bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

ВВС Израиля возможно использовали ракеты Rampage в ударе по Сирии

По утверждению известного авиационного журналиста Бабака Тагави (Babak Taghvaee), ВВС Израиля в ходе нанесения удара по сирийскому центру по производству ракет в Масьяф (провинция Хама) 13 апреля  2019 года якобы впервые использовали новые израильские ракеты Rampage класса "воздух-поверхность", которые запускались с истребителей F-16I. Достоверность этого сообщения Тагави неизвестна.


D4IPpgQWsAYXI10

Испытательный пуск израильской управляемой ракеты IAI/Elbit Systems Rampage класса "воздух-поверхность" с истребителя Lоckheed Martin F-16I Sufa (с) Israel Aerospace Industries (IAI)



Ракета Rampage совместной разработки израильских компаний Israel Aerospace Industries (IAI) и IMI Systems (ныне в составе Elbit Systems) является авиационным вариантом известной израильской наземной оперативно-тактической ракеты EXTRA, хотя и не представляет собой аэробаллистическую ракету. Твердотопливная ракета Rampage имеет массу 570 кг, оценочную массу боевой части 120 кг (многоцелевая фугасная, с возможностью замедления разрыва), длину 4,7 м, диаметр корпуса 306 мм. Дальность в сообщениях разработчиков варьируется от "более 100" до "нескольких сотен" километров. Система наведения инерциально-спутниковая с добавлением системы IAI ADA противодействия помехам сигналам GPS. КВО якобы составляет порядка 10 метров, при этом ракета пикирует на цель практически вертикально со скоростью от 300 до 550 м/сек (в зависимости от условий запуска).

Основным носителем Rampage в ВВС Израиля должны выступать истребители Lоckheed Martin F-16I Sufa (которые способны нести до четырех ракет), однако разработчики заявляют о возможности интеграции ракеты на практически любые современные боевые самолеты западного и российского производства - в частности, ВВС Индии эта ракета предлагается для оснащения Су-30МКИ.

В июне 2018 года IAI сообщала, что Rampage находится на этапе испытаний с истребителя F-16I и что начало ее поступления на вооружение ВВС Израиля ожидается "в течении 18 месяцев". В феврале 2019 года Rampage представлялась Elbit Systems на выставке Aero India 2019 в Бангалоре, при этом сообщалось, что испытания ракеты будут завершены "в течении 10-12 месяцев".



D4IP43SX4AE64Fz

D4IQJNCWwAUuCV6

D4IQL5WXsAEncgT

Коммерческие спутниковые снимки результатов удара ВВС Израиля по сирийскому центру по производству ракет в Масьяф (провинция Хама), 13.04.2019 (с) Image Sat International (via twitter.com/BabakTaghvaee )


Tags: ВТО, Израиль, Сирия, авиация, конфликт, ракеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Надо же им где-то тренироваться
Лучше бы пенсионерам раздали.

claclu

2 years ago

donkey_shon

2 years ago

E S

2 years ago

Хорошо попали. Что- то типа мини - Кинжала не только на опытно- боевое дежурство поставили, но и в реальных условиях испытали. Израильтяне - молодцы!
Мини-кинжал с мини-гиперзвуком)

schadribicus

2 years ago

schadribicus

2 years ago

schadribicus

2 years ago

schadribicus

2 years ago

schadribicus

2 years ago

почему Путин не прикажет сбивать израильские самолеты?
обидно, что Россия не может защитить братскую Сирию.
сбивать самолеты гораздо эффективней чем ракеты.
евреи ценят жизни своих.
как поймут что потери неизбежны - налеты прекратятся.

E S

2 years ago

slagbaum_008

2 years ago

E S

2 years ago

Дмитрий С

2 years ago

E S

2 years ago

amfspb

2 years ago

Опять мутные снимки с непонятным результатом. Но для перемоги сойдёт.
Не. Результат то понятен. Несколько ангаров. А вот с чем, не понятно. Но еврейские джентельмены говорят, что это иранская военная база. Possibly.

xytop

2 years ago

S K

2 years ago

donkey_shon

2 years ago

donkey_shon

2 years ago

E S

2 years ago

Детский лепет.
Что мешает Ирану производить вооружение на своей территории.
Разбомбили очередной объект Сирийцев.
тоннелей вырытых ещё боевиками. Иранские ракетные заводы в Сирии это полный бред, но склады ракет очень даже вероятны, но только израильская пропаганда размещает их в легких ангарах.

oleg7700

April 16 2019, 09:57:29 UTC 2 years ago Edited:  April 16 2019, 10:02:21 UTC

Пока известно, что были атакованы три цели: вторая у Masyaf- Филиал Сирийского Научно-Исследовательского Центра (SSRC) уничтожив 5-6 произв.технических зданий. Третья, у Homs. По появившимся сегодня неподтверждённым сообщениям на иврите, один из ударов был с моря, с расстояния 250-300 км. из р-на ливанского Сидон. Снимки "из твиттеров" низкого разрешения, ImageSat (не израильской спутн. компании iSi, те возможно позже...) https://twitter.com/statuses/1117380277498593283
"Вынесите хлеб из овина... Я подожгу овин!" (с)
По сети уже распустили слух, что в обломках наши (РФ) специалисты нашли кое-что ценное. Соответствует?
Плоть с обрезания

pvtsuhov

April 16 2019, 19:28:58 UTC 2 years ago Edited:  April 16 2019, 19:30:56 UTC

Больше всего поражают уровень стелза транспорта и мощные системы пожаротушения.
Даже если выезжали в свое время из другой (уже не существующей) страны? Интересно как у восточноевропейцев с этим... Даже если советский пенсионер с территории Украинской Советской Республики уехал?
И стандартный вопрос - где в это время были системы ПВО Сирии? Эта тема вообще не освещена.