?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Очередной Единый день приемки военной продукции
bmpd




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 12 апреля 2019 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу был проведен очередной Единый день приемки военной продукции.


МО5

(с) Министерство обороны России



Прежде чем приступить к работе, Министр обороны поздравил всех с Днём космонав­тики.

Сергей Шойгу отметил, что 12 апреля –– «одна из самых знаменательных дат в истории человечества».

Многие видные ученые, талантливые инженеры и конструкторы направляли свои силы и знания на развитие отечественной космонавтики.

«Благодаря их упорному труду и целеустремлённости нашей стране принадлежат важнейшие открытия в космической сфере», –– подчеркнул глава военного ведомства.

Министр обороны выразил уверенность, что «накопленный опыт, мощный научно-технический потенциал и высокий профессио­нализм работников ракетно-космической отрасли будут и впредь служить укреплению обороноспособности и безопасности России».

Что касается повестки дня, то, как пояснил Сергей Шойгу, в ходе совместной работы будут подведены итоги приёмки военной продукции и объектов инфраструктуры в первом квартале текущего года.

Министр обороны сообщил, что за этот период оборонные предприятия поставили в войска свыше 500 новых и около 50 отремонтированных единиц вооружения, военной и специальной техники.

Среди них:

один береговой ракетный комплекс «Бастион»;

13 самолётов различного класса и целевого предназначения;

31 вертолёт Ми-28, Ми-35М и Ми-8 различных модификаций;

48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр»;

540 автомобилей «Тигр», «Урал» и КамАЗ.


Кроме того, Вооружённые Силы в плановом порядке получали инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение, боеприпасы.

По словам Министра обороны, большинство новейших образцов российского оружия будет представлено на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019», где все желающие смогут ознакомиться с их техническими и боевыми возможностями.

Особое внимание на Едином дне приемки было уделено вопросам, связанным с состоянием и развитием военной инфраструктуры.

В этом году планируется завершить строительство 3751 здания и сооружения.

Сергей Шойгу проинформировал, что на сегодняшний день в эксплуатацию введено более 850 зданий и сооружений, что в 11 раз превышает плановый показатель первого квартала.


«Это говорит о высоких темпах работ», –– подчеркнул Министр обороны, отметив, что «основные усилия сосредоточены на развитии системы управления Вооружённых Сил и создании объектов для размещения вооружения, военной и специальной техники, прежде всего стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и российской Арктической зоне».

С докладами в ходе Единого дня приемки выступили заместители главы военного ведомства Алексей Криворучко и Тимур Иванов.


Тезисы выступления заместителя Министра обороны Алексея Криворучко.


Тезисы выступления заместителя Министра обороны Тимура Иванова




  • 1
> да и как бы успокойтесь не сможем мы с америкой тягаться на цифры ввп посмотрите
А нам и не надо тягаться. Мы же не собираемся по американской моде одну страну за другой перерабатывать на щебёнку, гуманитарно и демократически, а потом делать ракеты взамен изресходованных. Нам только один раз набрать боекомплект "воткнуть" и резерв "сложить", и хватит надолго.

ну дык зачем нам тогда цифры кол-ва ракет в сша если мы сними не тягаемся?
для каких то ограниченных задач вроде сирии украины хватит а сколько там у америки забудте нам до туда срать да срать по многим параметирам

> ну дык зачем нам тогда цифры кол-ва ракет в сша если мы сними не тягаемся? для каких то ограниченных задач вроде сирии украины хватит...

Если вы помните, США регулярно жаловались на критическое истощение запасов "Томагавков" после как раз ограниченных задач, после курощения как раз мелких и безответных стран.

Так это уже завывание промышленных лобби - дайте нам заказов,а то ракеты быстро уходят.А почему быстро уходят ?Ну, не хотим рисковать жизнями простых американцев (с)

Недавно агент Трампов вон по Сирии сотенку топоров отгрузил с минорными успехами и непонятными военными целями.С таким подходом никакого запаса не хватит.

48 Калибров за один квартал это вполне приемлемые темпы. На аналогичном докладе по второму кварталу 2016 года называлась цифра ок. 60 штук за квартал. Т.е. по 200-250 Калибров в год. Учитывая период производства 1000-1500 ед есть. И это не считая ОТРК, КРВБ и БРК.

У нас носителей Калибров меньше, чем у США носителей Томагавков. Гораздо.
Зато у нас наземные ракетные комплексы (ОТРК), а у США - нет.

> Зато у нас наземные ракетные комплексы (ОТРК), а у США - нет.

Ракеты наземных комплексов вообще не помянуты. То ли их отнесли в боеприпасы, то ли просто такая же лажа в цифрах, как "за этот период оборонные предприятия поставили в войска свыше 500 новых и около 50 отремонтированных единиц вооружения, военной и специальной техники... среди них 48 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр»; 540 автомобилей «Тигр», «Урал» и КамАЗ."

Одни только 48+540 уже больше 500+50, никак не "среди них", но министру арифметика по барабану.

Помянуты в предыдущей теме: https://bmpd.livejournal.com/3607162.html
28 Ониксов за квартал изготовили.

Ониксы уже работали по наземным целям на практике, кстати.

Мы же не собираемся по американской моде одну страну за другой перерабатывать на щебёнку, гуманитарно и демократически, а потом делать ракеты взамен изресходованных.

Именно что собираемся. И в этом нет ничего плохого.

Я не военный эксперт, но мне кажется что даже 20000 ракет не помогут России победить НАТО. Единственная надежда на ядерное вооружение.

Edited at 2019-04-14 06:57 am (UTC)

  • 1