строений.

Наиболее ветхие строения в Крыму надо не ремонтировать, а сносить. Впрочем, какому графику? И почему по этому графику надо платить за капремонт тем, чей дом был сдан в 2015 году? На капремонт своим правнукам?

В Крыму всё нахаляву. Потому что Крым ни за что не платил. И до сих пор платить не в состоянии. Они уже даже не пытаются доказвать.

Почему я брежу? Это у вас классическое хохлятское "вивсёврёти". Я смотрю тарифы, а вы ковыряете в ноздре.

Как же её подняли? И чего тут понятного? Через пролив цены на электроэнергию выше, а средняя пенсия уже ниже. Цэ ж не Крiм с хохлами.

"А сейчас ты что делаешь?"
Называю хохлов хохлами и показываю их хохлизм. Потому что хохлы, пришедшие жопой вперёд и пока ещё не пришедшие (цэ Москве бильше надо), но ждущие, пытаются расказать мне о своих страдяннях и том, как я им всем должен. А они будут рассказывать свистящие летописи и требовать их дотировать дальше.

"Тебе это кураторы из СБУ рассказали? Что еще они поведали?"
Пока вы не расскажите, кто мой куратор - оставляю за собой право называть вас куйовським свистуном. Вы любите бросаться лозунгами, свистун.

"Наиболее ветхие строения в Крыму надо не ремонтировать, а сносить. Впрочем, какому графику? И почему по этому графику надо платить за капремонт тем, чей дом был сдан в 2015 году? На капремонт своим правнукам?"

Вот тут и проявляется разница между тем, кто в Россию пришёл, кто ждёт, и тем, кто тут живёт. Вы ещё спросите почему молодой и здоровый должен платить взносы в ФОМС. Хохлизм как он есть. Вот этим хохлизмом и поцелувайками вы убили инфраструктуру, а виновата внезапно Украина, а не маленькие бздышики, чшарующие по симьсот грошей. У нас в городе проводят ремонт жилых домов 20-30 годов постройки: ремонтируют фасад, подъезд, проводку, крыши, под шумок жильцы сообща пытаются менять стояки. И никто не пищит, потому что люди нормальные и хохлов пока мимо (в Москву, пиднимати регiон) проносит.

>>В Крыму всё нахаляву. Потому что Крым ни за что не платил. И до сих пор платить не в состоянии.

О, теперь ты из Крыма пишешь. Дрочь севастопольского офицера?

>>Почему я брежу? Это у вас классическое хохлятское "вивсёврёти". Я смотрю тарифы, а вы ковыряете в ноздре.

У тебя классическое майданутое - пиздишь как дышишь.

>>Называю хохлов хохлами и показываю их хохлизм.

Они не больше хохлы чем ты. Я даже подозреваю гораздо меньше хохлы.

>>Вы ещё спросите почему молодой и здоровый должен платить взносы в ФОМС.

Молодому и здоровому лет через 20-30 понадобятся бесплатные и не очень медицинские услуги. А дом построенный 3 года назад успешно простоит без капремонта еще лет 100-150. За это время сумма выплат плюс проценты превысит стоимость нового дома(как бы не в 2 раза). Но его в лучшем случае отремонтируют вместо того, что-бы бесплатно переселить жителей в новый дом. А в худшем - деньги уплывут с концами. Мало что-ли в РФ кинутых с недостроями?

>>У нас в городе проводят ремонт жилых домов 20-30 годов постройки: ремонтируют фасад, подъезд, проводку, крыши, под шумок жильцы сообща пытаются менять стояки.

Т.е. домам 90-100 лет. Вот и посчитай, сколько за это время могло-бы набежать денег. Или точнее - набежало, но исчезло с концами...

  • 1