?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомные подводные лодки "Борей-К" в качестве носителей крылатых ракет
bmpd



Как сообщило 20 апреля 2019 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации рассматривает возможность постройки двух атомных подлодок нового проекта "Борей-К", которые станут носителями крылатых ракет. Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе России.


SSGN-726-USS-Ohio-013

Переоборудованная из атомной ракетной подводной лодки стратегического назначения в носитель крылатых ракет атомная подводная лодка SSGN 726 Ohio ВМС США. Йокосука (Япония), июль 2016 года (с) ВМС США



"Военное ведомство рассматривает возможность создания еще двух "Бореев", но не с баллистическими, а с крылатыми ракетами большой дальности. Если решение будет принято, то эти подлодки будут строиться по новому проекту "Борей-К" со сдачей заказчику после 2027 года", - сказал собеседник агентства. Он не назвал предполагаемые характеристики новых подлодок.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время российские субмарины серии "Борей" - как подлодки базового проекта 955, так и улучшенного 955А ("Борей-А") - являются стратегическими и способны нести на борту по 16 баллистических ракет "Булава". В боевом составе флота находятся три подлодки проекта 955 - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", проходит ходовые испытания головная подлодка модернизированного проекта 955А "Князь Владимир", на "Севмаше" в Северодвинске строятся еще четыре подлодки "Борей-А".

ВМФ России имеет на сегодняшний день два типа подлодок - носителей крылатых ракет: субмарины проекта 949А "Антей" и подлодки проектов 885 "Ясень" и 885М "Ясень-М". В боевой состав флота входят шесть "Антеев" (каждый имеет на вооружении по 24 крылатые ракеты "Гранит") и одна подводная лодка проекта 885 "Северодвинск", проходит заводские ходовые испытания головная подлодка модернизированного проекта 885М "Казань", строятся еще пять таких подлодок (на "Ясенях" стоят по 32 пусковые установки для ракет "Калибр" и "Оникс").

В составе военно-морских сил США находятся четыре стратегические субмарины класса Ohio, которые были переделаны в носители крылатых ракет. Они способны нести до 154 ракет Tomahawk.



  • 1
Локейшн обозначен, как Латвия. Типа ага. Но афиша-уа + семантическая схема мрii (а это даже старательно переобувующиеся тожерусские Крыма и тем более восточные тожехохлы не могут побороть, хотя опыта мимикрии у них побольше, да и цена вопроса - хатынка - погуще) освещает тожерусского с ног до головы )))

На Балтике с ПЛО ВМФ РФ совсем плохо,как и с носителями управляемых и неуправляемых боеприпасов.Не говоря о разведке и системе целеуказания.

Странно.
Мне (всё же не военному) кажется, что Балтику легче всего перекрыть средствами разведки, обнаружения, предупреждения. Как "живыми", так и автоматическими. тем более исторически в странах Балтии должна быть большая агентура, а без уведомления и соучастия стран региона там что-то серьёзное предпринимать весьма сложно.
ДА и средства подавления "гостей" можно использовать как узкофлотские, так и сухопутные.
Это вопрос организационный, а не технологический.
прикрывать другие флоты (кроме Каспия) заметно сложнее.

Не перекрыть.Средств разведки прочего перечисленного у Командующего ДКБФ мизерное количество,и уровень боевой подготовки его подчиненных весьма низкий.

-тем более исторически в странах Балтии должна быть большая агентура,-

Ее давным давно перевербовали условия жизни.Они сравнили местные условия с российскими,и приняли решение прекратить оперативную деятельность в интересах ДКБФ.

-А и средства подавления "гостей" можно использовать как узкофлотские, так и сухопутные.-

Калининградский оборонительный район, так же далек от завершения строительства ,как и три года назад.

И тут рефлекс сработал, бгггг.

  • 1