bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Успешные стрельбы "Панциря-С"


Как сообщается в пресс-релизе Министерства обороны России, 19 октября 2012 года "на полигоне Пембой, расположенном в Республике Коми, впервые были проверены возможности новейших зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" ВВС и ПВО России по перехвату реальных крылатых ракет. Ранее в ходе тренировок расчетами этого новейшего комплекса, поступающего на вооружение, отрабатывались задачи только с использованием учебных мишеней-имитаторов крылатых ракет.

Пуск крылатой ракеты совершил экипаж бомбардировщика Ту-95МС Дальней авиации по цели находящейся на расстоянии 800 километров. Боевые расчеты ЗРПК "Панцирь-С" успешно справились с поставленной задачей, не допустив уничтожения прикрываемого объекта, двумя ракетами поразив цель.

За несколько дней до этого личный состав и техника из соединений воздушно-космической обороны были переброшены на несколько тысяч километров самолетами военно-транспортной авиации на полигон Пембой и далее они самостоятельно совершили многокилометровый марш. Расчеты боевых машин приступили к дежурству по прикрытию условного административного объекта. В качестве прикрываемого объекта стало административное здание на территории полигона".


Подробности стрельб "Панциря-С" на Пембое (включая видео и снимки стрельбы) приводятся в блоге коллеги lelik1970(Алексея Резниченко). Прямая ссылка - http://lelik1970.livejournal.com/4259.html


image_5083e52be0920

Боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" ВВС и ПВО России в ходе стрельб на полигоне Пембой близ Воркуты (Коми). 19.10.2012 (с) Алексей Резниченко / lelik1970.livejournal.com
Tags: ЗРК, ПВО, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments