?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Израиля возможно использовали ракеты Rampage в ударе по Сирии
bmpd
По утверждению известного авиационного журналиста Бабака Тагави (Babak Taghvaee), ВВС Израиля в ходе нанесения удара по сирийскому центру по производству ракет в Масьяф (провинция Хама) 13 апреля  2019 года якобы впервые использовали новые израильские ракеты Rampage класса "воздух-поверхность", которые запускались с истребителей F-16I. Достоверность этого сообщения Тагави неизвестна.


D4IPpgQWsAYXI10

Испытательный пуск израильской управляемой ракеты IAI/Elbit Systems Rampage класса "воздух-поверхность" с истребителя Lоckheed Martin F-16I Sufa (с) Israel Aerospace Industries (IAI)



Ракета Rampage совместной разработки израильских компаний Israel Aerospace Industries (IAI) и IMI Systems (ныне в составе Elbit Systems) является авиационным вариантом известной израильской наземной оперативно-тактической ракеты EXTRA, хотя и не представляет собой аэробаллистическую ракету. Твердотопливная ракета Rampage имеет массу 570 кг, оценочную массу боевой части 120 кг (многоцелевая фугасная, с возможностью замедления разрыва), длину 4,7 м, диаметр корпуса 306 мм. Дальность в сообщениях разработчиков варьируется от "более 100" до "нескольких сотен" километров. Система наведения инерциально-спутниковая с добавлением системы IAI ADA противодействия помехам сигналам GPS. КВО якобы составляет порядка 10 метров, при этом ракета пикирует на цель практически вертикально со скоростью от 300 до 550 м/сек (в зависимости от условий запуска).

Основным носителем Rampage в ВВС Израиля должны выступать истребители Lоckheed Martin F-16I Sufa (которые способны нести до четырех ракет), однако разработчики заявляют о возможности интеграции ракеты на практически любые современные боевые самолеты западного и российского производства - в частности, ВВС Индии эта ракета предлагается для оснащения Су-30МКИ.

В июне 2018 года IAI сообщала, что Rampage находится на этапе испытаний с истребителя F-16I и что начало ее поступления на вооружение ВВС Израиля ожидается "в течении 18 месяцев". В феврале 2019 года Rampage представлялась Elbit Systems на выставке Aero India 2019 в Бангалоре, при этом сообщалось, что испытания ракеты будут завершены "в течении 10-12 месяцев".



D4IP43SX4AE64Fz

D4IQJNCWwAUuCV6

D4IQL5WXsAEncgT

Коммерческие спутниковые снимки результатов удара ВВС Израиля по сирийскому центру по производству ракет в Масьяф (провинция Хама), 13.04.2019 (с) Image Sat International (via twitter.com/BabakTaghvaee )



  • 1
Надо же им где-то тренироваться

Лучше бы пенсионерам раздали.

Хорошо попали. Что- то типа мини - Кинжала не только на опытно- боевое дежурство поставили, но и в реальных условиях испытали. Израильтяне - молодцы!

Мини-кинжал с мини-гиперзвуком)

одно непонятно

почему Путин не прикажет сбивать израильские самолеты?
обидно, что Россия не может защитить братскую Сирию.

Re: одно непонятно

сбивать самолеты гораздо эффективней чем ракеты.
евреи ценят жизни своих.
как поймут что потери неизбежны - налеты прекратятся.

Опять мутные снимки с непонятным результатом. Но для перемоги сойдёт.

Не. Результат то понятен. Несколько ангаров. А вот с чем, не понятно. Но еврейские джентельмены говорят, что это иранская военная база. Possibly.

Детский лепет.
Что мешает Ирану производить вооружение на своей территории.
Разбомбили очередной объект Сирийцев.

При этом в районе Эль-Кусайр 10км подземных

тоннелей вырытых ещё боевиками. Иранские ракетные заводы в Сирии это полный бред, но склады ракет очень даже вероятны, но только израильская пропаганда размещает их в легких ангарах.

Edited at 2019-04-16 06:40 am (UTC)

Пока известно, что были атакованы три цели: вторая у Masyaf- Филиал Сирийского Научно-Исследовательского Центра (SSRC) уничтожив 5-6 произв.технических зданий. Третья, у Homs. По появившимся сегодня неподтверждённым сообщениям на иврите, один из ударов был с моря, с расстояния 250-300 км. из р-на ливанского Сидон. Снимки "из твиттеров" низкого разрешения, ImageSat (не израильской спутн. компании iSi, те возможно позже...) https://twitter.com/statuses/1117380277498593283

Edited at 2019-04-16 10:02 am (UTC)

"Вынесите хлеб из овина... Я подожгу овин!" (с)

По сети уже распустили слух, что в обломках наши (РФ) специалисты нашли кое-что ценное. Соответствует?

Плоть с обрезания

Больше всего поражают уровень стелза транспорта и мощные системы пожаротушения.

Edited at 2019-04-16 07:30 pm (UTC)

Даже если выезжали в свое время из другой (уже не существующей) страны? Интересно как у восточноевропейцев с этим... Даже если советский пенсионер с территории Украинской Советской Республики уехал?

И стандартный вопрос - где в это время были системы ПВО Сирии? Эта тема вообще не освещена.

  • 1