?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство Индии утвердило закупку для индийской армии 464 танков Т-90МС
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "India’s Cabinet Committee on Security approves procurement of 464 T-90MS tanks" , в начале апреля 2019 года комитет по безопасности правительства Индии (Cabinet Committee on Security - CCS), возглавляемый премьер-министром Индии Нарендрой Моди, утвердил закупку для индийской армии 464 российских танков Т-90МС на сумму 134,48 млрд рупий (1,93 млрд долл). Соответствующий контракт с АО "Рособоронэкспорт" должен быть подписан министерством обороны Индии "в течении нескольких месяцев".


Т90МС

Опытный образец танка Т-90МС во время испытаний в Кувейте, 2014 год (с) АО "Рособоронэкспорт"




Ранее в ноябре 2016 года совет по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council) министерства обороны Индии принял решение о приобретении 464 указанных танков Т-90МС, которое теперь окончательно утверждено индийским правительством..

Офицеры индийской армии сообщили автору статьи, что данные танки должны собираться на индийском государственном танковом заводе Heavy Vehicles Factory (HVF) в Авади из машинокомплектов, поставляемых российским АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ). Танками Т-90МС планируется оснастить десять танковых полков индийской армии.

Согласно заявлениям офицеров индийской армии, планируемый возврат к сборке на HVF танков из российских машинокомплектов связан с низкими темпами полноценного лицензионного производства там танков Т-90С. К настоящему времени завод HVF построил лишь от 350 до 400 танков Т-90С (Bhishma) по российско-индийскому лицензионному соглашению 2006 года, предусматривающему выпуск в Авади 1000 танков Т-90С к 2020 году. Первые десять изготовленных на HVF лицензионных танков Т-90С были переданы индийской армии в августе 2009 года.

Ранее по контрактам 2001 и 2007 годов завод в Авади более успешно собрал 409 танков Т-90С из поставленных из России с УВЗ машинокомплектов (еще 248 танков Т-90С были поставлены Индии с УВЗ готовыми).




О-о-о! Шикарно)

Вот что конфликт животворящий делает.

И хочется make in India, но видимо не можется..


Будет им мейк ин Индия - машинокомплекты будут поставляться.

Скромненько так, на пару лярдов всего. Интересно, сколько потом еще платят за техобслуживание - запчасти, помощь наших спецов и т.п.?

дык у них и народу больше лярда, с рыла меньше двух долларов, и столько же за обслуживание

Танкисты у нас всегда молодцы.

Интересно, почему индусы производство не освоили?

В танке плясать сложно. Места мало, а коллектив аж 3 рыла!

Танк и ладно скроен, и крепко сшит. Красивая машина. Почти полтысячи машинок индусы возжелали! А у нас забеспокоились, что "журавль Арматы" попортит нам экспортные перспективы для "девяностиков". Можно только поздравить всех, кто этой темой занимался и, конечно, заводчан, у которых надолго будет работа. "Страна-бензоколонка" — ещё и "танкоколонка", и много чего ещё. Пусть идиоту Маккейну, который сейчас на сковородке румянится, хрустящей корочкой покрывается там же ещё и поперёк горла икается. И не только ему, а всем, кто Россию бесстыдно вслух презирает, а когда не презирает, то демонизирует. Эти одновременно умещающиеся в сознании "бинарные" крайности — это всё от тупости, критерием которой, к тому же, раз за разом эффективно служат.

И да, сопоставимые миллиардные цифры по контрактам на ПВО и авиацию как бы дают понять насколько всё это недёшево. Ну и можно сравнить — какой-нибудь контракт на С-400 или несколько десятков новых "сушек" или полтысячи танков. Мощь последнего человеческий мозг воспринимает как-то живей и с пониманием. Да и "стоимость" двух миллиардов долларов теперь можно "взвесить" в танках — почти ровнёхонько полтысячи "экспортных" танков.

Ещё раз, поздравления всем причастным! Плодотворно поработали, и много работы ещё впереди!

Хорошо сказал! :)

то есть с 2009 по 2019 они смогли собрать 400 только из 1000 подписанных. значит к 2029 они еще 400-600 соберут - закончат контракт 2006 года(1000шт). Ну а этот контракт(464шт) они к 2040 должны успеть.
Может поэтому наши с Арматой не торопяться?! и так все нормально идет.


Вы невнимательно прочли, из российских машинокомплектов у них получается собирать в срок, а вот по лицензии, с нуля, не выходит. Новый контракт будет возвратом к поставке машкомплектов Т-90 с УВЗ.

Красивая машина. Всё таки как ни крути, а если техника красивая и покупается и продаётся.

Я то же считаю что внешний вид военной техники имеет влияние на её продоваемость.

Интересно, пойдет он в такой же комплектации или нет. А то модель "Звезды" и ей подобных - покупать или нет, прототипы не собираю просто.

У Звезды уже нормальная МСка вышла.

Вау! Что-то Т-90 кучно пошли, тут намедни Египет подтвердил намерение постройки по лицензии 1000 Т-90 http://newsru.co.il/mideast/08apr2019/egypt_tanks_103.html, а теперь вот и от Индусiв заказ.

Это не Египет планирует, а Саудовская Мракобесия)).

Edited at 2019-04-09 03:09 pm (UTC)

А Россия когда построит СЕБЕ 464 танков Т-90МС?

У них в полку 464: 10=46 танков? взвод 3,рота 10,...,а дальше как?

Батальон 31, полк 94

А где укроэксперты? Тревожусь - не слышно Слова Правды.

Так вон же, выше уже.


и где-то между Белоруссией и Румынией раздался залп пригорающих пуканов )))

Стуканувшего двухтактного чемодана.

Херассе. ТАГИЛ!!!!

Тагил рулит, разруливает!

Кто бы из вояк опубликовал инфу о применении Т-90А в Сирии.

3 потерянных емнип за все время