bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Украина провела этап заводских испытаний берегового ракетного комплекса 360МЦ с ракетой "Нептун"

Оригинал взят у коллеги  diana_mihailova в Украина провела этап заводских испытаний берегового ракетного комплекса 360МЦ с ПКР Р-360А "Нептун"



Очередной этап заводских испытаний берегового ракетного комплекса 360МЦ с противокорабельной ракетой "Нептун" в версии Р-360А, которые состоялись 5 апреля 2019 года на Государственном испытательном полигоне ВСУ "Алибей", прошел успешно. Группа кораблей из 11 судов Военно-Морских Сил обеспечивала безопасность стрельб в акватории Черного моря.

Проведены испытания основных элементов комплекса. Ракета - в обновленном облике, уже не макетный, а первый опытный образец.

Головной исполнитель опытно-конструкторской работы - Государственное предприятие «ГосККБ «Луч». В кооперацию включены как предприятия ГК "Укроборонпром" - «Оризон-Навигация», "Имупульс", "Визар", ЦКБ «Арсенал» (ГКАУ), так и частные компании - "Радионикс", "Телекарт-Прибор", "Укриннмаш", "Украинская бронетехника", ПАО «Мотор Січ», КрАЗ.

34c6ad4bc961bd5197d7cbce169d9ea9_1554465155_extra_large









1637052_900

Командная машина управления.

Мобильная пусковая установка на базе шасси КрАЗ-7634НЕ.

Заряжающая машина.

Транспортная машина.








«Крылатая ракета Р-360 «Нептун» выполнила уникальное по сложности полетное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов, и на обратном пути точно поразила цель», - рассказал А. Турчинов




Президент Украины, Верховный Главнокомандующий Украины Петр Порошенко принял участие в испытаниях новейшей украинской разработки комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей «Нептун». Все составляющие и комплектующие комплекса произведены на украинских оборонных предприятиях.




Очередной этап заводских испытаний берегового ракетного комплекса 360МЦ с противокорабельной ракетой "Нептун" в версии Р-360А, которые состоялись 5 апреля 2019 года на Государственном испытательном полигоне ВСУ "Алибей", прошел успешно. Группа кораблей из 11 судов Военно-Морских Сил обеспечивала безопасность стрельб в акватории Черного моря.

Проведены испытания основных элементов комплекса. Ракета - в обновленном облике, уже не макетный, а первый опытный образец.

Головной исполнитель опытно-конструкторской работы - Государственное предприятие «ГосККБ «Луч». В кооперацию включены как предприятия ГК "Укроборонпром" - «Оризон-Навигация», "Имупульс", "Визар", ЦКБ «Арсенал» (ГКАУ), так и частные компании - "Радионикс", "Телекарт-Прибор", "Укриннмаш", "Украинская бронетехника", ПАО «Мотор Січ», КрАЗ.





«Сегодня здесь на полигоне в Одесской области проходит одно из завершающих испытаний новой крылатой ракеты, которая будет поставлена ​​на вооружение Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины», - подчеркнул Петр Порошенко.




По его словам, это противокорабельная ракета, ракета береговой обороны, которая может использоваться и Сухопутными силами ВСУ.




«И огромный вклад, в том числе и возможность увеличения радиуса действия указанной ракеты, использование высокоточного вооружения, более мощной боевой части, сегодня это все достижения оборонного комплекса Украины, достижение КБ «Луч», достижения нашего ИТ-сектора, сектора, который разрабатывает бронетехнику», - отметил Верховный Главнокомандующий.





Президент также отметил, что в проведении испытаний также приняли участие курсанты Одесской морской академии, которые сейчас проходят обучение, осваивают технику и в будущем будут работать с этим ракетным комплексом. «Вы видите за моей спиной курсанты наших институтов, они еще на этапе подготовки к принятию на вооружение уже осваивают новую технику», - отметил он.




Глава государства отметил: «Это делается для того, чтобы сократить период освоения, что будет позволять боевое применение в случае распространения агрессии против нашего государства со стороны противника».




«Я убежден, что сегодня испытания пройдут успешно», - заявил Президент.



Также Петр Порошенко отметил, что на испытания ракетного комплекса приглашены военные атташе стран-партнеров Украины.




В то же время он отметил, что сегодня противник пытался препятствовать испытанием украинских ракет «Пытается закрыть небо. Использует средства радиоэлектронной борьбы, пытается помешать нашим испытанием. Но это создает реальные условия боевого применения указанных ракет». «Никаких смягченных условий», - добавил он.



«Сегодня мы готовы к тому, чтобы завершить испытания. И по моему приказу в чрезвычайно короткие сроки поставить на вооружение и вооружить части ВМС и Сухопутных войск для того, чтобы увеличить потенциал, эффективность боевого применения ВСУ», - подчеркнул он.











На Украине успешно прошли испытания нового мобильного комплекса крылатых ракет. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов после окончания испытаний в Одесской области.


По его словам, сегодня состоялись испытания нового мобильного комплекса крылатых ракет, «который был создан украинскими учеными, конструкторами и производственниками в рекордно короткие сроки».



«В состав комплекса входит универсальная самоходная пусковая установка, транспортная машина для перевозки ракет, транспортно-заряжающая машина и командно-штабной модуль», - сказал Турчинов, добавив, что все составляющие комплекса, как и сама высокоточная крылатая ракета Р-360, никогда ранее не производились в Украине, «потому эти испытания имеют принципиальное значение для укрепления оборонного потенциала нашего государства».




Секретарь СНБО Украины сообщил, что во время испытаний проверялись работа всех составляющих ракетного комплекса и летные характеристики ракеты. «Крылатая ракета выполнила уникальное по сложности полетное задание: пролетев более 100 км в направлении моря, сделала разворот на 180 градусов, и на обратном пути точно поразила цель», - рассказал А. Турчинов, добавив, что полет и маневрирование ракеты фиксировались техническими средствами наблюдения как на береговой линии, так и на острове Змеиный.




«Новые мобильные комплексы крылатых ракет могут быстро выходить на определенные боевые позиции и в считанные минуты быть готовыми к нанесению ракетного удара», - отметил он, подчеркнув, что украинские крылатые ракеты Р-360 «способны точно поражать надводные и наземные цели на расстоянии более 300 км».

По словам Турчинова, все составляющие комплекса и сама ракета «отлично отработали задачи и доказали соответствие заданным характеристикам».





Секретарь СНБО Украины рассказал, что интересной особенностью сегодняшних испытаний было привлечение к участию в них курсантов и офицеров Института Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия».



«Сегодня мы создаем принципиально новое оружие, которое никогда не было у украинской армии, и поэтому уже на уровне испытаний начинаем готовить военных специалистов, которые должны быть подготовлены к эксплуатации и боевому применению современных и высокоточных ракетных комплексов», - резюмировал Турчинов.


Tags: ПКРК, Украина, береговая оборона, испытания, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

exhausted1987

April 6 2019, 22:23:13 UTC 11 months ago Edited:  April 6 2019, 22:25:16 UTC

На пусковой всего четыре ТПК, шасси не тянет больше? Для сравнения, на Бале их восемь штук.
А так, клонирование "москальской" Х-35, видимо, продвигается. Очень удачно совпало со вторым туром выборов.

В тот день, кстати, Р-60 (с Палашом) и Ивановец отстрелялись настоящими ракетами в тех же краях:

https://www.youtube.com/watch?v=GtUxjtcnytQ
И четыре-то визуально как перевес для задних осей.
Никакого "комплекса" не испытывалось - начальное целеуказание не включалось, ГСН также отсутствует. Пускали пустую трубу куда аллах пошлет.
Так испытывали, РСЗО же ))

Реков

11 months ago

Смотрю на электронику - почти все с алиэкспрессс гражданки, хотя кое-что не опознал. В лучшем случае в промышленном исполнении, а коммутаторы в стойке и вовсе офисные. Далеко еще соседям до серийного производства, ой, далеко. Пиар как всегда рулит.

Но тем не менее рано или поздно сделают. Ничего там невозможного нет.

Надо бы нашим заранее озаботиться. Закладочки внедрить - через китайцев милое дело.
Если это произойдёт, то уже не при ПОПе (Петро Олексійович).

de_fighter

11 months ago

diocilis

11 months ago

Да бог с ней, с ракетой...
Почему Петру Лексеичу никто не скажет, что не идёт ему военная форма???
Узкие плечи, здоровенный чайник и маленькие кулачки... как в песне - какой ты нафиг танкист...
Вот здесь умора и швец и жнец и торсом игрец.
https://malsagoff.livejournal.com/411145.html

dinis_spb

11 months ago

Олег Станкевич

11 months ago

elric_me

11 months ago

Краз начал на машину походить, радует. Лапоть был идеален в болОтах, а в кабине трактор трактором.
про хитрый маневр не понял.
это чтобы сбить её было проще?
Полигона нет на полную далтность полета.

drgrand

11 months ago

gloomman

11 months ago

doc_biv

11 months ago

Открытый монтаж на стойках это штатное состояние?
Охлаждение лучше же! Инновация, однако!
Цель море успешно поражена.
Очень интересное третье фото (после видео). Водные границы Крыма обозначены, как территориальные воды не Украины.
За пересечение этих "флажков" - можно же(и, наверняка) огрести.
Внутреннее убранство машины управления конечно тихий ужас. Напоминает аппаратуру управления беспилотниками. А это значит ракета на протяжении всего полета шла по ИНС с коррекцией по радиоканалу. Никакими радарами и близко не пахнет, у того же Бала стоит огромная антенна. Короче погоняли фуфло по маршруту типичного для беспилотника, со старым движком от Х-55, некоторое количество которых имелось у Моторсича. Про ГСН вообще молчу, там вообще целая отрасль годами бьется над решением проблем, как-то выделение цели на воде на самом деле очень непростая задача. Хохлы даже АГСН для С-125 не могут допилить, иначе уже трубили бы из каждого утюга о перемоге и лепили на все что можно.
Допилят. Программисты у них отличные.

tvsexycop

11 months ago

tvsexycop

11 months ago

tvsexycop

11 months ago

tvsexycop

11 months ago

tvsexycop

11 months ago

Ura912

11 months ago

b_my

11 months ago

dinis_spb

11 months ago

b_my

11 months ago

diocilis

11 months ago

8051

11 months ago

8051

11 months ago

8051

11 months ago

8051

11 months ago

8051

11 months ago

b_my

11 months ago

Vasily Ivanchenko

11 months ago

milaro222

11 months ago

starikkozlishev

11 months ago

DesPeka

11 months ago

snide_citrus

11 months ago

Deleted comment

Без всяких проблем. Руста то прошляпили, а такую ракету с использованием стелс-технологий российское ПВО обнаружить не может.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

crashmgn

11 months ago

Deleted comment

DesPeka

11 months ago

Deleted comment

Deleted comment

Олег Станкевич

11 months ago

crashmgn

11 months ago

crashmgn

11 months ago

Deleted comment

crashmgn

11 months ago

crashmgn

11 months ago

crashmgn

11 months ago

xa101001

11 months ago

DesPeka

11 months ago

DesPeka

11 months ago

Роман Медведев

11 months ago

andrei_shepelev

April 7 2019, 06:52:47 UTC 11 months ago Edited:  April 7 2019, 06:54:53 UTC

Радиопрозрачного головного обтекателя как не было, так и нет -- а значит, нет и ГСН. Хоть бы краской накрасили, пропагандисты хреновы. Стартовый ускоритель как был жидкостный, так и остался -- РДТТ Южмаш так и не освоил.

Где попадание, пропагандисты хуторские?

А что это за мухобойка на грузовичке? Уж не хотите ли вы намекнуть, что это обзорная РЛС???
Вы не в курсе что там с "Сапсан"/"Гром"-ом? А то после того как евойный РДДТ бабахнул на испытаниях - тихо, как ночью на кладбище.

tnenergy

11 months ago

pptp78ec

11 months ago

tnenergy

11 months ago

andrei_shepelev

11 months ago

Следующая Серия будет называться: "Теперь это не опытный образец а предсерийный!"
Ждите через полгода или год
Вы думаете так быстро будут внеочередные выборы? ;)
Судя по "хитрому маневру" ГСН у ракеты нет, испытывали автопилот. А головка самонаведения для ПКР штука самая сложная - сделать автопилот который приведёт крылатую ракету примерно в нужное место можно хоть на ардуине с алиэкспресса, а радиолокационная ГСН требует наличия собственно РЛС которую на алиэкспрессе не купишь.
Специально для вас, радар с алиэкспресса. Можете не благодарить. Ищите CFK402B-KIT

nukemall

11 months ago

nukemall

11 months ago

b_my

11 months ago

tnenergy

11 months ago

8051

11 months ago

tnenergy

11 months ago

8051

11 months ago

8051

11 months ago

b_my

11 months ago

нiптiн
Шептун.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →