?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Смотр Боливарианской народной милиции в Венесуэле
bmpd
Оригинал взят у коллеги  dambiev в Смотр Боливарианской народной милиции в Венесуэле



D4EwD_VWsAAWTtp


13 апреля 2019 года в Каракасе прошел смотр  подразделений Боливарианской народной милиции - народного ополчения Венесуэлы в честь 10-летия со дня создания этой военизированной организации.



Боливарианская милиция Венесуэлы была создана 10 лет назад тогдашним президентом страны Уго Чавесом в качестве армейского резерва, в котором гражданские лица на добровольной основе проходят военную подготовку.

Дата подписания указа о создании милиции — 13 апреля — была выбрана не случайно: в этот день каждый год сторонники Уго Чавеса праздновали его освобождение из тюрьмы под давлением демонстрантов, вышедших на улицы в 1994 году. Милиция была создана как формирование верных президенту Чавесу граждан страны. В ней служат добровольцы — мужчины и женщины разных возрастов из разных социальных групп, объединенные по территориальному признаку.

Президент Николас Мадуро выступил на митинге в Каракасе. Мадуро заявил о необходимости до конца этого года увеличить на миллион человек численность боливарианской национальной милиции  и структурно объединить народное ополчение  с  вооруженными силами страны.







































  • 1
Оружие венесуэльские милиционеры дома хранят? Или со складов получают?

Если в этот раз Боливар вывезет, то где-то заплачет маленький Обама.
Фонтаном

Некуда вывозить, перераздавали пенсионерам.

В гибридной войне против нерегулярных формирований дружинники с винтовками - самое оно

Калашниковых всем не хватает, что ли?

в некоторых войсках СССР оружие совсем не выдавали.. стройбат.. потому-что и так свех-злобные..)))

На присяге и им давали за автомат подержаться.

Там где "трёхлинейка" там Победа!

слёзы умиления от вида Мосинки со штыком.

Даже в бедной Венесуэле...

автомобильный асфальт - лучше чем у нас.

Климат потому что теплый. Погугли что это, тебя ждет масса неизведанного, дурачок тупой.

Ого! Я думал в 2019 уже нереально встретить человека, оправдывающего качество строительства русских дорогим херовым климатом.

Хмм, а у Вас есть какое-то другое объяснение того, что в хреновом климате хреновые дороги?

видимо тебя окружают идиоты.

Приезжайте в США в горы. Тут и не такие хреновые дороги встретите. Климат, батенька!

Ополчение, милиция и дружина.


При использовании терминов "ополчение" и "милиция" довольно часто возникает путаница. Впервые эти термины начали систематически использоваться в рамках концепции тотальной войны, появившейся во времена наполеоновских войн и затем постоянно развивавшейся. Самым свежим примером выступают боевые действия в Сирии и Ираке.

Когда после Тильзитского мира на пороге Пруссии находилась огромная армия Наполеона, сопоставимая по численности со всем боеспособным населением Пруссии - перед прусским генеральным штабом стоял вопрос, как, не разрушив экономику, создать механизм тотальной мобилизации, избежав при этом сепаратизма и стихийного перехода к демократии.

Было решено создать воинские резервы двух очередей - ландвер (ополчение) и ландштурм (милиция). Ополчение создаётся за счёт регионального бюджета, а милиция - за счёт муниципального бюджета. Разница между ними в том, что ополчение подчиняется генеральному штабу и служит для усиления армии при перемещении боевых действий в домашний регион ополчения, а милиция подчиняется муниципалитету и охраняет городскую инфраструктуру, присоединяясь к армии в момент подхода противника к городу.

Позже в гитлеровской германии был изобретён третий компонент тотальной войны - фольксштурм (дружина). Появление дружины было вызвано разрастанием промышленных агломераций до таких размеров, что в течении длительного времени боевые действия могли идти неподалёку от продолжавшей работать промышленности. Задачей дружины было привлечь на добровольной основе к боевым действиям всех, кто по возрасту, состоянию здоровья или роду деятельности не мог быть призван в воинский резерв. При этом дружинники квартировались по месту жительства и совмещали деятельность по основному месту работы с боевыми дежурствами.

В наше время дружинники ушли в прошлое и на примере Сирии и Ирака можно наблюдать лишь массовое использование в современных условиях ополчения и милиции. В Сирии классическое ополчение называлось NDF и создавалось регионами за счёт местных бюджетов, подчиняясь при этом центральному командованию и ведя боевые действия совместно с армией. Милиции имели вид боевых отрядов племён, а также муниципальных боевых отрядов, охранявших мелкие населённые пункты и отдельные городские районы.

Edited at 2019-04-16 03:30 pm (UTC)

  • 1