?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Атомные подводные лодки "Борей-К" в качестве носителей крылатых ракет
bmpd



Как сообщило 20 апреля 2019 года информационное агентство ТАСС, Министерство обороны Российской Федерации рассматривает возможность постройки двух атомных подлодок нового проекта "Борей-К", которые станут носителями крылатых ракет. Об этом сообщил ТАСС в субботу источник в оборонно-промышленном комплексе России.


SSGN-726-USS-Ohio-013

Переоборудованная из атомной ракетной подводной лодки стратегического назначения в носитель крылатых ракет атомная подводная лодка SSGN 726 Ohio ВМС США. Йокосука (Япония), июль 2016 года (с) ВМС США



"Военное ведомство рассматривает возможность создания еще двух "Бореев", но не с баллистическими, а с крылатыми ракетами большой дальности. Если решение будет принято, то эти подлодки будут строиться по новому проекту "Борей-К" со сдачей заказчику после 2027 года", - сказал собеседник агентства. Он не назвал предполагаемые характеристики новых подлодок.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

В настоящее время российские субмарины серии "Борей" - как подлодки базового проекта 955, так и улучшенного 955А ("Борей-А") - являются стратегическими и способны нести на борту по 16 баллистических ракет "Булава". В боевом составе флота находятся три подлодки проекта 955 - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", проходит ходовые испытания головная подлодка модернизированного проекта 955А "Князь Владимир", на "Севмаше" в Северодвинске строятся еще четыре подлодки "Борей-А".

ВМФ России имеет на сегодняшний день два типа подлодок - носителей крылатых ракет: субмарины проекта 949А "Антей" и подлодки проектов 885 "Ясень" и 885М "Ясень-М". В боевой состав флота входят шесть "Антеев" (каждый имеет на вооружении по 24 крылатые ракеты "Гранит") и одна подводная лодка проекта 885 "Северодвинск", проходит заводские ходовые испытания головная подлодка модернизированного проекта 885М "Казань", строятся еще пять таких подлодок (на "Ясенях" стоят по 32 пусковые установки для ракет "Калибр" и "Оникс").

В составе военно-морских сил США находятся четыре стратегические субмарины класса Ohio, которые были переделаны в носители крылатых ракет. Они способны нести до 154 ракет Tomahawk.




а сколько в Казань Калибров напихали?

8х4 ПУ Оникс или 8х5 ПУ Калибр.
вот только что значит "или"

Вообще-то АПЛ - неважная платформа для неядерных КР по наземным целям - слишком мало и слишком дорого для серьезного удара. К тому же это делается в ущерб их основному назначению как мобильной платформы для ядерных БР. Для борьбы с АУГ - другое дело.

ежели ракеты со спецБЧ -как раз нет. Тратить полноценную баллистическую на какой-нить аэродром ,АЭС или плотину как-то жалко. А бомбить дикарей -так их лучше свободнопадающими ,а не КР...

Edited at 2019-04-21 01:38 am (UTC)

Всегда удивляла способность американцев разместить больше вооружения на своих кораблях.
Огайо - 24 ПУ, Акула пр.941 - 20 ПУ, Дельфин пр.667 - 16 ПУ.
Так же и с КР получается, что на кораблях Арли Бёрк - 96 ПУ, что на ПЛ Огайо - 154 ПУ.
Что не так у русских?

Если правда - сильно смахивает на очередное "размножение" проектов и увеличение "зоопарка разнотипности"

В данном случае как раз нет.
Вот если бы начали отдельный проект под крылатки городить, тогда да.

И сколько смогут разместить КР в шахте БРПЛ?

В какой ещё шахте? Вырежут шахты.

Шарахания нашего флота поражают....

какое шарахание ?... Как раз унификация...

А вообще какие могут быть возможные цели для неядерных "Калибров" с атомных подлодок?

Для ядерных понятно - прибрежные регионы Западной Европы, США и Канады.

А вот для неядерных - вопрос.
Да ещё нескольких сотен.

Япония, разве только.
Тогда они только ТОФу надо.

Edited at 2019-04-21 06:07 am (UTC)

Точно - тока ТОФу

Там и США и ЯПОНИЯ и КИТАЙ под боком , да и напоминаю , что ТОФ и за Индийский океан отвечает

Да лучше бы Володя построил подводный саркофаг и сдох в нем .

Локейшн обозначен, как Латвия. Типа ага. Но афиша-уа + семантическая схема мрii (а это даже старательно переобувующиеся тожерусские Крыма и тем более восточные тожехохлы не могут побороть, хотя опыта мимикрии у них побольше, да и цена вопроса - хатынка - погуще) освещает тожерусского с ног до головы )))

-"Военное ведомство рассматривает возможность создания еще двух "Бореев", но не с баллистическими, а с крылатыми ракетами большой дальности. Если решение будет принято, то эти подлодки будут строиться по новому проекту "Борей-К" со сдачей заказчику после 2027 года", - сказал собеседник агентства. Он не назвал предполагаемые характеристики новых подлодок.-

Коренные слова - рассматривает, будет,будут,после 2027(значит лет через 30).Для эфективной ПЛО таких носителей требуются аналогичные количества многоцелевых ПЛА, вооруженных современными торпедами и приборами ГПД/РЭБ.Плюс аваиция ПЛО ближней и дальней зон,с чем случился кирдык.

Скоро у России наверно не останется атомоходов. Сколько было построено новых кораблей? Если посмотреть график утилизации, то:
Арктика - в 2018-2019г
Сибирь-2017
Таймыр-в 2025
Россия- в 2019-2020
Ямал-в 2025 Севморпуть-в 2022-2023
Ах, да надо еще миллионы миллионов потратить для "утилизации"

У Гуни рекорд, за 10 минут все ветки засрать своими лобзаниями американских жоп это уметь надо!

Причем отвечает всем, в тему или нет ему плевать, главное кучу наложить.

Лучше бы нормальной серией сравнительно недорогих и массовых АПЛ-охотников озаботились. А то придется дорогущим штучным Ясеням их роль выполнять.

Тем временем за океаном просто врезали, в уже существующую и строящуюся массово МЦАПЛ Вирджиния, секцию с четырьмя ВПУ на 7 топоров каждая, и назвали всё это дело Вирджиния блок 5. Грядущая замена доживающим свой век ПЛАРК-версиям Огайо - сравнительно дешево, массово и сердито.

Edited at 2019-04-21 10:16 am (UTC)

Однозначно!

Размерность 671-го и половина БК 885-го (24 а ТА + 16 в УВП) - то что доктор прописал для ВМФ РФ сейчас.

Модернизация 949А под УКСК и постройка Ясеней покроет все текущие потребности ВМФ в подобных носителях.

Строить отдельный проект Борей-К имеет смысл только по мере вывода Антеев из строя.

опыт модернизации старых советских кораблей крайне отрицательный.

После слов "источник сообщил" - дальше можно не читать. Ибо информативность и достоверность близка к 0.

А почему не переделать уже имеющиеся?